Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я голосую за МкКейна или всё об СССР (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2147)

Светлана Хаву 02.08.2008 15:47

В Германии за мединскую страховку отвечают Фонды, типа наших страховых компаний. Все платят свои взносы. *Разница только в том что это не привязано к работе, и люди не теряют покрытие *если их увольняют.

Serg5ey 02.08.2008 22:18

Михаил Штальман
Дуст отлично помогает от инстинкта частной собственности
> А, так это ты обьевшись дуста превратился в коммyняку? *
Полноценным людям дуст не нужен
А кто сказал, что коммуняки - полноценые?
Я сказал. (H) И все полноценные люди со мной согласны.

Serg5ey 02.08.2008 22:20

> v Costa-Rica medstrahovka ot gosudarstva?
Кстати, да. В Коста-Рике медицина бесплатная для ВСЕХ (даже для туристов).

Serg5ey 02.08.2008 22:23

Михаил Штальман
i ne po vine USSR, a kak raz ameriki
Ага, "Унита", Вьетконг, Ким Ир сен и прочие - от Америки оружие, деньги и военную поддержку получали
СССР посылал оружие борцам за свободу стран, на которые напали американские войска. И американцы убрались из Вьетнама и Кореи несолоно хлебавши. (Y) *(H)

Serg5ey 02.08.2008 22:30

Михаил Штальман
только капитализм способен обеспечить высокий уровень рзработок
То-то в русских магазинах торгуют медикаментами из России... (H) "Высокотехнологические" лекарства - по большей части откровенное надувательство. :-P

Serg5ey 02.08.2008 22:32

eliy shulman
Клавдия, а вы попробуйте ВООБЩЕ наних не реагировать, увидите, они сразу исчезнут.
Не реагируй, пожалуйста. Просто заткнись и обтекай. (H)

Serg5ey 02.08.2008 22:34

Михаил Штальман
Malogramotnyj - otkuda eto sleduet?
Оттутда, что все его утверждения - разбиты: клевета на Маккейна, враньё про "собственность королевы на кандские земли"
********en.wikipedia.org/wiki/Crown_land
Вот источник - 89% земли в Канаде принадлежит Королеве. Если ты читать не умеешь, я не виноват.

Serg5ey 02.08.2008 22:38

Михаил Штальман
Ты неисправима. Какая разница, что в СССР было "прописано" право на лечение? У меня была в России страховка - но без блата по ней меня бы и в коридоре вшивой больнички не поместили бы.
Это потому, что ты выглядел полным ничтожеством, ещё и права качал и докторов оскорблял. Зачем таких лечить? Пусть скорее сдохнут...

Serg5ey 02.08.2008 22:41

Михаил Штальман
Стукачок ответил мне на этот пост в спокойном тоне, а потом, через день-два - побежал с ложным доносом к администрации.
Ты угрожал натравить на меня спецслужбы. Бояться, конечно, нечего - ты сам признался, что в ФБР тебя игнорируют, потому я и не беспокоился.

Однако сам этот факт является отличным поводом запустить машину американского правосудия против тебя и окончательно заткнуть тебе рот. (H)

Serg5ey 02.08.2008 22:43

Михаил Штальман
А вот сослуживцы -мерли как мухи. Особено страшна была смерть Саши Волкова - 32-летний крепыш, многообещающий завсектором. Работал помногу - сердце забарахлило. Пришёл к врачу. Та ему говорит: "Ты молодой, а очередь на кардиограмму у нас полтора месяца. Когда подойдёт - вызовем тебя" ...

Вот он и не дождался - 2 инфаркта на ногах перенёс - вскрытие потом показало ...
Бухать надо было меньше...

eliy shyl 02.08.2008 23:46

ГОСПОДА РУССКОГОВОРЯЩИЕ АМЕРИКАНЦЫ! ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬТЕ ОТВЕЧАТЬ И ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ С ДУШЕВНО БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ! И ТОГДА ГРЯЗИ БУДЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ! Миша, это особенно к тебе, ты человек увлекающийся, но ты не психиатр. (v)

Светлана Хаву 03.08.2008 00:00

Healthcare in Costa Rica is not free
***********.therealcostarica.com/health_education_costa_rica/health_insurance.htm

Serg5ey 03.08.2008 00:17

Светлана Хавуля
Healthcare in Costa Rica is not free
Неправда. Вот информация из приведённого тобой источника.
CCSS - Caja Costarricense de Seguro Social
An alternative to the INS plan is the CCSS plan. (Caja Costarricense de Seguro Social) This is the government medical plan that most Costa Ricans have. It is socialized medicine
То есть медицина в Коста Рике бесплатная. *(H)

Serg5ey 03.08.2008 00:19

If you are an employer, payment for every employee is compulsory. The CCSS plan covers pre-existing conditions, doctor visits, prescription drugs, examinations, hospitalization, dental and eyes. There is no limit on annual amounts paid out by the plan.

Светлана Хаву 03.08.2008 00:38

ну надо все уже цитировать - медикаменты - generic которые могут не работать, длинные очереди, годами можно ждать операции.
для Вас главное принцип - что платить не надо? *
Желаю счастья в личной жизни. *У меня нет времемни с Вами спорить о пустяках. * (v)

Клавдия Садм 03.08.2008 00:50

народ дайте человеку спокойно сдохнуть в очереди к врачу ,но с мыслью о том что ето будет бесплатно
(v)

Ирина Каи 03.08.2008 00:51

Светлана, да, все это видимо имеет место быть - и очереди и все прочее, но нет статистики, *подтверждающей, что люди в странах с социальной медициной мрут как мухи от несделанных вовремя операций. И продолжительность жизни в той же Европе, довольно высокая. *Видимо все-таки эта система неплохо работает. У меня к системе здравоохранения в США очень много претензий. Я считаю, что уровень услуг не соответствует уровню цен. И это собственно не одна я так считаю. Проблема уже стоит на государственном уровне.

eliy shy 03.08.2008 01:00

если кто то забыл: когда вы антиподебилам не отвечаете, они лопаются как пузыри (v)

Ирина Каи 03.08.2008 01:02

---Во все странах где медицина бесплатная , налоги выше
---да, действительно Выше. Но я думаю, если в *США переориентировать суммы, *напрвляемые на "экспорт демократии" *:-D на медицинское обслуживание, то возможно повышать налоги и не придется..

Serg5ey 03.08.2008 01:05

> медикаменты - generic которые могут не работать
Дженерики работают ничуть не хуже. Это всё те же лекарства, только ты не финансируешь сверхприбыли корпораций. (Y)
> для Вас главное принцип - что платить не надо? *
Желаю счастья в личной жизни
У настоящей Женщины должен быть тигр в постели, Ягуар в гараже, и козёл, который за всё это платит. (H)

Светлана Хаву 03.08.2008 01:05

Ирина, я с вами согласна что в Америке надо менять структуру мед. страховки. У нас сейчас private insurances companies которые существуют на деньги инвесторов и государственная страховка для малоимущих. Гос-во выделяет деньги штатам и каждый штат регулирует кому и сколько давать. *Гос-во не может вкладывать деньги в private сектор. *Не забывайте что Америка строилась как капиталистическое гос-вo где каждый отвечает за себя. *Гос-во не может устанавливать расценки на труд. Это принципы Америки и их очень трудно сломать.

eliy shyl 03.08.2008 01:09

Ирина:так же как не гуманно за счет работающих людей лечить и кормить шаровых бездельников. у нас даже для нелегалов предоставляются бесплатные медецинские услуги

Светлана Хаву 03.08.2008 01:13

Ни один кандидат не предлагает ничего что может хоть как-то изменить ситуацию. *
Обама хочет сделать еще один insurance для тех кто не покрыт на работе , но получает больше чем лимит для *medicaid. *Но это только создаст больше работы для billing people которые работают у врача.
Маккейн хочет давать *rebates или что-то подобное, что то же *не решит проблему. Система очень сложная, много людей завязаны в процессе и за один день эту проблему не решить. *Нужно менять законы, а вы знаете что это не так легко сделать.

eliy shyl 03.08.2008 01:13

а дебилов у нас даже на 2 недели могут в психушкe изолировать бесплатно, но некоторые сбегают в бедную Канаду

Клавдия Садм 03.08.2008 01:20

т , Александра ваш любимий гуманны совок людей без прописки тоже не лечил ,все были прикреплены по месту прописки или ведомственные поликлиники .а если вы хотели попасть к хорошему врачу то0 для этого нужен был блат

Ирина Каи 03.08.2008 01:21

Светлана, я думаю нужно менять концепцию, подход обеспечению мед. обслуживание. Удорожание медицины зависит от многих факторов. Во первых, сверхприбыли фармацевтических компаний. Во-вторых, прибыли страховых компаний, для которых медицина - бизнес, т.е. средство зарабатывания денег. В третьих - пресловутые мэлпрэктис иншурансиз, в которых повинны адвокаты, выигрывающие милионные дела, высосанные из пальца. В-четвертых. американские врачи зарабатывают значительно больше профессионалов других профессий. А почему, спрашивается? В той же Европе врачи зарабатывают в разы меньше, а мед. обслуживание все-таки на довольно высоком уровне. Это напоминает *анекдот, про то как грузин торговал на рынке яйца по 100 долл. штука, и когда его спросили, почему так дорого, он ответил "потому, что деньги нужны". Эти *"накрутки" добавляют *сотни %% *к себестоимости услуг. Государство должно каки-то образом вмешаться и регулировать эти вещи.

Serg5ey 03.08.2008 01:27

> т , Александра ваш любимий гуманны совок людей без прописки тоже не лечил
Ещё как и лечил! Скорая Помощь приезжала к кому угодно и бесплатно и сама отвозила в больницу...
> а если вы хотели попасть к хорошему врачу то0 для этого нужен был блат
"Хороший врач" - понятие относительное. В медицине есть понятие "эффекта плацебо". Если пациент верит, что этот доктор ему поможет (ну не зря же я деньги платил и по блату попал!), то его организм сам себя вылечит.
Поверь мне, я тоже очень хороший доктор. Я лечу классический "эмигрантский психоз" методом шоковой терапии. (H) Погляди на список участников этого форума - у меня уже больше тысячи пациентов на очереди! (v)

eliy shy 03.08.2008 01:30

тогда уже надо начинать с того что медицинское образование в Америке очень дорогое стоит сотни тысяч и после получения лайсенса нужно много выплачивать за лоны, плюс у нас государство не вмешивается в частные бизнесы

Serg5ey 03.08.2008 01:32

> медицинское образование в Америке очень дорогое стоит сотни тысяч и после получения лайсенса нужно много выплачивать за лоны
Кто мешает учиться в Канаде, в Европе или даже в России? Там это дешевле...
> плюс у нас государство не вмешивается в частные бизнесы
И зря. Вмешалось бы - сбило бы монопольно высокие цены!

Клавдия Садм 03.08.2008 01:36

Ещё как и лечил! Скорая Помощь приезжала к кому угодно и бесплатно и сама отвозила в больницу...
да часа через 2 если родные дома вас продержат ,скорая вас заберет
Сергей вы мне напомнили мою практику по психиатрии в ;-) павловской ,там тоже был товариш ,c МДС всем представлялся глав,врачом больницы ,когда его выпускали от туда ,спасибо за приятные воспоминания (md)

Светлана Хаву 03.08.2008 01:38

Я свами Ирина согласна, потому что мы с Вами знаем о социализме. Для американцев - социалистические отношения не приемлимы. Те же бедные, когда становятся чуть чуть богаче уже не хотят делиться. *Это образ жизни Америки. *Как говорится - дикий запад. Может если будут трупы на улице валятся, тогда кто-то в Конгрессе задумается об измененях. А пока нам только остается изливать свое неудовлетворение здесь на форуме.

Светлана Хаву 03.08.2008 01:40

About Costa Rica:
Infrastructure? Not great. Few hospitals and medical care. If you have a serious medical problem or an existing medical condition that may require immediate care, you will have to drive or fly to San Jose which can be several hours. Roads and highways range from decent to awful. Shopping depends on where you are. Very, very few malls or serious shopping centers. Few airports. TV reception, but only a very few locations have cable TV, though DirectTV is available almost everywhere. You may or may not be able to get phone service in your home. Cell phones will work in highly trafficked areas. NO reliable high speed Internet connection. You will use a modem (if you can get a phone line to your house).

eliy shyl 03.08.2008 01:46

Светлана, о каких трупах на улице вы говорите? поезжайте к нам на сити холл в районе 10-и вечера, посмотрите как раздают питание всем желающим, да еще и 2 вида меню, как нон фор профит организации расселяют бедных в государством оплаченные квартиры, включая Парк Авеню, как им бесплатно мебель ставят , как лечат не только в случае емердженси но и профилактически. и знаете что- не в коня корм, все уничтожают, потому что у всех шаровиков ментальность рабов и недоделков. а мы за это удовольствие со своих налогов платим. я бы хотела чтоб мои налоги уходили на улучшение дорог, чтоб мою машину меньше гробить, а не на шаровых

Serg5ey 03.08.2008 01:46

> Клавдия Саблина

да часа через 2 если родные дома вас продержат ,скорая вас заберет
Вам, видимо, ужасно не везло. ;-)

Serg5ey 03.08.2008 01:49

> Для американцев - социалистические отношения не приемлимы. Те же бедные, когда становятся чуть чуть богаче уже не хотят делиться. *Это образ жизни Америки. *Как говорится - дикий запад.
Эти cross-breeding rednecks очень быстро вырождаются... *:-PА их место занимают мексиканцы афроамериканцы. С этими ребятами уже можно строить социализм...
> А пока нам только остается изливать свое неудовлетворение здесь на форуме.
*(H) *(fr) *(Y) *(Y) *(Y)

Светлана Хаву 03.08.2008 01:51

Eliy, мне нравится жить в Америке несмотря ни на какие проблемы. *Я знаю что, здесь помогают. *И трупы *на улица мы не увидим никогда, слава богу

Serg5ey 03.08.2008 01:54

> About Costa Rica:
Я был в Коста Рике, и поэтому откомментирую...
> Infrastructure? *Not great. *Few hospitals and medical care.

Это всё относительно...
> If you have a serious medical problem or an existing medical condition that may require immediate care, you will have to drive or fly to San Jose which can be several hours.
В *стране с населением в 4 миллиона (меньше, чем в Торонто) *вполне достаточно иметь хорошо оборудованный *госпиталь в столице. Жителю маленького американского городка в случае serious medical problem всё равно придётся ехать в столицу штата...

eliy shyl 03.08.2008 01:55

и не увидим. я работала в различных организациях занимающихся этими проблемами и видела все. и знаете что я для себя решила? не дай бог стать таким пресмыкающимся, лучше самой заработать и бросить подачку. шавок вокруг достаточно, так они еще и руку подающую кусают

Клавдия Садм 03.08.2008 01:56

мне то как раз повезло живя в доме работников мед института 72 квартиры и все врачи :)
с совковыми больницами и поликлиниками и скорой помощью,и как они отвечали на вызова,я столкнулась во время учебы
живучий народ,в совке был (Y)

Светлана Хаву 03.08.2008 01:58

Когда мне стало плохо ночью и я была одна дома с детьми, emergency services приехали ко мне через 5 минут. Сделали кардиограму прямо дома, отвезли меня в госпиталь и полицейские остались с детьми дома ждать пока приедет мой муж.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT.