![]() |
Ну а хабадники не харедим? У них большинство работает. Кто вам сказал, что жители Меа-шеарим - это эталон религиозного еврея? Если не ошибаюсь, гурские хасиды владеют лучшим в мире магазином фототехники и электроники в мире. Многие женщины Кирьят-сефера работают программистками. Ожидаю очередное замечание, залезающее к ним "в штаны": а почему мужчины не работают? А это уже не наше дело.
|
Неужели еще не надоели эти байки об армии неработающих и сидящих на шее у государства и налогоплательщиков тунеядцах, плодящихся как кролики и прогрызающих дырку в нашем кармане, не смотрящих телевизор, не пользующихся интернетом и вообще не знающих что на улице 21 век?Что я пропустила? Ах, да,про здоровых лбов, не служащих в армии, да еще смеющих нам всем их кормящих, навязывать свой образ жизни.Караул, евреям навязывают еврейский образ жизни.Безобразие!(sr) Срочно на демонстрацию в шабат!Бей жыдофф, спасай Израиль!
|
Жители Меа Шеарим тоже очень разные.Для начала неплохо бы там побывать, а потом рассуждать.Есть потрясающие живописные сценки! Хватит уже всех строить и возмущаться.Евреи разные и разнообразные и это замечательно.Лучше послушайте гимн нашей группы:
***********.youtube.com/watch?v=h_UJn14n49E |
Suddenly I returned from afar, so we? will be able to? be here together
that I will be secure that I'll return to laugh that I can live comfortably and not be afraid because I am a Jew, and that's special not better than the other, not worse - simply a Jew Nothing will succeed to break me my brother my soul, ? is a part of a high external light to fix the world that is my motto I was born like this, I am a? Jew. Simply a Jew - like in other religions we have festivals, Shabbat, customs and mitzvot. to say that everyone is sure that he is right at the end we're all Jewish, before the chair of His Holiness |
Леонид, Вы окончательно запутались в таких базисных философских понятиях, как "ценность" и "средство". Так вот, интернет и ТВ - это не ценность, а средство (инструмент), к-й позволяет добывать Вам те или иные альтернативные знания. Ценностью здесь является именно знание.
К тому же, как я уже говорил, доля харедим в израильском обществе относительно мала - 8%. По статистике на 2003-й год даже среди них 20% пользовались интернетом. На сегодня, как я думаю, это число существенно возросло. Ну а является ли интеренет 100%-м источником знания - большой вопрос. Вам известны случаи использования интернета для извращения малолетних? |
Именно иудаизм является срепляющим звенов в еврейском народе, а не г-во. На каком основании мы вернулись в Израиль?
Иудаизм не имеет никакого отношения к тем, кто его отверг. Реформизм - это совсем другая религия, как и христианство. Просто плачевно видеть, как они, используя демократию, пытаются захватить религиозные институты. |
Леонид, Вы окончательно запутались в таких базисных философских понятиях, как "ценность" и "средство".
Евгений, я не только не запутался в "базисных" :-) понятиях, но и не дам запутать меня Вам. По что гениальное средство не может являться ценностью? Ну если для Вас ценность - это исключительно иудаизм и его нормы типа кашрута... ну тогда да. Спорить трудно.На каком основании мы вернулись в Израиль? Я умираю! Просто финиш! Большинство вернувшихся в последний период и в синагоге то никогда не были. И не очень-то "перековываются".Реформизм - это совсем другая религияЗдесь Вы хоть отчасти правы. В наше время существует уже есколько иудаизмов. Реформистский иудаизм - один из них. Это ещё довод в пользу того, что иудаизм больше не является силой объединяющий еврейский народ. Кроме этого, я хочу обратить Ваше внимание на то, что в своём посте Вы сами очень отчётливо подтвердили аргумент, который я приводил Вам в предыдущий раз. Раз Вы отказываете реформистскому иудаизму в праве быть иудаизмом, то соответственно не считаете его сторонников своими единоверцами. Учитывая влияние реформистского иудаизма на западе, очевидно какой рскол в еврейский народ вносят ортодоксальные равины. Меня радует, что Вы больше не пишите "еврей=иудей" и не аргументируете это переводом с иврита:-). Надеюсь абсурдность уравнения стала очевидной. |
Леонид. Так а что им делать, если так написано в священных книгах, которые никто не может переписать *или отменить?
Малозначительно. Их и не надо переписывать. Пмятник нашей истории, немалая часть культуры. Почему Вы думаете, что ортодоксы соблюдают их по глубокой вере и нет "методов" их переубедить. Ткой метод назывется просто: Выгода. Тут писали, что в СССР евреи не выдержали давления государством. Это не правда. Ещё в 20-е 30-е годы, до разгрома еврейских школ, евреи бежали из местечек в большие города как чёрт от ладона. Там в больших городах они переставали говорить на идешь и соблюдать нормы иудаизма. И это началось раньше антисемитских преследований. Что ими двигало? Выгода. Их привлекала жизнь бльших городов. В Израле для аредим существует жизненная ниша. Сократите экономические условия уществования в этой нише и их останутся единицы. Киги переписывать не отребуется |
Уважаемые знатоку внимание вопрос! Кто такие игуди? Народ, национальность (люди с одним общим предком) или религия (люди не свызанные кровными узами, а объеденные верой в одного Б-га)?
|
Учитывая влияние реформистского иудаизма на западе, очевидно какой рскол в еврейский народ вносят ортодоксальные равины.(E) Леонид,реформизм это вообще не иудаизм.Пусть они себя называют как хотят,хоть васями пупкиными, только слово иудаизм там лишнее.
Меня радует, что Вы больше не пишите "еврей=иудей" и не аргументируете это переводом с иврита:-). Надеюсь абсурдность уравнения стала очевидной.(E) Простите, Леонид, абсурдно когда еврей не знает это уравнение |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT. |