Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Сергей 18.05.2011 13:26

*Jeanna Shuvanni Richards
Евгения , ну хватит копировать с идиотских антисимитских сайтов . что у Вас , что у звездатого сергея , мозгов одинакого . Вам наверно было бы хорошо вместо
Ну вот и долгожданная истерика низкоинтеллектуального оппонента:-D :-D :-D . Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Доводов нет, фактов нет. Взвизгнула напоследок и в нору. Как всё предсказуемо в этом мире, аж скучно.

Konsta 18.05.2011 13:52

Позитивное читать интереснее
-----
Ох и сложно с вами . Ну так если открою "что в Америке хорошо ?" то тогда вы начнёте нам рассказывать что у нас плохо , а это нечестно хотя бы потому что вы не владеете темой . Как ни крути тема о России актуальна для всех . И для нас которые там немало пожили и для тех кто там замечательно продолжает жить . Так что вернусь к своей просьбе : дайте мне хоть немного позитивных новостей с моей родины. А то вы всё время увиливаете , скользкая вы наша .

Alex Tvyn 18.05.2011 13:55

Костя, к вашей истории, даю свою вдогонку. Те же японцы говорят вдруг полюбили покупать наше дешевое оконное стекло. Наши и рады стараться начали поставлять. Только позднее выяснили, что стекло им на фиг не нужно было, а нужны были первосортные доски которые шли на упаковку по ГОСТу. То стекло япошки тут же сбрасывали в воды моря, а досОчки аккуратенько и бережно везли домой.

Konsta 18.05.2011 14:38

Ну ладно. По просьбе трудящейся долбану позитивом .
Детство моё прошло в Норвегии . Было это в середине 60х ближе к концу. И так сложилось что Советская машина Волга ГАЗ-21 прижилась в норвежских таксопарках как родная . То есть частник её не брал ввиду каких то ему ведомых причин а вот таксисты обожали. И случилось мне побывать в стране детства через 35 лет где-то году в 95м. Еду на такси , старенькой Вольво 740 и ностальгтруя по детству рассказываю водителю откуда я знаю эту улицу и вот этот дом и как здесь было тогда . И вдруг этот пожилой норвежец с гордостью говорит : " А я в 67м таксистом стал и у меня была очень хорошая машина Вольга" . Я не очень сентиментальный человек , но ей Богу ..........Я записал его телефон и обещал позвонить . Позвоню наверное .

Jeanna Shy 18.05.2011 15:31

Ну вот и долгожданная истерика низкоинтеллектуального оппонента
Да , ты GI, большой интеллектуал

Mihail 18.05.2011 21:56

Кость, в 90-х в Трое (ustate NY) был диллер и сервис-центр Уралов. Будучи в командировке пару лет назад проезжал мимо, вывеска есть, но работают ли он или нет не понятно.
На счет позитива не знаю, но был у меня случай. Выделили деньги на закупку жутко специального микроскопа взамен устаревшего. По правилам надо было найти трех поставщиков-производителей. *Нашли трех, все американские фирмы. одна устоявшеяся фирма, давно на рынке, но недавно перекупила маленькую фирму со всеми патентами на этот тип микроскопа. Вторая маленькая фирма, организована основателем той фирмы, которую перекупили с патентами. Продавать она аналог не имеет права из-за патентов, но нашли лазейку - продают киты с деталями. Собирай сам и пользуйся. А вот третья - диллер Зелиноградского завода. Придумали чуть другую конфигурацию, запатентовали, продают (Молодцы!). Документацию прислали, отзывы *благодарных покупателей. В принципе никаких сомнений, что модель будет работать не было. Но вот сервис? Спросил диллера, тот ответил, что проблем нет, присылайте нам, мы отремонтируем.
- А зачем посылать то? - приезжайте сами
Дилер помялся и рассказал, что на ремонт посылают в Россию. Я:
- И что проблем с таможней нет?
Мужик помялся и со вздохом:
- По акценту понятно, что тебе заливать про российскую таможню бесполезно. Проблем до хрена, иногда месяцами продавить не можем. А вы два купите, они же за пол-, треть цены американских идут. Один сломается, второй будет работать пока мы с таможней обернемся.
В общем можно сколько угодно рвать на груди тельняшку. Могут и придумать, и произвести, но государство всю идею съест и растопчет.

Elena 18.05.2011 22:59

Мне понравилось слово "инсинуация". Так пахнуло коммунистической плесенью.... И где только такие слова штампуют, а потом откапывают...?

Konsta 19.05.2011 01:34

Вам будет интересно узнать что Жигули были амологированы ( разрешены к продаже ) в США ещё в середине 70х . Но по причине большой конкуренции продавались только в Канаде . В Америке житеди северных штатов покупали в Канаде Ниву и прекрасно пользовались а на сервис ездили в Канаду . Ниву можно было купить за 4000 долларов. Учитывая что это был новый полноприводный автомобиль и в то время конкуренции в этом сегменте практически не было - очень даже привлекательная покупка.

Сергей 19.05.2011 01:34

Да , ты GI, большой интеллектуал
Знаешь, на твоём фоне это как-то само собой получается, даже делать ничего особо не надо.

Jeanna Shy 19.05.2011 05:00

Солдатик,

Это очень радует, что благадоря мне у тебя случился хоть какой то интеллектуальный прорыв

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT.