![]() |
Уважаемые знатоку внимание вопрос! Кто такие игуди?Народ, национальность (люди с одним общим предком) илирелигия (люди не свызанные кровными узами, а объеденные верой в одного Б-га)?(E) Владимир,?????(иеhуди)Изначальное название иеhуди относилось к потомкам (колена) Иегуды, впоследствии — к жителям Иудейского царства вне зависимости от их племенной принадлежности. После падения Иудейского царства название иеhуди потеряло специфическую связь с Иудейским царством и превратилось в термин, обозначающий национально-религиозную принадлежность вне связи с какой-либо территорией или коленом.
|
иври» — "перешедший"
(от корня (ивр. ?-?-??) —"перейти"),т.е.пришелец с той стороны (реки Евфрат)-речь о Аврааме.Отсюда и пошло русское слово "еврей", на греческом это звучало hebrajos, потом эврэос, на английском это Hebrew, на нем. Hebraer,на фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д.Видите, на всех языках созвучно. А слово "жид" пошло от слова "иудей", которое на латинском judaeus |
А я , уж простите ,тоже считаю , что еврей и иудей не одно и тоже .Почему лично я получила возможность приехать в Израиль? Потому что у нескольких поколений моих предков в документах на русском языке было написано - еврей( ка). Там , прав Леонид , множество людей с такой надписью , даже забыв идиш и законы Торы продолжали оставаться евреями - представителями общей национальности и общих предков. А Иудеем может стать и" Вася Пупкин ", ему для этого надо пройти гиюр и заявить , что он уверовал в единого с нашими предками Б-га . Вот почему сионисты - создатели государства Израиль предпочли писать в документах израильтян еуди , а не иври - вот в чем вопрос?
|
За Авраамом в свое время пошли члены его семьи - иврим- евреи. А вот Моисей вывел за собой представителей разных прародителей , но всех их в итоге *назвали - иудеями . Исходя из того , каждый , кто приехал жить в Израиль постоянно
|
, последовав ЗОВу имеет полное право быть записанным в документах - исраэли, ИМХО. А *термин " иудей" оставим *русским , украинцам , итальянцам и пр., уверовавшим в единого с нашими древними предками бога.
|
Я не религиозен. При этом мне откровенно плевать на то, как меня и моих детей идентифицирует какой-нибудь ортодоксальный ребе. Он кто? Авторитет? Да с какой стати! Какое он имеет образование, кроме Торы? А если имеет, то что у него с мозгами, если он не в состоянии свободно мыслить? Для меня его мнение не значимо.(E)
Леня, а вы общались когда-нибудь с религиозными евреями лично?Или вы их видели только на картинках.Мне кажется у вас негативный образ сложился исключительно на основании *СМИ.Пастернака не читал но осуждаю. |
Игорь, я знаю что везде популяро это аллегорическое пояснение про реку но Авраам называеться в Торе Иври и упоменаеться у него один потомок у которого как видно был дар пророчества, его звали Евер. *Предок Евера, Шем сын Ноя тоже был пророком и священником города Шалема (будущего Иерусалима) так что разрешите добавить малоизвестную точку зрения того что Авраам назывался Иври потому что было потомком Евера а когда Авраам принял первую Заповедь (Обрезание) то и другие Авраамиты стали называться Иврим после него. *Слово приняло значение именно тех кто вошел в Союз Авраама с Б-гом.
|
Пастернака не читал но осуждаю.
Ира, Вы частично правы. Лично общался только с одним. Он сейчас в Германии. Жуткий бездельник и очень ограниченный челоек. Его жена тайно ела у меня на квартире колбасу, опасаясь скандалов. Очень жаловалась и говорила, что "там в их тусовке все такие уроды". Когда они женились в советское время он был ещё светским. Терпела его ради ребёнка. Ещё в мой первый приезд *Израиль меня поразил мой друг. В итере он был страшным поборником иудаизма и сионизма. Не боялся, грозящего исключения из института. Говорил только об Израиле. И вот он мне заявляет, что "ненавидит этих в сюртуках". На моё удивление он ответил так: "Пожил бы тут понял". А всё остальное по прессе и по дискуссиям в группах. Вот, например. ***********.newsru.co.il/israel/26aug2010/shas8006.html |
Ладно если бы вы говорили о религиозных людях. *Конечно разное бывает как и везде и есть коррупция и мракобесие в избытке, но вы делаете выводы насчет Иудаизма?!?!
|
Вчера я задал вам вопрос который стерли но я задам еще раз... *Вы когда нибудь пробовали надеть на голову презерватив? *Нет? *Я тоже не пробовал но это то что мне приходит в голову когда я читаю ваши попытки натянуть на Иудаизм свои идеи.
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT. |