![]() |
Елена, вопрос не стоит о моей правоте, вопрос стоит о правоте Бога. Вы предпочитаете с Ним спорить, я предпочитаю с Ним жить.
|
Что-то мне подсказывает, что наступит момент (когда, я не знаю, и не спрашивайте), когда Роман - первый из всех АТЕИСТОВ мира скажет: "Верую"...
А сейчас время не стоит тратить на него... |
то есть, Ирина, вы мне сейчас как бы вместо Бога на мой вопрос ответили...кто не с нами- тот против нас..., знакомо....
|
Роман. Мы в Германии живём с турками, и не знаем их обычаев. *А их надо знать, дабы не оскорбить их Веры...
|
Тань, объясняли же...тему стётли по просьбе...одного человека.., но он оставил ссылку тебе, где всё про ислам..., не успела? :-(
|
целая страница флуда..., но, кажется, всё о вере..., думаю, ругаться не будут... (hu)
|
Елена, понимаете, Бог любит Вас такой, какой Он Вас создал, любит настолько, что оставил небеса, чтобы Вы могли туда войти. Но чтобы войти надо сначала прийти к Нему и признать правым Его взгляд на мир. Нет? Не согласны? - Это и есть Ваше право выбора. Жить с Ним или быть без Него.
|
Это Роману:
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11) |
Привет народ, я тут немного почитал тему и у меня тоже есть вопрос к Александру насчт что грех, а что нет.
Например почему в церкви запретили Ёлку, Укрошение и Геплянды? Ведь это не в одной Библии не написанно что это грех !!? *(sc) *Также и Бог. Он сотворил землю и человека, и дал конкретные указания, как верить, как прийти к нему, что грех, а что нет. И оставил одну книгу - Библию. А не множество. Почему именно Библия? Нет времени приводить всяческие доказательства, но их множество, поверьте. Это и археологические, и исторические, это и уже исполнившиеся пророчества Библии. Все остальные религиозные книги при такой тщательной проверке даже рядом не стоят. Поэтому христиане верят, что единственная книга, которую дал Господь - это Библия, а все остальные придумали люди. |
В Евангелической или Лютеранской Церквях есть Ёлки и украшения, и дети сценки ставят, поют рождественнские песни...
(Y) |
Александр, а что Вас смущает? Это право церкви - ставить елку или нет. Что в этом особенного?
Есть церкви, где нельзя быть с непокрытой головой женщинам, если церкви, где не носят галстуки мужчины. Ну и что? Ну решила эта церковь по какой-то причине не ставить елку - это их право. Я думаю, что они считают это языческим обрядом. А мне нравится легенда про елку. Когда родился Иисус Христос все деревья и растения обрадовались и зацвели. И только елочка стояла печальная. Ангел спросил ее: "Почему ты печальна?" Она же ответила: "У меня нет цветов и я не могу выразить свою радость." Тогда ангел бросил с неба на ее макушку звезду и та, упав, разлилась светящимся дождем по всей елке. Легенда. Но красиво. |
Татьяна, меннониты - это христиане, последователи Менно Симонса. Теологически похожи на баптистов и анабаптистов, но есть различия.
|
Официальный ответ Александру Петерсу:
"Ни Бог, ни Александр Герлах елку не запрещали, ставьте на радость вашим детям." А меннониты, наверное, с партией Зеленых заодно... |
Видете Ирина, я пишу про Библию, а вы говорите Церквь решила
На сколько я знаю Церквь читает внимательно Библию, а решают, тоесть ставят свои законы СЕКТЫ |
Это Александру:
666: Ибо написано: живет Александр Герлах, предо богом преклоняетсяи всякий язык его о боге бредит.И руки его труда от рождения не знали, яко же только язык работает у него паки и на деньги верующих и дань дающих живет... А вот взял бв Александр да пошел бы на шахту, или на завод, да принес бы пользу Родине...Но нет не гоже богомольному трудиться, яко же на дань жить лучше и не делать ничего по велению господа бога... Для попа лучше и не сыскать.... (Рим.14:11) |
ничего Библия и не задела...нормальных людей она "задеть" и не может...так..., прочитали..., ознакомились...,те же сказки братьев Гримм..
|
Александр, в Библии нет ничего о том, носить ли костюмы-тройки или смокинги, платья или юбки с кофтами. Ставит на стол торт или пирог во время празднования дня рождения, да и вообще обязаны ли праздновать день рождения или нет. Этого там просто нет. Потому ничего сектантского в том, что ставят елку на Рождество или нет, носят галстуки или шейные платки, юбки или брюки - НЕТ.
Я могу согласиться с меннонитами, что наряжать елку имеет языческие корни. И, как историка, меня восхищает их традиция, например, в Америке продолжать одеваться как раньше, ездит на телегах, а не на машинах. Это вообще не проблема - это их выбор, который никак не противоречит Библии, но и не записан в ней как единственно правильный. Бог - Бог разнообразия и Ему нравятся разные люди и разные церкви. Ему не нужно, чтобы были роботы на одно лицо и с одинаковыми правилами. |
Елена, я так понимаю, что про секты Вы слегка ошиблись темой.
Дело в том, что меня совершенно не пугает слово секта, потому что я знаю смысл этого слова. Это всего навсего отделившиеся от чего-то. Т.е. католики - секта по отношению к православию, а православные - по отношению к католикам. А вот протестанты - сектанты только по отношению к католикам, из-за этого у них даже были определенные льготы при въезде в Россию, ведь православная церковь отнеслась к ним по принципу - "враг моего врага - мне друг". А вот ереси и еретики - это опасно, потому что ересь - это лжеучение. |
Как вам не стыдно??? Те кто не верит в Бога, зачем вы здесь сидите в этой теме и оскорбляете людей которые в Библии увидели для себя истину? Что вам мешает жить так как вы хотите, не задевая при этом тех людей которые видят в Боге и Библии свою жизнь и законы по которым им лучше живётся? Что вы заходите сюда и пишите всякие гадости и бред лишь бы что написать? Почему вы считаете что вы лучше людей верующих?
На самом деле вы ничем не лучше, вы ХУЖЕ! Да да, я не побоюсь сказать именно хуже, потому что вас задевает то что христиане живут счастливо благодаря именно их вере. Вас это видимо очень задевает, иначе бы не хаяли здесь всё и вся. |
порядочными людей высказавшихся здесь не назовёш, порядочность для меня другое.
|
Да не преживайте вы так здесь все нашли друг друга.
Лучше пусть здесь высказываются чем расползаются повсюду |
Алена Булейко (Y).
Бог да благословит Вас!!! Хотя, как ни странно, до своего обращения апостол Павел был ненавистником христиан. Поэтому есть еще надежда и для ярых атеистов и для сатанистов . Поэтому мы, верующие, и здесь. Чтобы сказать о Боге всем. Иисус предупреждает в книге Откровения в Библии, что самое опасное сотояние - это равнодушие, и ярым противникам легче прийти к Богу, чем равнодушным. Не бойся воров и убийц, потому что они могут только украсть или убить. Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все самые страшные преступления на Земле. (Бруно Ясенский) |
Собаки лают, а караван идет...
Вы все, конечно, знаете людей, возможно, из своего окружения. которые называют себя верующими. Что же, все, кто называют себя верующими, живут достойно? Нет, однозначно. Но, признаемся себе, что знаем людей, которых вера в Бога изменила их жизни и радикально. Кто-то освободился от алкоголизма, кто-то стал прилежным семьянином и т.п. Однако мы избираем для себя то, чем наполнено наше сердце. Если соблазном, то мы соблазняемся на первых. Если поиском истины, то обращаем внимание на вторых. Что же могло так изменить их жизнь? Их Бог? Может, Он и вправду Живой? |
Как-то это не очень справедливо получается..., вот верующих "обижать" нельзя..., хотя обидного тут ничего и нет -люди высказывают свою точку зрения, отстаивают её,спорят...это же нормально! а вот неверующих обижать как-бы можно..., ну не хотят они с чем-то согласиться, не хотят проповеди слушать ( а захотят- сами знают, куда за этим нужно идти), не хотят, чтобы им что-то навязывали...и это уже сразу называется- верующих обижать...интересно...
|
Правильно, Роман! *(Y)
А если человек, начав верить в Бога изменил свою жизнь, то значит всего лишь, что он до этого не знал, как жить... Я и без Бога имею интересную и правильную жизнь и даже если бы начал верить в Бога, то прость не мог бы изменить свою жизнь - я и так не пью, не курю и никого мимоходом не убиваю... |
Я уже и забыла как эта тема называется (fr) *Честно говоря и не захожу сюда даже,а вот сегодня чтото залезла.Пустые это всё разговоры-никого никто переубедить не сможет.Каждый останется при своём мнении.
|
Роза *(Y) (Y) (Y)
Тоже читала всегда эту страницу -такая белеберда! У каждого свой вкус -сказал индус и женился на обезьяне ! Так и тут ! (N) |
мне само название темы бросается в глаза. Получается, *то, что бога нет, совершенно неприемлемо (sc)
|
Lieber Gott, nimm es hin,
dass ich was Besond'res bin. Und gib ruhig einmal zu, dass ich kluger bin als du. Preise kunftig meinen Namen, denn sonst setzt es etwas. Amen. |
Может, никого и не переубедим, но Писание говорит, что памятная книга пишется о нас на небесах, о каждом.
Также Писание говорит, что мы от своих слов оправдаемся и от своих слов осудимся. Когда мы все будем стоять перед Христом, и никто этого не избегнет, ангелы будут зачитывать: "Этот сказал: "Я - Сатана", этот сказал: "Бога нет", этот: "Библия - это сказки"" Не Бог будет нас судить, а наши собственные слова. |
Александр!!! это ВЫ нас типа пугаете??? (N) мой Бог- очень добрый, он не будет мстить!
|
Ну это Александр Герлах, даже в современном садике не потянет, а Вы вроде уже памперсы сняли!
|
каков Пастор-таков и приход.....там бы это прокатило, Александр! ваше стадо верит вам безоговорочно..., но это-не мы!
|
В том-то и дело, что верующие всегда говорят, что это только их дискременируют и обижают, а они сами и никого не трогают и никого не заставляют верить.
А с другой стороны - ну вот назови сейчас это высказывание Александра Герлаха так, как думаешь - выкинут с форума за грубость, но я не могу сказать, что в такую дребедень может верить взрослый мужчина, нормальный в голове... Я бы просто постеснялся такое за кем-то всеръёз повторить, потому, что надо быть уже на всю голову больным, чтоб в такое детское ясельное верить. Ужас! |
Вы спорите не со мной, а с книгой, с Библией. Я всего лишь цитирую.
И по вашей реакции даже видно, что книга - Живая. Это Слово, Которое нам оставил Бог. И наше отношение к этому Слову определяет отношение к Автору. Даже переходя на личности, Вы спорите не со мной, но с Библией, а, значит, с Творцом, Который подарил вам жизнь! |
Александр-Умница !!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y)
Поэтому и пастух и овцы есть на свете ! (N) |
да мы не спорим, Александр! мы просто обсуждаем..., так же, как и фильм можно обсуждать.., что, фильмы-тоже живые?
|
Александр, а Вы не цитируюте, когда сами видите, насколько это глупые слова. Неважно от кого! От академика-ли, от гуру, от святого или от самого Бога. В некоторых религиях они тупых Божков своих просто разбивают... И не верьте, что кто-то умнее вас был! Сами будьте умным и живите тем, что видите!
А то из загробного мира никто ещё ни одной весточки не послал, но есть "умные" люди, которые вам расскажут всё до подробностей, будто сами там были. Шарлатаны! |
может мне просто верующих не понять, но я действительно не понимаю, зачем постоянно всю жизнь цитировать книгу, Библию??? А своя голова на что? И насчет творца, который дал нам жизнь, хоть обращались с этим и не ко мне. Мне лично жизнь подарили мои мама и папа.
|
Александр, до того как я встретила Бога - я не пила, не курила, не вела какой-то ужасный образ жизни, не убивала, вообще, всю свою жизнь была очень правильной девочкой с очень насыщенной культурной и образовательной жизнью.
Но вот и я, и мой муж пережили встречу с Богом. И всё оказалось рядом с Ним блеклым, пустым и ненужным, а благодаря Ему жизнь расцвела такими красками, о каких я и не ведала, будучи при этом художественной натурой, все вокруг зазвучало такой музыкой, какой я раньше и услышать не могла, хотя и выросшая на классике. В сердце было столько льда, столько грязи, столько мерзости, а все казалось бы и родителями было сделано правильно, и я изо всех сил сама старалась соблюдать нравственные законы изнутри, а не просто внешне. Только моя правда она рухнула при встрече с Истиной. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT. |