![]() |
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать |
Вы любите красивые стихи?
Я-очень.Я ими просто восхищаюсь. Они бальзам для человеческой души Такие сочинять хочу,признаюсь... Добавлю света в них,что дарит луч Пройдя сквозь призму хрусталя, А запах я смешаю,взявши ключ У настоятеля оранжереи короля. Изящной стройности меня научат дамы, Размером станет гибкий стан, Сентиментальности прибавит,панорамы, Для пониманья вечных драм. Спрошу морали я у прошлых поколений, И смысл придёт из древности глубокой. Современность даст новаторских течений, Хочу чтоб спор не оказался склокой... Красивые стихи должны теснить другие, Где грязь и пошлость претендуют на искусство... Такие выражения - больные, И не питают красотою чувства. Вы любите красивые стихи? Я - очень.Я ими просто восхищаюсь... Они ведь отражение души, Души - перед которой преклоняюсь! |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то,что мы сказать хотели. Но,а пока,как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле |
Я так ценю вот эти сладкие минутки,
Когда с тобою мы болтаем обо всем… У нас свои секреты, собственные шутки, И друг для друга мы всегда совет найдем. Мне так приятно ощущать твою поддержку, Ты столько даришь мне тепла и доброты. Я пожелать хочу тебе любви чудесной, И пусть сбываются заветные мечты !! |
Назови меня своей любимою,
тихо мое имя прошепчи, разрумянюсь алою рябиною, разгорюсь желанием в ночи. Назови меня своей желанной, мою боль и тяжесть излечи, музыкой небесной и органной. нежной и волнующей звучи. Назови меня своей голубкой, и к себе навеки приручи, хочу стать единственной подругой, охраняющей души твоей ключи. Назови меня необходимой, и в свои объятья заключи, назови меня неповторимой, ОТЗОВИСЬ ,МОЙ МИЛЫЙ,НЕ МОЛЧИ! |
Ты сладко спишь, а я тебя целую...
Ты сладко спишь, а я тебя целую, Моей любви изысканный родник- Ну разве можно женщину такую Оставить нецелованной на миг? Приподниму цепочку золотую, На шее недосказанности грим- Ну разве можно женщину такую Обидеть невниманием своим? Рассвета убегающие струи, Восторга перепутанная нить- Ну разве можно женщину такую Хотя бы на мгновение забыть? Люблю тебя, ни капли не ревную, Пытаясь хоть немножечко понять- Ну разве можно женщину такую Хотя бы в мыслях скомканных предать? |
АХ, КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ,
НА СЕДИНУ СВОЮ СМОТРЕТЬ. И НА МОРЩИНЫ ВОЗЛЕ ГЛАЗ, ДА ТОЛЬКО ГОДЫ СТАРЯТ НАС ДУША МОЯ - ЕЩЕ ДЕВЧОНКА, И ДО СИХ ПОР СМЕЕТСЯ ЗВОНКО, И ДО СИХ ПОР ЕЩЕ ОНА ВЕСНОЙ БЫВАЕТ ВЛЮБЛЕНА. ПОСТОЙ ЖЕ СТАРОСТЬ, НЕ СПЕШИ, ВОЛОС МОИХ НЕ ПОРОШИ. В ЛЮБОВЬ НЕ ЗАМЕТАЙ СЛЕДЫ, И НЕ МУТИ В РУЧЬЕ ВОДЫ. ДАЙ ВРЕМЯ МНЕ ЕЩЕ ЛЮБИТЬ, ДАЙ ВРЕМЯ И ЛЮБИМОЙ БЫТЬ. ДАЙ ВРЕМЯ ДЛЯ МОЕЙ ДУШИ ПОСТОЙ ЖЕ, СТАРОСТЬ, НЕ СПЕШИ! Сегодня 09:47 |
Заштопанное сердце не болит.
Скорее ноет, режет тонко душу. А может, только сделав вид, Пытается казаться равнодушным. Моя душа стремилась к красоте, К любви и нежности, но только без тревоги. Но оказавшись почему-то в темноте, Забыло напрочь к свету все дороги. И неумело латочку на сердце наложив, Оно хотело быть чуть-чуть счастливым, Как будто за день, сотню лет прожив, Сердечко словно стало сиротливым. И непонятно как-то вздрогнув, сжалось вдруг. От безразличных слов чужих и строгих, Как будто молния сверкнувшая вокруг, Его разбила, сделав одиноким. Из ранки кровь сочится, словно капли слёз. На снег всё падают и пятна оставляют. Так плачут ветки раненых берёз, А позже там уж листья вырастают. Смирившись с жизнью и своей душой, Сердечко ровно в ритм стучит устало, Как будто это было не со мной, Как будто в чувства верить перестало |
Что такое - Женское Счастье?
Любить - так до боли, разрываясь на части.. Себя не жалея, быть сильной всегда.. Работать - помногу, отдыхать - иногда.. Быть нужной, ещё лучше - необходимой, Быть ласковой, страстной, желанной, любимой.. Понимать и прощать, даже если изменит.. Это всё мне понятно. Вопрос: кто оценит? Соберёт все осколки разбитого сердца, Сварит кофе покрепче, поможет согреться? Кто подарит с утра восхищенья улыбку, За успехи - хвалу, и простит за ошибку.. Помогите понять или дайте совет: Счастье женское - есть, благодарности - нет? Если сердце тебе разорвали на части - В этом и состоит наше женское счастье? Если где-то упала на скользком пути - Где взять силы подняться и дальше идти? |
Не умирает доброта,
Что лечит нас и воскрешает. И эта главная черта В роду людском не убывает. Жива доверьем доброта И добротой доверье живо, Ее лишь ранит клевета, Подонки,что подносят лживо. Чем больше людям отдаешь - В тебе тем больше остается, Когда за гривенник и грош Твоя душа не продается. Одно словцо - и возле рта Угрюмые размыты складки: В тебе узналась доброта, И это значит - все в порядке. Ты во взаимности хорош, Как будто вправду клад найдется: Чем больше людям отдаешь, В тебе тем больше остается. Готов ты вывернуть на нет? Свою ликующую душу. Спасти пытаясь веры свет, Стремится доброта наружу. |
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT. |