![]() |
Есть пяток сохранившихся колхозников Коллективное хозяйствование, Кость, это сила Я думаю Миша, Костя имел ввиду людей занимающихся сельским хозяйством (cultivation of agricultural products), а не объединенных в одно коллетивное хозяйство людей.
|
Я совершенно не против Америки. И мне здесь нравится тоже, иначе зачем бы я сюда пригребла. Я имею выбор работать или довольствоваться тем, что муж приносит, но не обедать в Макдональсах, а приготовить то, что я способна есть. И наслаждаться работой в своем небольшом саду. Я не должна мыть мамой и папой сразу и разрываться между работой и домом.
|
Но это тоже индивидуально. *Есть и здесь одинокие женщины с детьми. *Им, наверное, больше помогает государство. *Есть и в России благополучные семьи, где тоже все достаточно спокойно.
Я была главным бухгалтеров на фирме, в нищете не жила. Теперь пока сын еще не работает предпочитаю *заниматься семьей. Сын ненавидит Америку. Считает, что я испортила ему жизнь тем, что привезла сюда. Я знаю, что после окончания колледжа он сюда никогда не вернется и не променяет сытость на то, что ему надо. Каждому надо свое. И я бы подумала сто раз и вряд вы решилась уезжать зная, чего мне это будет стоить. Мне было и там не так плохо. |
А Whol food - это скорее компания, закупающая у местных товаропроизводителей. В нашем штате название только другое - Mega food. Цены дешевле, товарные вид хуже, но химии. похоже поменьше. А так все тоже самое.
|
Послушайте, Надя, хватит ныть! Вы кстати напоминаете мне типичных русских дам которым и там всё достало и здесь всё обрыдло...
|
Я думаю Миша, Костя имел ввиду людей занимающихся сельским хозяйством (cultivation of agricultural
---------- Именно это я и имел ввиду.Откуда здесь *колхозы ? Но фермерство не выгодно. Оно сезонное и выгода от продажи - мизерная. Поэтому они потихоньку и сворачиваются. К тому же земля дорожает . Города понемногу растут и нужны земли под строительство . Богатые люди выкупают ферму и строят себе огромные дома. В этом есть своя прелесть . Иметь 10 -15 акров земли . Налог на ферму гораздо ниже чем *на residential но по закону вы должны выращивать там сельхоз продукцию. Знакомый хирург построил на фермерской земле дом 12000 кв футов с двумя бассейнами . У него на земле есть кукурузное поле и огромный яблоневый сад . Работают мексиканцы . Ему этот урожай на фиг не нужен и весь доход идёт на оплату рабочих и благоустройство территории. Зато всё вылизано и красиво. |
Все, теперь, когда шучу, буду рожицы вставлять :)
По поводу личного подворья - не хотят американцы проснуться утром и обнаружить свиноферму на участке соседа. Поэтому, придумали zoning laws. Участок на котором стоит дом даже в маленьком городке относится к reside tail zone и не может по закону использоваться для сельского хозяйства. Формально и за одну грядку мнут судить, никто простосвязываться не будет. Та что американцы do care, они свои законызнают. Здесь рожицы не ставлю, ибо серьезен, а не про колхозников |
Видно, *кто в этой группе - все сидят на пособиях. *Да, и в этом нет сомнения, если человек с утра вместо работы тащится за компьютер.
Мне нравится американский менталитет. Им *до фонаря до соседского достатка и до того, чем он занят. Сельским хозяйством или чинит старые автомобили и перепродает их или занимает высокий пост. Каждый живет своей жизнью. |
Свинофермы у меня нет и не предвидится. А есть 2 яблони, 2 черешни и персик, который не плодоносит и море роз. Еще *собираюсь посадить побольше *декоративных *кустов вокруг дома.
|
Видно, *кто в этой группе - все сидят на пособиях. *Да, и в этом нет сомнения, если человек с утра вместо работы тащится за компьютер
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Надя, в этой группе люди дружат.. и стараются с утра поприветствовать друг друга и пожелать удач в делах на весь день... ведь доброе слово очень много значит... |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT. |