![]() |
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: я на чай… И извиниться, что без приглашений. Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки в полумраке; И выйдет «муж» на наши голоса, А я с цветами, пьяный и во фраке! Ну, пусть не фрак, пусть брюки и пиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку. Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядеться снова, Услышать шепот: ты в своем уме? - Придумать ничего не мог другого?! А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные до скуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки. А может их, причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли… В конце концов, ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи. Ты не сердись, я, правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя… да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану !!! |
Брожу одна по сентябрю.
Рябины жарко пламенеют. Солгу, сказав, что не люблю, Солгу, сказав, что не жалею. Но что же делать? Как суметь Тебя забыть, с собою сладить? Перебороть? Переболеть? Тебя сгубить - себя ограбить… Дурманом душным оплести. И обмануться. И забыться. И этим душу отвести, Как ключевой воды напиться. Брожу, брожу по сентябрю, Неспешно листья приминаю. И лгу себе, что не люблю, И лгу себе, что забываю. |
Одна милая старушка
Мне сказала: - Не беги... За трамваем и мужчиной – Новый будет впереди! Эта мысль так поразила Своей мудростью простой, Что позволила мне в жизни Жить с открытою душой! Не боюсь одна остаться, Недостойных - не держу, Я люблю себя - счастливой, Жизнь свою – сама вершу! У Вселенной столько счастья, Хватит всем – зачем страдать?! Не бывает пусто место... Ни к чему и унывать!!! |
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом... И о хорошем.... Не собирайте под столом... от счастья крошек... Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков... Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко... Так насладитесь им сполна... Вином запейте... А то что было и прошло...На то - забейте..! Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали... Играли с Вами ?... Ну и что ? Ведь Вы не знали... Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся.... Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!.... Прорвемся ! Сожгите прошлое в огне...Вперед *идите... А кто смеялся и играл...Того - простите... Цена назначена всему...И он заплатит... За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит... Так пожалейте же его... Пускай уходит... Сожгите прошлое в огне.... А *боль - проходит |
Мы любим тех, с кем никогда не будем.
* * Мы греем тех, с кем нам не по пути. * * И с полувзгляда о душе мы судим * * И предвещаем: что там, впереди. * * Мы любим тех, к которым не прижаться * * И не согреть безумием мечты. * * Мы любим и приходится сражаться, * * С самим собой сводить опять счеты. * * Мы будем с тем, кто нас к себе привадил, * * Лишил свободы, приручил к рукам. * * Прощаем тех, кто в душу часто гадил * * И придаёмся грусти по ночам. * * Кривя душой, мы будем улыбаться. * * Смотря в глаза, скрывать любовь к другим. * * И телом безысходно отдаваться, * * Но сердцем никогда не будем с ним. * * Мы любим тех, которые не с нами. * * Мы любим лишь иллюзию, мираж. * * А безответность жёсткими шипами * * Бросает неизбежно в абордаж. * * Но надо жить, играть, прощать и верить! * * Любовь, быть может, в жизни не одна. * * Не закрывайте плотно в сердце двери, * * Ещё придёт, попросится она... |
ПОВЕРЬ...
""""""""""""""""""""""""" Поверь мне, милый, как никто другой, Пойми меня такую, не простую... Почувствовать попробуй, дорогой, Как безутешно по тебе тоскую... Для писем нежных не хватает слов, Душа и сердце говорят иначе. Все наши встречи где-то в мире снов, Там над рекою ивушка заплачет... Поверь, любимый, нет моей вины, Мы все не властны над своей судьбою. Пусть будут чувства трепетно нежны, Чтобы счастливы были мы с тобою.... |
Ты лежишь в соблазнительной позе,
На боку, обнаженная вся! Жаль, что я появился так поздно. Ты уснула, принцесса моя… Я поглажу тебя осторожно, И все тайны откроются мне. Ты сказала однажды, что можно Заниматься любовью во сне. Спи теперь, пробуждаться не надо. Просто двигайся вместе со мной... Ты добыча моя и награда, Незнакомка из сказки одной. Я чуть-чуть подниму твою ногу, Чтоб скользнула свободно рука. Там тебя поцелую немного И войду в тебя нежно, слегка… Ты ответишь мне слабым движеньем, Что ты там увидала во сне? Все сильнее мое возбужденье, Я как будто плыву на волне. Я нырну в глубину, выплывая В неизвестной какой-то стране. Где покорная соня такая Отдается безропотно мне. За обоих стараться непросто. Но всё глубже вонзается он! Это так необычно и остро – Полустрасть, полусон, полустон… … А потом я откинусь на спину, Вытру капельки с бедер твоих. Этой песни твою половину Я исполнил один за двоих |
За неразборчивость Любовь судили,
Вменяли ей распутства страшный грех, Что в ней от дьявола огонь и силы Для плотских и безнравственных утех. Свидетель главный - Зависть, показанья Давала здесь, теряя мыслей ход, От глупых выходок до притязаний, Любовь собой доводит, мол, народ. Речь обвинитель строил на уликах, Разлука их представила и Злость. Застыла у присяжных грусть на ликах, Любовь для них всегда - желанный гость. Вдруг адвокат - Восторг, воскликнул: "Право, Пусть встанет тот, Любви кто не желал!? "Оправдана!"- сказала величаво Судья – Удача, покидая зал. |
Одних... стираешь,
словно... мел с доски, Других... с трудом... из сердцавырываешь... И без одних... ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни... уходят, не оставив след, Других...следы прибой времен стирает, А кто-то... оставляет шрам в душе, А кто-то... саму ДУШУ забирает... |
Читаю снова наши смс,
Я их храню… Ты знал? А я скрывала. Зачем? Не знаю… Это лишний стресс. Ещё вопрос зачем вообще я их писала. Я так и не сумела жить сейчас Зато вчера я замусолила до боли. Стирала бесполезно с сердца грязь, Мне даже не помог раствор из соли. Я ведь пыталась так отчаянно забыть, Вдохнуть весну, ускорить свой побег. Пыталась (глупо так) другого полюбить. А за старанья – снова выпал снег… А у тебя другая жизнь, другой роман. Мне в них, случилось так, что места нет. А у меня компьютер, стол… Ещё диван, Тот, на котором… Помнишь? Ладно, бред… |
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT. |