![]() |
2.Побочные явления от приема настоев
Однако хорошо перебродивший чайный гриб отнюдь не вреден в данном случае, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания. Не следует употреблять гриб в больших количествах, и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый, а также неразбавленный крепкий настой гриба хорошо применять для полоскания горла и зубов. Не следует злоупотреблять чайным грибом людям с повышенной кислотностью. Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1 - 2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка. |
3.Побочные явления от приема настоевНе стоит заменять при брожении гриба сахар медом: как меняется при этом состав настоя клинически не исследовано и потому одному Богу известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.
|
Моя мать болеет сахарным диабетом. Но вместо сахара кладёт сахарозаменитель. Пьет несколько лет,сахар от приема этой настойки гриба не поднимается. Плюс экономия-сахарозаменитель дешевле сахара. Я тоже перешла на гриб с сахарозаменителем.
|
Чайный гриб хорошо помогает при ангине. Испытали на себе. У *дочки была гнойная ангина при температуре 40 как только стали полоскать горло чайным грибом очень быстро пошли на поправну даже не понадобились антибиотики.
|
ЕВГЕНИЯ КУРГАНОВА:" Лет тридцать назад мне попала в руки очень интересная книга по народноЙ медицине,изданная Ленинградским каким-то НИИ.Там наряду с лечебными свойствами трав и меда рассказывалось *и о чайном грибе.Если трехдневный настой(без сахара!)гриба закапывать ребенку в нос и полоскать горло,то можно избавиться от аденоидов. Так как мои дети страдали слабым горлом,я хваталась за каждую возможность,только бы не делать операции по удалению аденоидов и не пнрименять тетрациклин(тогда он был "панацеей"от всего)я стала следовать рекомендациям книги"
|
ЕВГЕНИЯ КУРГАНОВА:" *И это помогло избавить моих мальчишек от ангин.А еще всё лето мы всей семье пили вместо лимонада чайный гриб, и в августе безбоязненно я отводила детей в садик(старшее поколение знает,сколько приходилось детишкам после лета сдавать анализов на всякие там"палочки"!) У моих же детей не только опасных палочек не находили -даже вообще никаких! Вот!"
|
Хочу поделиться одной интересной находкой . С начала года я занимаюсь продукцией одной сетевой компании. Рекламу делать не буду - кому станет интересно расскажу лично. В продуктовой линейке компании есть препарат питательной очистки организма . По совету своего спонсора я принимала его утром и вечером , но сок с мякотью с которым этот препарат очень вкусен дома бывает не всегда , а с водой вкус препарата скажу честно мне не очень нравился . И вот 2 месяца назад мне подарили чайный гриб. На месяц я забросила свой препарат и начала пить настойку чайного гриба - в количестве -сколько хочется . Побочный эффект - появилась изжога . Вернулась к препарату , пару дней - все наладилось . Но гриб то мне нравится !!!! Решила провести испытание и мешать препарат в настойке гриба . ВОТ ТУТ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ - ПРИ 2-Х КРАТНОМ ПРИЕМЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ТАКОГО НАПИТКА И ПРОСТО УПОТРЕБЛЕНИИ НАСТОЯ ГРИБА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ - ЗА МЕСЯЦ У МЕНЯ И У МОЕГО СЫНА (он тоже участвовал в эксперименте , но только утром и вечером пил напилок - он грибок в чистом виде не очень любит ) КУДА ТО БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ УШЛИ ПО 5 КИЛОГРАММ ВЕСА . На мне это конечно не заметно , но сын стал еще красивее . Он при этом занимался спортом , я понятное дело - лентяй
|
Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно - способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе нельзя достичь синтетическим способом. Хорошо запивать водку настоем чайного гриба – в таком случае есть шанс похмелья избежать вообще. ********travoteka.ru/trava.htm
|
Лечение гипертонии с помощью чайного гриба
Гипертоническая болезнь – распространенное заболевание, характеризующееся повышением артериального давления и нарушением тонуса сосудов разных областей (чаще головного мозга), имеющее тенденцию к прогрессированию. Для людей среднего возраста повышенным артериальным давлением считают систолическое давление свыше 140 мм рт. ст., диастоличе-ское – свыше 90 мм рт. ст. Для нормализации давления хорошо попить настой чайного гриба, только настой должен быть на основе черного чая, но ни в коем случае не зеленого. Либо, если черный чай вам не нравится, есть рецепт специального сбора для приготовления настоя гриба специально для лечения артериальной гипотенезии. Травяной сбор для нормализации давления: корни элеутерококка колючего – 2 части,корневища левзеи сафлородидной – 2 части,трава зверобоя продырявленного – 1 часть,трава горца птичьего – 1 часть.Семь столовых ложек сбора заливают литром воды, нагревают на водяной бане пятнадцать минут, охлаждают в течение получаса, процеживают. Затем настой заливают в банку на литр настоя чайного гриба. Через три дня готовый настой можно принимать по четверти стакана три раза в день. Источник: nmedik.ru |
Антибактериальные свойства чайного гриба
"Крепкий" десятидневный (и более) настой чайного гриба обладает хорошими антибактериальными свойствами и необходим при лечении инфицированных ран, гнойничковых заболеваниях кожи. Гнойничковые заболевания кожи вызываются гноеродными микробами (стафилококками и стрептококками) и широко распространены в природе. Они всегда есть и на поверхности кожи здоровых людей. При определенных условиях они способны вызывать гнойничковые заболевания. Порезы, уколы, укусы насекомых, постоянные загрязнения кожи и ее мелкие травмы, связанные с условиями работы способствуют появлению гнойничков. Обладая широким спектром антибактериального действия, настой чайного гриба очень эффективен при лечении как небольших гнойничков, так и при лечении серьезных инфицированных ран. Как уже говорилось ранее, микроорганизмы практически не могут адаптироваться к настою гриба, вследствие этого при его применении снижается вирулентность бактерий. Трех-четырехразовое применение препарата приводит к значительному улучшению. При гнойных ранах, фурункулезе, ожогах применяются промывания, орошения, примочки и тампоны. Используется раствор с кипяченой водой в соотношении 1:1, 1:2, 1:4 и 1:6 по мере заживления или грануляции. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT. |