Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 01.02.2010 02:29

8. Если сокроется от тебя что-либо для разрешения между кровью и кровью, между судом и судом, между язвой и язвой, речи спорные во вратах твоих, то встань и взойди на то место, которое изберет Господь, Б-г твой; *9. И приди к священнослужителям, левитам, и к судье, который будет в те дни, и вопроси, и скажут тебе слово решения. *10. И поступи по слову, какое скажут тебе с того места, которое изберет Господь, и соблюдай исполнить во всем, как укажут тебе. 11. По учению, какое укажут тебе, и по решению, какое скажут тебе, поступай; не уклонись от слова, какое скажут тебе, ни вправо, ни влево.

Аlexander 01.02.2010 02:30

12. А тот, кто поступит дерзко, не слушая священнослужителя, который стоит там служить Господу, Б-гу твоему, или судьи, — то умереть должен, и устранишь ты зло из Исраэля; 13. И весь народ услышит и устрашится, и не будут более поступать дерзко.

Аlexander 01.02.2010 02:32

Конечно у думающего человека возникает вопрос, "Где же эти Священники и Судья сегодня?" У меня тоже возник этот вопрос и каждый из нас должен искать на него ответ пока не находит центр еврейской жизни в каждом поколении. Но суть Закона остаеться, это конечно не "другие бога" как намекал Глеб.

Ирина Штэк 01.02.2010 02:35

тоже есть одна неувязочка .... Насчет Батьи , принявшей иудаизм и вышедшей вместе с еврейским народом из Египта -это еврейская традиция . а есть еще один вариант этой истроии .....:-D(Y)
А я слышала, что у арабов фараона в Египтезвали Ахашверош.(fr)

Аlexander 01.02.2010 02:38

Глеб, вы на самом деле не читали Тору я вижу..
Глава 13

1. Все то, что я заповедую вам, соблюдайте исполнить; не прибавь к тому и не убавь от того. *2. Если встанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, *3. И явится знамение или чудо, о чем он говорил тебе, чтобы сказать: Пойдем вслед за божествами иными, каких вы не знали, и будем служить им; 4. Не слушай речей того пророка или того сновидца, ибо испытывает вас Господь, Б-г ваш, чтобы знать, любите ли вы Господа, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею вашей душой. 5. За Господом, Б-гом вашим, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и голоса Его слушайте, и Ему служите, и Его держитесь. 6. А тот пророк или тот сновидец умерщвлен будет, ибо он говорил небыль о Господе, Б-ге вашем, Который вывел вас из земли Мицраима и искупил тебя из дома рабства, - чтобы свести тебя с пути, каким Господь, Б-г твой, повелел тебе ходить; и устрани зло из среды твоей.

Аlexander 01.02.2010 02:43

Глеб, еще раз, вы плохо изучаете Тору. Кстати все это в тех же главах. Проблема Самуила была в том что Евреи не хотели просто Царя Иудейского по Заповеди Б-га а потому что они хотели быть больше похожи на другие народы. А поставить над собой Царя это одна из Заповедей Б-га:
14. Когда придешь на землю, которую Господь, Б-г твой, дает тебе, и овладеешь ты ею, и поселишься на ней, и скажешь ты: Поставлю над собою царя, как все племена, какие вокруг меня; 15. То поставь над собою царя , которого изберет Господь, Б-г твой. Из среды братьев твоих поставь над собою царя; ты не можешь поставить над собой чужеземца, который не брат тебе.

Аlexander 01.02.2010 02:52

Ирина, ну не совсем у Арабов а у Мусульман. Не Ахашверош а Хаман, не фараоном а советником. Так написанно в Коране. Что Хаман советник Фараона хотел уничтожить Евреев. И там же вмешана история башни Бавеля. Хаман посоветовал Фараону построить башну доказать что Б-га нет. А все так напутанно потому что Мухамед изучал Иудаизм и Христианство у дяди своей жены Хадиджы и попытался передать арабским языческим племенам суть этих учений. Вообщем вам не стоит читать Коран, ничего полезного там нет. А вот с Иудаизмом следует поглубже разобраться.

Iren Finkilst 01.02.2010 03:49

Какие мусульмане?! Какие арабы?! Люди , вы что???!!!! Надеюсь это была шутка! Или...не шутка?:-OТогда мусульман еще не было-ислам появился гораздо-гораздо позже!Ахашверош был персидским царем Артаксерксом.

Адель Гама 01.02.2010 04:40

По поводу вопроса того Сергея и ответа на него Эссаса: если б в свое время мой супрух хоть раз вякнул бы что-то типа "а почему это мои дети должны быть евреями?" (как этот Сергей), то он бы уже давно был чьим-то еще супругом, не моим. Так что я с Эссасом согласна. На подобные вопросы надо отвечать только так.

Аlexander 01.02.2010 05:22

Ирена, Мухамед не знали детали и точные даты. Поучился немножко у родственника христианнина Барака а потом пошел учить языческие племена Арабов.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT.