Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто собирается или уже иммигрировал в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3433)

Игорь Кядч 15.10.2011 13:58

можете делать как пожелаете, но совет тем кто подается - вписывайте только те страны, визы которых у вас в загр. паспорте есть. Например, из Украины в Россию визы не надо, поэтому и не вписывайте. Этого никто не проверит, а головной боли намного меньше и по деньгам экономия. Во-вторых, многие страны, Израиль, *не дает Non-criminal record certificate на руки, а отсылает напрямую в имм. службу, которая этот документ затребовала. Что тогда Аннушка делать? Наверное обратить внимание на последние слова - предоставить когда затребуют. В третьих, каждая такая справка имеет срок действия. И к конечному этапу (1-2) она устареет, а ее как правило всегда требуют уже после медкомиссии. И тогда вы начинаете их собирать снова, а это дополнительная головная боль и деньги. Эти советы не голая теория, а проверенные и не на одном человеке факты.

ИРИНА МОПОТИН 16.10.2011 03:31

да...я тоже вижу..что здесь все говорят реальные вещи...и довольно доброжелательно и искренне...и всегда надо помнить..что здесь все дело добровольное....ни кто ни кому не обязан...и не должен...а прислушаться или нет..все равно каждый решит -сам....что сами прошли, то и пишут...у всех все по-разному...и процесс иммиграции не предсказуем...особенно по срокам...есть какой то стандарт, но каждый случай все-равно индивидуальный...

Anton Pvigovovs 16.10.2011 04:42

Всем здравствуйте,помогите пожалуйста советом, как мне найти поручителей, может быть кого-нибудь знает, кто смог бы мне помочь?

Рябко 16.10.2011 05:14

С поручителями очень сложно обстоят дела.Вы должны быть очень уверены в их порядочности.Есть случаи когда поручители не выполняют свои обязанности,т.е. просто занимаються"кидаловом"а есть случаи когда они и хотят помочь ,н ов силу некоторрых обстоятельств не проходят интервью положительно и им отказывают.Поэтому это очень сложно и очень *рисковано.

Рябко 12.11.2011 15:30

Сегодня по новостям *Канадским ,передали,что министерство *иммиграции вынесло *решение, приостановить *иммиграционную программу по спонсорству родителей в Канаду.Из-за того что много *накопилось *нерассмотренных *дел,люди ожидают решения до 7 лет,поэтому новые заявления приниматься не будут.На какой срок неизвестно.
Но чтобы люди *могли както всетаки *поддерживать связь со своими родителями,будет введен новый вид гостевой визы *для *них, с 10-летним сроком действительности,но находиться в Канаде можно будет только не более 2-х лет *за один раз приезда.
Пока я только это слышала в новостях,но официально нигде не читала,может ктото имеет более точную официальную информацию,то поделитесь.

Килина 12.11.2011 17:31

***********.cbc.ca/news/canada/story/2011/11/04/pol-immigration-kenney-parents-grandparents.html

Николай Офанас 12.11.2011 17:37

Да,очень интересная информация.У меня несколько друзей пытаются оставить здесь родителей,которые приехали по гостевой визе.Надеюсь ,что у них получится... Уже давненько подали на вид на жительство.

Рябко 13.11.2011 04:25

Это более официальный *источник ,с имиграционного Канадского сайта * ***********.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp

кариша муст 15.11.2011 18:53

мои друзья уже как 5 лет в Канаде, при собеседовании общались на фр.языке и с ней- основной заявитель и с ним. так что по поводу изучения языков, учите оба

Елена 16.11.2011 14:25

так что по поводу изучения языков, учите оба... каждая ситуация индивидуальна, кому то и не нужно два языка, баллов и так хватит. Хотя не спорю, что знать два языка хорошо когда живешь тут, на некоторые работы можно устроиться только имея два языка. Но бывают ситуации, когда изучение второго языка идет в ущерб первому и в результате люди не могут толком ни на одном общаться... а это печально...

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT.