Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 18.10.2008 06:17

Жил один богатый человек, а сосед его был беден. Наступил такой день, что они оба умерли, каждый в свой срок. Только один попал не туда, куда ожидал. И оттуда взмолился: "А нельзя ли кого отсюда послать на Землю, чтобы хоть братьев предупредить." На что ему было отвечено, что достаточно на Земле живых, говорящих об этом, но если и мертвые придут - не поверят...

Александр Кисэ 18.10.2008 07:04

А ещё глупее можно? Или это уже предел?
Те, что на Земле рассказывают сказки, они ничего не знают.
Зато каждый знает, что души до нашего рождения не было, значит и умерев, с ней так же будет... Кому операцию делали могут рассказать при удачном наркозе - где их душа была? Не было! Так неужели смерть более понарошке, чем наркоз?

Ирина В 18.10.2008 22:49

Александр, наркоз и смерть, несколько разные вещи. Скажем так, мне приходилось общаться и с теми, кто пережил смерть (точнее ее "прикосновение"), и с теми, кто был под наркозом. Не то, чтобы каждый день, нет, но не один раз в жизни.
Собственно, в рассказы про туннели я не верю, потому что у всех было по-разному, у некоторых туннель был. Но человек, переживший клиническую смерть и бывший под наркозом, совершенно по-разному переживает эти состояния. Потому сравнивать их не имеет смысла.
А то, что и мертвым не поверят, так это в Библии сказано, а в жизни многократно подтверждено. Легче поверить в зеленых человечков, обитающих на марсовенерах, в суперчувствующих людей и в то, что можно оказаться избранным и выйти в никуда, чтобы соединиться ни с чем, ведь это все не требует ни изменений внутренних, ни потугов воли, ни задумываний о себе. А встреча с Богом приводит к внутренним изменениям, которые проходят до глубины души и духа.

Лата 18.10.2008 23:25

Когда я сама читала библию, мало что понимала. Нашлись люди, обьяснили, разьяснили, и чем больше я начинала узнавать, тем больше было жаль, что раньше не знала правды о Боге. Теперь пытаюсь жить с Богом, конечно ещё не всё в моём общении с Ним так выглядит, как хотелось бы, но чем больше Его узнаю, тем больше понимаю, что Он мне опора и защита...и не только...

Александр Гэк 19.10.2008 05:40

Уже несколько раз в последних сообщениях мелькнуло слово "истина". А что это слово значит для вас. Вы ее ищете или уже нашли?

Helena 19.10.2008 06:32

про истину здесь уже было, Александр! но давно...,может быть новые участники что-то новое скажут...

Roman nem 20.10.2008 01:47

Но если бы только своих детей калечили эти сектанты….
Они ловят людские души везде, где только можно. «Душа человека, который попал в беду, мягкая и податливая как воск». Ловить такие души – их правило.
Семью М. постигло горе: умерла дочь, тяжело заболел муж, а со временем и сын лег в больницу со страшной болезнью. Было чему печалиться!
И сразу же вокруг несчастной женщины закружились «святые» насекомые. «Обошло, - говорят, - тебя счастье на этой грешной земле. Еще не поздно найти его в царствии небесном.» И глазом не повела бедная женщина, как оказалась среди сектантов…
Но начинают люди спрашивать пастора:
- Мы работаем, - говорили люди,- а ты, чем живешь?
И взрослый дармоед, который палец о *палец за всю жизнь не ударил, ответил:
Живу вашими молитвами.
В Полтавской области научно-атеистическая пропаганда рассчитана по большому счету на тех, которые и так знают, что бога нет. А вот о верующих забывают….
Благодать!

Roman nem 20.10.2008 01:49

Несложно представить, что случается с человеком после такой несколькочасовой «святой тряски»! Такой человек уже наверное без пересадки должен попасть в царствие небесное.
После очередной трясучки одна «сестра» попала в рай….больницу, где у *нее обнаружили серьезное расстройство психики.
У пастыря есть сыновья и дочери. И всем им он с малых лет втолкмачивает: «Не искушайте душу утехами земными, думай о потустороннем. Молись, молись богу, выводи из себя всю нечисть и тогда сойдет на тебя благодать божья, подарит тебе господь царствие небесное и бессмертие…»

Может тем, что их дикие обряды не раз заканчивались убийствами...? *Так, например, сектант Лозко, чтоб «спасти душу» и *заслужить вечную загробную жизнь, зарубил топором своего восьмимесячного ребенка.
Как именно моляться своему *богу сектанты *- рассказывает Иван Василиевич К. Еще не так давно он сам слушал проповеди и даже убеждал, что на него не раз исходил «дух господний». Теперь он с тоской вспоминает:
«- Насобиралось нас полон дом, слушаем пастора, долго стоя на коленях молимся богу. Сразу по святому писанию, а потом самодеятельность начинается: тот трясется, тот воет, тот лбом об пол лупит, аж доски трещат! Тот кричит, тот что-то похожее на буги-вуги пляшет… Это значит, что на него святой дух сошел, и он говорит с господом на иноязыках…»

Начали интересоваться люди:
- Кто это о Вас так заботится?
- Братья, отвечал Александр.
Смотря на десятки посылок люди качали головами: что-то многовато братьев у него…
- И сестры тоже… - сказал он.
Александр, между прочим, не соврал. Посылки и деньги, именем божьим слали братья и сестры «во Христе». Разными бывают эти братья и сестры…Объединенные в секты они молятся богу, бьют поклоны и поют свои священные песни.
Но вот, почему-то для своих молитв они выбирают самые глухие и самые темные закутки. Службу проводят при завешенных окнах, а вход оберегают лучше от странников, приставленных к райским воротам.
Чем же объяснить такую настороженность этих «братьев» и «сестер»?

Roman nem 20.10.2008 01:50

Кто это такие?
Это, так сказать, достойники божьи на земле Полтавской.
Они говорят с всевышним, как со своим соседом.
- Здоров, - говорит, - господи!
- Здоров, здоров, Александр, *- отвечает господь бог,- Ну как у тебя там дела твои на земле?
- Дела?. Дела – ничего… Дом купил, мебелью обставил, на курорт ездил.
- Да нет, не твои личные дела меня интересуют, - говорит господь,- Ты мне о мирских докладывай! Слушается ли тебя твоя паства? Верит ли у благодать божью?
- В бога еще, сяк-так, еще некоторые верят… А вот в божью благодать не очень… Помоги, господи укрепить веру в людях!
- Чем именно?
Александр поднес руки вверх:
- Пошли нам господи…
И – о, чудо! Всевышний и правда послал! Прошло немного времени и на голову Александра, словно манна небесная, сыпались денежные переводы и посылки.
Сбились с ног почтальоны, бегая к нему по нескольку раз на день.

Roman nem 20.10.2008 01:50

«Слово жизни»
О, адские мучения святых великомучеников!
О, горькие слезы сподвижников божьих!
Чего стоите вы в сравнении со слезами, которые блестели на глазах у Толи, ученика первого класса одной из школ Полтавской области!
- Почему плачешь, Толик, кто тебя обидел?
- Ча-па-ев…
- Кто?!
- Весь класс идет на «Чапаева», а я…
- Иди и ты вместе со всеми.
- Нельзя…Папа и мама запретили ходить в кино. Гре-е-ех…
- А что не грех?
- Молиться богу и петь псалмы…
Смотришь в светлые глаза мальчика и никак не вериться: неужели это правда?
Святая правда!
Но Толя, можно сказать, прошел лишь короткий курс домашнего религиозного воспитания. А есть среди его сверстников и такие, что уже побывали на великом таинстве «преображения святого духа и, подумать только! – удостоились слушать проповеди самых Елены Меренковой, Татьяны Пономаренко, Александра Беспалова, Владимир Коршуна, Александра Герлаха и других…

Вера Гэк 20.10.2008 04:23

Хочу поделиться мыслями по поводу истины.
Конечно, как говорят, у каждого правда своя.
У одного правда, что 15-летняя девочка не должна спать с мужчинами, у другого, что она должна сделать аборт, если вдруг, бедняжка, забеременеет.
У одного, что воровать - это преступление, у другого - это необходимость жизни.
У одного: "Это - нельзя", у другого - "Если нельзя, но сильно хочется, то можно."
Здесь можно вспомнить войны и резню, прикрытые чьей-то правдой.
Люди думают, что правильно то, что они чувствуют, что правильно, то есть, мерило - как бы внутри человека.

