![]() |
Запах кофе, шум дождя * * * * * * * * * * * * * Розы в уголочке * * * * И пускай года летят * Как с куста листочки *Кофеючку пригублю *Посмотрю на розы, * *Полюбила- разлюблю, * * * * * * * * * Уроню лишь слезы. * * Слезы слепятся с дождем, * * * * * * * * * * * *С кофейком покрепче. . . * * * * * * * * Так мы жизнь и переждем * * * * * * * * * * После . . . будет легче. * * * * * * * * * * * * * *(ТАМАРА КРЯЧКО)
|
Сиреневое утро на земле...
Людмила Козлова Сиреневая нежность *поутру - Твоей *рукой - моей руки коснётся. В той нежности – от счастья я *замру, И снова сердце ласкою *зайдётся… Счастливой, *мне покажется на миг, Что вся сирень – *в моё окошко бьётся!.. И так далёк *осенний жалкий * крик - Тот, *где душа прощаньем захлебнётся… …Сиреневое утро на земле - Отчаянное солнце обнимает! И тёплый лучик счастья на столе - Твоей рукой - мне кофе наливает… |
Заходите *на *кофе,
Кто *захочет *хозяйку *проведать. Угощу *вас *с *утра Ароматным *напитком *любви. Я *с *корицей *подам Дуновенье *весеннего *ветра, И *послушаем *молча Песню ту, что *поют *соловьи. Заходите *на *кофе! Кто *на *крепкий, *а *кто *и *покрепче… Мы *добавим *с *бутылки Пятизвездочный *терпкий *коньяк… И *посмотрим *в *глаза – Пусть *на *сердце *нам станет *полегче И *без *слов *мы *поймем, Что *до *этого *жили *не *так! Заходите *на *кофе! Пусть *нам *радостно *будет *общенье. С *головой *окунусь В *ваши *чащи * житейских *проблем… Заходите, *друзья! И *с *утра, *и *в *обед, *и *под *вечер, Пусть *души *огонек Нас *согреет *в *созвучии *тем! Алла СЕРЕДА |
На дне кофейной чашки... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Инна Ф. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На дне кофейной чашки тонет солнце птичьи стаи к югу гонит ветер…Пускай судьба не стоит и червонца,Мне все равно… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Напиться б этим светом!В осенних лужах радуги лучатсяИ запах моря моет щели улиц…Останови, Господь, минуту счастьяЛукавым и беспечным поцелуем!На кухне тесно…Грязная посуда…Все разговоры о долгах и льготах…Смотрю в окно и не пойму: * *откудаТакое чувство, словно жду кого-то?..
|
На дне кофейной чашки... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Инна Ф. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На дне кофейной чашки тонет солнце птичьи стаи к югу гонит ветер…Пускай судьба не стоит и червонца,Мне все равно… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Напиться б этим светом!В осенних лужах радуги лучатсяИ запах моря моет щели улиц…Останови, Господь, минуту счастьяЛукавым и беспечным поцелуем!На кухне тесно…Грязная посуда…Все разговоры о долгах и льготах…Смотрю в окно и не пойму: * *откудаТакое чувство, словно жду кого-то?..
|
Свари мне кофе…- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы… немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… пусть вкус его- напомнит вечер… а запах… – страстного тебя… - Хитрец!!!! Зачем в него добавил…??? Немного капель коньяка… к фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну… |
Пахнут тобой эти зимние сумерки, слышишь... *
* Кофе с корицей .. и нежность с любовью на ужин. * Током по коже ты *нежными пальцами пишешь. * Не представляешь, как ты сейчас нужен. * Десять касаний... и дым сигарет с ментолом. * Плечи обнимет туманом с аккордами мяты * И под ногами качнётся вдруг мир невесомый * Трогаю пальцами небо, как будто из ваты. * Зыбкое прошлое саваном белым укрою... * Всё, что там было, меня не зовёт вернуться. * Зимние сумерки, я навсегда с тобою... * Краешком сердца позволь мне тебя коснуться... * Воском горячим слова твои, солнце остыло.. * Ты говоришь, в твоей жизни, я - главная радость... * Я не любила - и в этом была моя сила. * Зимние сумерки, в душу крадётся .. слабость... |
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять. Депрессия, скука - поганая штука. Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. |
ПРИТЧА О КОФЕ...
Молодая девушка говорит отцу: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... |
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT. |