![]() |
Для решения задачи находчивому предпринимателю потребовался всего один год. За это время каким-то таинственным способом он получил кефирные грибки и открыл первый в мире завод по производству чудесного напитка. Наверняка дело не обошлось без лучших детективов того времени, но, так или иначе, в 1909 году кефир начал свое победное шествие по России.
В России XIX в. повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применили кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. ***********.07t.ru/shop_content.php |
Татьяна, большое спасибо за полезную информацию.Давно держу Чайный гриб люблю его пить , а вот информации 0.
|
Я тоже на протяжении 35 лет пью с интервалами чайный гриб, делаю его сама или беру у знакомых. Как надоест или стану себя плохо чувствовать - прекращаю пить. Я пью его, потому что он мне нравится, как напиток, но никаких лечебных свойств я у него не обнаружила. Наоборот, при больном желудке он ухудшает состояние. Поэтому я бы не советовала пить его с целью лечения. Я живу в Германии, задалась целью узнать, известен ли этот гриб местному населению. Спрашивала в аптеках, реформхаузах, что интересно, местное население вообще не знают этот гриб и не хотят его пробовать, а русскоязычные аптекари дают интернет-адреса в Германии, где его можно приобрести опять-таки у выходцев из бывшего ссср. Так зачем не понимаю приписывать ему международное значение, если его можно пить и без этого кому нравится?
|
А как же слова Доктора Фероники Карстенс (1987), жены бывшего немецкого Президента, которая рекомендует Чайный гриб в издании " Помощь от Природы - Мои Средства Против Рака ": "Комбуча (чайный гриб) нейтрализует и выводит токсины из организма и увеличивает метаболизм; что повышает способность защиты"?.
А книга немецкого автора Гюнтера Франка « Kombucha – Напиток здоровья и Природное Средство из Дальнего Востока». Издательства W.Ennsthaler, Steyr 1995г. 9-ое издание? |
Von China oder Japan breitete sich der Teepilz im gesamten ostasiatischen Raum aus. Aufgrund der Vorliebe des russischen Volkes fur Gargetranke, denken wir nur an den aus Brot und anderen Zutaten hergestellten Kwa?, breitete sich der Pilz rasch in Ru?land aus. Von dort kam er in die deutschen Ostgebiete.
|
На немецком я скопировала высказывание Гюнтера Франка. Он ясно говорит, что в Германию этот гриб завезен из России.
|
На вашу фразу "местное население вообще не знают этот гриб",я привела в пример людей из Германии, которые знали о существовании гриба.
А о происхождении я не спорю,что он перекочевал из Японии или Китая,а потом уж в Германию. |
А вот еще текст из этой же книги: "Zuerst mu? ich betonen, da? Kombucha kein vom Bundesgesundheitsamt in Berlin anerkanntes Arzneimittel, sondern ein Mittel ist, das zur Zeit uberwiegend noch in der Volksmedizin angewandt wird. gefachertes Anwendungsspektrum."
Здесь Гюнтер говорит, что в Германии медициной значение гриба не признано,что это только народное средство. |
Зато в Пруссии такие зооглеи применялись для получения уксуса в домашних условиях. На фабриках, изготовлявших уксус по так называемому орлеанскому способу в открытых деревянных кюветах, зооглеи гриба достигали веса до 100 кг и более. И Немецкие ученые в период войны (1914-1918) получили патент на выработку путем особой переработки и дубления искусственной кожи из зооглеи чайного гриба.
Так что можно сделать вывод,что немцы,живущие в Пруссии,знали о существовани гриба больше и использовали его,но не в медицине. |
Зато в России чайный гриб наиболее полно был изучен в 1946-1947 годах на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л. Т. Даниеляном и профессором Г. А. Шакаряном.Также углубленно изучал чайный гриб в 1942- 1955 годах К. М. Дубровский в Казахском институте эпидемиологии и микробиологии.А вот распространился гриб так быстро среди населения благодаря принципу распространения "писем счастья",так считает доктор культурологии (2002), кандидат философских наук (1993) С.Б.Борисов.
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT. |