Вера Гэк 20.10.2008 04:24

Однако, истина - это другое.
Истина не зависит от того, что человек думает о ней.
Истину невозможно изменить.
Истина - это не то, что люди, посовещавшись, утвердили, как закон.
Истина - непоколебима. Она просто есть.
Истина дана, как устав, живущим на Земле, дана Тем, Кто сотворил их.
Есть "моя правда", а есть Истина. Я выбираю Истину!

Roman nem 20.10.2008 04:26

О! (fr)
У нас танцевальное семейное богослужение!!!!
Или Домашние группы по районам??? * * :-D:-D:-D:-D:-D

Roman nem 21.10.2008 05:05

Я сегодня проповеди В. Коршуна слушал....
Еше и товарищей позвал...слушали вместе....
До сих пор скулы от смеха болят у всех.... :-D

Roman nem 21.10.2008 05:11

А это Вы у Александра Герлаха спросите....

Александр, а Вы не спите на собраниях??? :-)

Ирина В 22.10.2008 05:45

Счастлив человек, который не ходит за советом к бесчестным, не стоит на пути убивающем его, не веселится с развратными. Волю же свою он видит в законе Бога и размышляет о нем постоянно.
Годы пройдут, а он останется крепок, как дерево, посаженное при постоянно текущих водах, у которого и плоды в срок появляются, и листья не увядают, и всё, что бы этот человек не делал во всем его ожидает успех.

Ирина В 22.10.2008 05:49

Вы сначала мне скажите, что Вы подразумеваете под фразой: "Бог сам в ваш дом пришёл", потому что это точно не моя фраза.

Helena 22.10.2008 05:56

ну да, это на цитата была, согласна..., может, не в дом, а в вашу жизнь..., не помню... *Вы как-то мельком пару раз говорили (я не смогу точные ваши слова сейчас написать, долго искать надо..., нет времени...), в общем, как вы Бога-то познали?

Ирина В 22.10.2008 06:10

Елена, я не могу сказать, что я познала Бога. Невозможно познать необъятное. :)
А вот встретиться с Ним, да это было и есть. Я не видела Его буквально, не слышала буквально. Но Его прикосновение к моему сердцу невозможно забыть, как невозможно забыть и Его слова, которыми Он обращается ко мне.
Это так трудно объяснить, все слова какие-то натянутые и пустые что ли.

Helena 22.10.2008 06:23

"и Его слова, которыми Он обращается ко мне."

я понимаю, слышала...и если прикоснулся- можно...представить, но Ирина говорит именно о разговоре...

Helena 22.10.2008 06:29

Ой! слышала- в смысле не сама, не подумайте чего..., а от других людей такое уже слышала...

Helena 22.10.2008 21:03

"и Его слова, которыми Он обращается ко мне."

так что он сказал-то? опять от ответа уходите, Ирина...

Лата 23.10.2008 00:03

Бог редко действует в открытую и очень редко обращается со словами. Чаще это намёки, то есть у тебя всегда есть выбор принять или не принять сказанное. Суть в том, что Он хочет, чтоб мы всем сердцем и разумом верили, бездоказательно.
Из личного опыта могу только сказать, если я просила, то получала ...и ответы на мои вопросы.

Лата 23.10.2008 00:10

Рома, можешь верить или нет, у меня были затруднения с деньгами, не знала выхода. Вдруг приходит знакомая и говорит, вот хочу пожертвование сделать, чем в ящик бросать - отдам тебе...
Получишь, если попросишь и действительно нуждаться будешь...

Лата 23.10.2008 00:16

Страдания людей покидали у меня на глазах, когда я просила. У самой простуда прошла через пару часов, когда моя знакомая попросила, я верить не хотела...
Но бывают случаи, когда на сразу получаешь, или и совсем нет, если это с планами Его на нас не совпадает...

Вера Гэк 23.10.2008 00:19

Тот которого по твоему нет..
Мне очень приятно что ты слушаешь наши песни. Всех благ.тебе..

Лата 23.10.2008 00:23

Борис, а родители этого ребёнка просили? А ты за свою кошку просил?
Я знакома с тремя людьми, которые от рака только молитвами излечились, врачи в шоке были...

Лата 23.10.2008 00:29

Борис, я охотно могу поскалиться и даже в словесную войнушку поиграть, только не в этой теме :-(

Лата 23.10.2008 00:32

У меня есть медицинский опыт за плечами, проработала деревенским медиком в России 8 лет, и в Германии в этой же сфере работаю, я знаю о чём я говорю, поверьте мне...

Roman nem 23.10.2008 00:42

Наверное никто в этой группе не видел смерти больше чем я....
И вот что я заметил: при авариях когда в машине по три *труппа, поколена крови, весь саллон в мозгах и все кроме меня боятся туда подойти, то я всегда, в салоне нахожу икону. И я всегда трупов спрашиваю: "Где был Ваш бог?"

Лата 23.10.2008 00:45

Рома, вопрос не правильно ставишь, спрашивать надо, почему защиты не попросили. Наличие иконки защиты не обеспечивает, надо ещё и молиться, и не только просить, но и благодарить...
И верующие погибают, если их путь на Земле закончен...

Roman nem 23.10.2008 00:52

А когда кого-то застрелят, то у него крест на полгруди висел....
Опять бог задремал......

Roman nem 23.10.2008 01:02

А еще вскрываю новорожденных, плоды и эмбрионы......Не раз вскрывл беременных женщин....
Вот здесь бог дейстаительно постарался....

Roman nem 23.10.2008 01:19

Вера, хорошо Вы поете...да не *то....
Вам бы песней Сталина и Партию прославлять!
А Вы ....бог......

Александр Гэк 23.10.2008 04:21

Рома, очень затронули Ваши рассказы о работе.
Действительно, Вам приходится видеть смерти больше всех.
Так, видно, сложилось, что Вы видели за свою жизнь больше зла и несчастья, чем счастья и добра.
Конечно, лично для меня это объясняет то, почему Вы не можете поверить в существование Бога, который есть олицетворение любви и добра.

Я не знал, в чем заключается Ваша работа, но теперь мне легче понять Вашу позицию.
Поэтому прошу прощения за резкие и саркастические высказывания с моей стороны. *(v)

Вера Гэк 23.10.2008 04:43

В парикмахерской.

Один человек пришел в парикмахерскую,чтобы его,как обычно,подстригли
.
Он разговорился с парикмахером,который его обслуживал.
Говорили о
разном и вдруг разговор зашел о Боге.
Парикмахер сказал
-Что бы вы ни говорили, я не верю, что Бог есть.
-Почему?-спросил клиент.

Вера Гэк 23.10.2008 04:44

-Ну,
ведь, это и так ясно, достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что
Бога нет! Вот скажите, если Бог существует, откуда, столько больных
людей? Откуда беспризорные дети? Трудно представить себе любящего Бога,
который допускает все это.
Клиент на мгновенье задумался, но решил промолчать, чтобы не вступить в спор.
Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего человека, который не стригся, казалось, целую вечность.

Вера Гэк 23.10.2008 04:44

Тогда клиент вернулся в
парикмахерскую и сказал парикмахеру
-Знаете?Парикмахеров не
существует.
-Как это так?-удивился
парикмахер.А я не в счет?
-Нет-сказал клиент-их не
существует,иначе не было бы заросших и небритых людей,как вон тот человек.на
улице
-Ну ,мил человек,дело ж не в
парикмахерах,просто люди сами ко мне не приходят,
-В том то и дело!-подтвердил клиент-И я о том же-Бог
есть,просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT.