Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Irinka 21.06.2011 14:51

Я все-таки отвечу,уж больно раздражает.
Насколько я поняла,Михаил ярый атеист,убежденный коммунист(или социалист),твердо считающий себя,причем только себя,мыслящим,высокообразованным человеком и его безумно возмущают "дегенераты",оставшиеся на уровне первобытного человека,"прыгающего вокруг тотема" и призывающего дождь-раз,и "предатели Родины",России,бросившие ее в момент "голода",а сейчас поливающие грязью-два.
Это "квин-эсенция" постов Михаила.
По порядку:
1.Мы не говорили о вере в бога,это отдельная тема,достаточна сложная.Мы говорили совершенно о другом,о том почему категорически нельзя отделить религию от гос-ва в еврейском гос-ве Израиль,о сохранении еврейского народа,еврейского гос-ва,не допущении ассимиляции и проч.,и я все время подчеркивала,что в НЕ зависимости от "степени" религиозности понимали это всегда,и приводила исторические факты,а не "домыслы" о взглядах/убеждениях/действиях НЕ религиозных сионистов

Irinka 21.06.2011 14:51

2.Никто не желает зла России и русскому народу,дай бог им разобраться со своим балаганом и жить благополучно.Но никто не покидал "родину".Те,кто считает,что "покинул родину",должен вернуться,предательство всегда отвратительно.Я,как и многие другие,вернулась на Родину,вернулась домой,"алити ле Арец"(определение слова "алия")

Irinka 21.06.2011 14:52

3.Раз уж зашла речь о "примитивизме,прыгающих у тотема" и "великом мыслителе",приведу цитаты по-настоящему великих ученых о вере в бога,хотя делать этого совершенно не собиралась:
Эйнштейн
Ученый физик и математик, автор Теории относительности времени и пространства. В статье «Несовместимы ли религия и наука?»… писал: «Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой».

Борн
"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
Дарвин на вопрос атеист ли он ответил
«Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист
Смарт
Английский астроном, в 1953 году писал: «Когда мы изучаем Вселенную и оцениваем ее огромность и закономерность, мне кажется, что это приводит нас к признанию Творческой Силы и Мировой Воли, что превышает все, что наш ограниченный разум может постичь».
Милн
Английский астрофизик, свою книгу о строении Вселенной, начинает словами Библии: «Вначале Бог сотворил небо и землю».
Варуламский
Естествоиспытатель, говорит: «Только поверхностное знание природы может отводить нас от Бога, более же глубокое и основательное, напротив, возвращает к Нему».

Irinka 21.06.2011 14:52

И под конец лично для Михаила:
Ленин
Писал: «Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог"

tomcat 21.06.2011 15:31

Нет,Михаил,нам с Вами не найти общего языка.Я родилась не в семье коммунистов,а в семье "врагов народа",причем с обеих сторон. Мой дед еще в конце 20-х пытался нелегально бежать в Палестину вместе с его двоюродным братом, и брат был ранен при переходе границы.Одного деда расстреляли на третий день,а второй строил "Беломор канал" и чудом выжил тот ад,благодаря недюжинному здоровью.Так,что коммунистические бредни у нас в семье были не популярны.Я ,сколько себя помню ,просыпалась и засыпала под звуки "Коль Исраэль".Мой дед был невыездной,но молился 3 раза в день ,как и подобает еврею,и накладывал утром тфилин.Он же и учил меня ивриту.Папу тоже долго не выпускали,аж до 1991,поэтому,к сожалению,не смогли приехать сюда раньше.Но я всегда знала,что не Совок ,а Израиль-моя страна.Так что выбор мой был не случаен,и я много знала о Израиле ,и не ждала,что меня здесь примут с распростертыми объятиями.Кстати,тот,кто думает,что в другом месте мёдом намазано,ошибается.Но тот,для кого Израиль всего лишь случайное место,может попробовать и другую страну-это лучше ,чем вечно быть недовольным и поливать здесь все грязью.

tomcat 21.06.2011 15:47

"Что такое советская грамотность",то отвечаю:
-это всесторонне образованный человек,цель которого всю жизнь-поиск,познание правил,закономерностей,общих законов,великих законов,которым подчиняется развитие природы и общества.Это-нравственность,которой,во всяком случае,нас учили и в школе,и в институте.

С чего Вы,Михаил,взяли,что " всесторонне образованный человек,цель которого всю жизнь-поиск,познание правил,закономерностей,общих законов,великих законов,которым подчиняется развитие природы и общества"-это советское изобретение?Знаете что в Вас говорит?В Вас говорит высокодержавный шовинизм-та самая совковость,в которой Вы тут всех обвиняете.Отсюда и многословный пафос ваших постов,напичканный пустыми терминами,так популярными среди советских коммунистических функционеров из общества "Знание",вешающих лапшу на уши несчастным советским гражданам.За всеми этими декларациями ничего не стояло так же точно,как ничего не лежало на пустых магазинных полках,но зато в изобилии было в партийных распределителях...Вас там за быдло держали,уважаеммый,а Вы и рады...Ваш СССР-был колос на глиняных ногах ,и он лопнул ,как воздушный шарик,дав возможность "великой общности-советский народ" освободиться от его гнета и с радостью разбежаться по своим национальным квартирам.
Кому здесь нужно это шастя?

tomcat 21.06.2011 16:02

Ведь в СССР была искажена на практике вся жизнь и говорить о коммунизме,вспоминая СССР-неверно

А в какой стране ,идущей по пути развития коммунизма,жизнь не была искажена?Где получилось?

tomcat 21.06.2011 16:15

А вера религиозная-это вера в мистические,волшебные свойства сверхъестественных существ

Кто Вам это сказал?Вы когда-нибудь изучали какую-нибудь другую философию,кроме "научного коммунизма"?

Альтаир 21.06.2011 16:38

Мой мудрейший дядюшка в свое время окончил *Суворовское училище,куда поступил как сын погибшего в ВОВ. В Высшую Военную Академию пытался поступать-не получилось по известной всем нам причине.,поэтому выше звания майора не *продвинулся.. Исколесил всю страну.Перед демобилизацией из армии заочно закончил исторический факультет,а после демобилизации *курировал одно из отделений *общества *Знание*. По его словам, человека с таким *бессмысленным словоблудием *в этой организации не *держали бы в штате. Прокомментировал посты Михаила таким образом:*дешевая *и бессмысленная риторика,с которой даже нет смысла спорить*. Засим удаляюсь... Не спорю... Ибо *спорить не о чем...

Альтаир 21.06.2011 16:54

На сегодняшний *день он проживает в США и является атеистом и материалистом. К религии и к сионизму *не имеет никакого отношения,но,читая эту тему,написал мне в личку ,что *ему *все-таки *гораздо ближе и понятнее позиция оппонентов Михаила,чем позиция самого Михаила.Я,честно говоря,удивилась...

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT.