Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4152)

Свет ВТваэм 08.08.2011 20:02

Все эти ссылки мне известны, и именно поэтому состоялась наша дискуссия с Элиягу Эссасом. Но он продолжает говорить то, что принято в официальном талмудическом иудаизме, потому что кормится оттуда. Это типа того, когда патриархия Грузии прочитала истину в вопросах религии, то сказала, что когда она опубликуется и все воспримут её, тогда, мол, и мы примкнём к ней, а до тех пор сложенную систему никто не будет разрушать, - и это в определённом смысле резонно.

Моё Сердце 09.08.2011 01:09

ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ????
Согласен. Он жил в Уре халдейском. и оттуда вышел. Я действительно глубоко не изучал какой национальности был Авраам.

Свет ВТваэм 09.08.2011 14:37

ответил другу Зээв-Владимир Шапаринский
Он подтвердил тот факт, что в древности еврейство и вера в Израиле передавалось по отцу и лишь в исключительном случае по матери, когда супруг еврейки не был евреем. Но он продолжает говорить согласно талмудическо-иудейской галахе, то что было общепринято, до того момента, пока истина Б-жья в полном объёме не высветится на всей планете. Я не имею ничего против этого, но правду народ должен уже знать сегодня.

Свет ВТваэм 09.08.2011 14:39

ответил другу Хорен Аветисян
Уважаемый Хорен, незнание не грех, грехом является умышленная ложь. Да благословит вас Б-г!

Каприз 13.08.2011 15:02

Он подтвердил тот факт, что в древности еврейство и вера в Израиле передавалось по отцу **** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дело в том что, вера была и до Евреев, и передовалась она Моисею через мать

Каприз 17.08.2011 05:38

Причём практика тех народов, и Ангел который хотел погубить? Ангелы не по нашим традициям работают. Так почему?

Свет ВТваэм 18.08.2011 04:06

ответил другу Andrey Korolyuk
Авраам познал Б-га будучи ещё в Уре, но не обрезался там. Он получил завет обрезания, лишь придя в землю Ханаан, в котором до него уже иные народы обрезались. Иначе говоря, он тоже надел ту шапку, которую носили те народы, среди которых он стал жить. Это очевидно. В Торе ясно говорится, что обрезанию подпадали все люди находящиеся в доме Авраама, несмотря на их происхождения и вероисповедание, что полностью исключает иудейскую подоплёку этой традиции в этой местности. В противном случае все иные народы, которые обрезались до Авраама, тоже иудеи, включая египтян :-D *Вы слишком много времени уделяйте ритуалам, забывая о содержании, для чего они создавались. Это и не удивительно, если в изменённой религии и реальности забывается Сам Б-г, или люди сами себя начинают объявлять Б-гами, а абсурдные ритуалы сохраняют лишь для недумающего народа....

Каприз 22.08.2011 14:55

придя в землю Ханаан, в котором до него уже иные народы обрезались**** * * * * * * *Откуда эта информация? * А *на счёт ретуальности и Бога, я согласен

Свет ВТваэм 26.08.2011 16:08

ответил другу Andrey Korolyuk
Уважаемый Андрей, эта информация находится в истории этих народов, а также в исторических документах иных народов говорящих об этих традициях. Об обрезанных и не обрезаемых народах говорится и в Торе.

Каприз 27.08.2011 03:08

Об обрезанных и не обрезаемых народах говорится и в Торе. * *********** Я знаю, *ну вы всётаки можите подтвердить, где народы были обрезаны до Авраама, с торы пожалуйста.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT.