![]() |
Вы мне, Ирэна, как человек широкого кругозора, может быть сможете ответить на вопрос, давно меня, как исследователя, волнующий: почему восстание евреев было только в Варшавском гетто? Почему другие давали себя покорно на истерзание?
|
Там вы пишите, что так устроена человеческая психика и это нормальноДа я там в язвительном тоне написала что мол "нормально". Самодостаточности не хватает многим евреям. Чтобы хорошо себя чувствовать им надо чтобы их все любили. Не хватает кругозора, слишком велико влияние родного болотца.
|
Ирэна... речь идёт о прощении той части немцев, которая ИСПОЛНЯЛА приказы не по собственной воле. А не тех, кто эти приказы отдавал.
Но это ваше право не прощать никого никогда ни под каким предлогом. Только ничего хорошего вы этим не добьётесь. Глупо это и недальновидно.(E) Алина, это все умозрительные рассуждения.Это из серии а больной перед смертью потел? Что вы мне втолковываете очевидные вещи? Неужели вы считаете, что я не способна понять, что были те, кто отдавал приказы и те кто выполнял? Какая разница для нас кто что делал если было уничтожено 6 миллионов душ, еврейских душ? Да не хочу я думать кто чем занимался, зачем мне это?Были и истории любви тоже, да много чего было.Мир не черно-белый.Но вот после посещения Освенцима или Яд-ва-Шема, особенно детского зала не хочется рассуждать о том, кто там не виноват, потому что приказы выполнял.Не об этом думается... |
Это как-то тоже расходится с вашими рассуждениями о толерантности и широте взглядов.Получается, что если я на вещи смотрю по-другому,чем вы, то я презренная пионЭрка, это ли не совковость мышления?Да это вы сама себя только что назвали презренной, я этого не имела в виду вообще.
Интересно получается, вы в любом моём высказывании склонны видеть "наезд" (или как это по русски). Почему? То, что вы имеете иное отношение ко многим вещам, чем я *- это и есть повод и причина нашего с вами здесь общения и спора. Или с вами спорить низзя? |
Вы мне, Ирэна, как человек широкого кругозора, может быть сможете ответить на вопрос, давно меня, как исследователя, волнующий: почему восстание евреев было только в Варшавском гетто? Почему другие давали себя покорно на истерзание?(E) Потому что большинство людей не широкого кругозора.Потому что большинство людей не герои и боятся действовать.Потому что надеялись на б-га, на чудо,И еще много потому что...
|
Из того что слышала от стариков я: "Так тогда все делали, мы не хотели идти против большинства", "Гитлер - предатель, он обещал нам быструю бескровную войну, мы не хотели никого убивать". "А что мне, 18-летнему парнишке оставалось делать? Меня призвали в армию, и я пошёл. Если бы я не пошёл меня бы расстреляли".(E) понять это не означает прощать.Совершенно понятно, что так поступили бы 99% людей.И так они и поступают в жизни-против системы идут единицы.И все солдаты выполняют приказы.Но эта война была не так давно, чтобы отстраненно-философски рассуждать на эти темы.
|
Какая разница для нас кто что делал если было уничтожено 6 миллионов душ, еврейских душ? Да не хочу я думать кто чем занимался, зачем мне это?А зачем вам постоянно думать о том, что все немцы поголовно, включая младенцев, родившихся в 2010 году, перед вами виноваты? Зачем вам это надо?
|
Потому что большинство людей не герои и боятся действовать.Потому что надеялись на б-га, на чудо,И еще много потому что...Ну вот видите, вы сама сейчас сообщили, что большинство евреев не герои. Мда... Жаль, что не герои. Зато тогда были евреи-предатели, которые спонсировали Гитлера. Вам об этом не думается, когда вы посещаете конц. лагеря? А напрасно, голуба... Тут ой как есть над чем задуматься. Может не стоит на зеркало пенять, когда рожа... (ну продолжение вы знаете). Может дело в консерватории, лапа моя золотая? Вы об этом не думаете, когда вас правденый гнев охватывает? *А может всё же взять мозги и воспользоваться ими по назначению? И при поиске виновных поискать также и среди своих?
|
опять фантазируете! Вы думаете я считаю, что все евреи белые и пушистые? Что не было предателей? И в самой армии были евреи.Только я не поняла, я поэтому должна оправдывать зверства?Ну, ну... В концлагеря отправляли не только евреев.Цыгане тоже спонсировали Гитлера? И поляки? И гомосексуалисты? и психически больные?
|
А зачем вам постоянно думать о том, что все немцы поголовно, включая младенцев, родившихся в 2010 году, перед вами виноваты? Зачем вам это надо?(E) Я не считаю, что немцы передо мной или перед другими виноваты.ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛА????
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT. |