Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Alina 11.10.2010 08:55

Вы мне, Ирэна, как человек широкого кругозора, может быть сможете ответить на вопрос, давно меня, как исследователя, волнующий: почему восстание евреев было только в Варшавском гетто? Почему другие давали себя покорно на истерзание?

Alina 11.10.2010 09:00

Там вы пишите, что так устроена человеческая психика и это нормальноДа я там в язвительном тоне написала что мол "нормально". Самодостаточности не хватает многим евреям. Чтобы хорошо себя чувствовать им надо чтобы их все любили. Не хватает кругозора, слишком велико влияние родного болотца.

Iren Finkilst 11.10.2010 09:06

Ирэна... речь идёт о прощении той части немцев, которая ИСПОЛНЯЛА приказы не по собственной воле. А не тех, кто эти приказы отдавал.

Но это ваше право не прощать никого никогда ни под каким предлогом. Только ничего хорошего вы этим не добьётесь. Глупо это и недальновидно.(E) Алина, это все умозрительные рассуждения.Это из серии а больной перед смертью потел? Что вы мне втолковываете очевидные вещи? Неужели вы считаете, что я не способна понять, что были те, кто отдавал приказы и те кто выполнял? Какая разница для нас кто что делал если было уничтожено 6 миллионов душ, еврейских душ? Да не хочу я думать кто чем занимался, зачем мне это?Были и истории любви тоже, да много чего было.Мир не черно-белый.Но вот после посещения Освенцима или Яд-ва-Шема, особенно детского зала не хочется рассуждать о том, кто там не виноват, потому что приказы выполнял.Не об этом думается...

Alina 11.10.2010 09:06

Это как-то тоже расходится с вашими рассуждениями о толерантности и широте взглядов.Получается, что если я на вещи смотрю по-другому,чем вы, то я презренная пионЭрка, это ли не совковость мышления?Да это вы сама себя только что назвали презренной, я этого не имела в виду вообще.
Интересно получается, вы в любом моём высказывании склонны видеть "наезд" (или как это по русски). Почему?
То, что вы имеете иное отношение ко многим вещам, чем я *- это и есть повод и причина нашего с вами здесь общения и спора. Или с вами спорить низзя?

Iren Finkilst 11.10.2010 09:12

Вы мне, Ирэна, как человек широкого кругозора, может быть сможете ответить на вопрос, давно меня, как исследователя, волнующий: почему восстание евреев было только в Варшавском гетто? Почему другие давали себя покорно на истерзание?(E) Потому что большинство людей не широкого кругозора.Потому что большинство людей не герои и боятся действовать.Потому что надеялись на б-га, на чудо,И еще много потому что...

Iren Finkilst 11.10.2010 09:18

Из того что слышала от стариков я: "Так тогда все делали, мы не хотели идти против большинства", "Гитлер - предатель, он обещал нам быструю бескровную войну, мы не хотели никого убивать". "А что мне, 18-летнему парнишке оставалось делать? Меня призвали в армию, и я пошёл. Если бы я не пошёл меня бы расстреляли".(E) понять это не означает прощать.Совершенно понятно, что так поступили бы 99% людей.И так они и поступают в жизни-против системы идут единицы.И все солдаты выполняют приказы.Но эта война была не так давно, чтобы отстраненно-философски рассуждать на эти темы.

Alina 11.10.2010 09:20

Какая разница для нас кто что делал если было уничтожено 6 миллионов душ, еврейских душ? Да не хочу я думать кто чем занимался, зачем мне это?А зачем вам постоянно думать о том, что все немцы поголовно, включая младенцев, родившихся в 2010 году, перед вами виноваты? Зачем вам это надо?

Alina 11.10.2010 09:32

Потому что большинство людей не герои и боятся действовать.Потому что надеялись на б-га, на чудо,И еще много потому что...Ну вот видите, вы сама сейчас сообщили, что большинство евреев не герои. Мда... Жаль, что не герои. Зато тогда были евреи-предатели, которые спонсировали Гитлера. Вам об этом не думается, когда вы посещаете конц. лагеря? А напрасно, голуба... Тут ой как есть над чем задуматься. Может не стоит на зеркало пенять, когда рожа... (ну продолжение вы знаете). Может дело в консерватории, лапа моя золотая? Вы об этом не думаете, когда вас правденый гнев охватывает? *А может всё же взять мозги и воспользоваться ими по назначению? И при поиске виновных поискать также и среди своих?

Iren Finkilst 11.10.2010 09:43

опять фантазируете! Вы думаете я считаю, что все евреи белые и пушистые? Что не было предателей? И в самой армии были евреи.Только я не поняла, я поэтому должна оправдывать зверства?Ну, ну... В концлагеря отправляли не только евреев.Цыгане тоже спонсировали Гитлера? И поляки? И гомосексуалисты? и психически больные?

Iren Finkilst 11.10.2010 09:47

А зачем вам постоянно думать о том, что все немцы поголовно, включая младенцев, родившихся в 2010 году, перед вами виноваты? Зачем вам это надо?(E) Я не считаю, что немцы передо мной или перед другими виноваты.ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА????

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT.