![]() |
Молодой священник очень волнуется перед первой службой, просит помощи
у опытного, тот говорит: "Остаканься, сын мой!!!" Тот остаканился, на следующее утро ни хрена не помнит, спрашивает опытного, как все прошло. Тот (с таким оканием) глаголет: "Все прошло хорошо, но я заметил ряд мелких недочетов. Во-первых, я сказал остаканься, а не оведерься. Во-вторых, целуют лики святых, а не прихожанок. В-третьих, рясу в трусы никто не заправляет. В-четвертых, на кафедру чинно восходят, а не по-свински восползают. В-пятых, никакой матери, кроме Божьей, на небе нет. В-шестых, кадилом размахивают вот так (показывает маятником), а не вот так (делает круговые движения над головой). И в-седьмых, служба заканчивается словом "аминь", а не "пи.. дец". |
Пошли три еврея православие принимать. Пришли к батюшке,
посоветовались. Батюшка им: - Ну, ладно. Только имена вам на православные надо поменять. Как тебя зовут? - первого спрашивает. - Гиршем, батюшка. - Ну, будешь Гришкой, что ли. И однозвучно, и однозначно. А тебя как? - второго спрашивает. - Мойша я. - Будешь у нас Мишей. И однозвучно, и однозначно. Ну, а ты что? - у последнего. Тот чего-то покраснел, не отвечает. - Не бойса, не бойса. Говори, как есть. - Сруль меня, батюшка, зовут, есть имя такое еврейское. Почесал поп затылок, подумал, и выдает: - Будешь, значить. Акакием. Ну, не однозвучно, но однозначно. |
На одесском Привозе. Продает рыбу пожилая еврейка. Покупатель:
- Кефаль? - Форель! - Свежая? - Живая! - А почему не шевелится? - Спит. - А пахнет почему? - Слушайте, молодой человек, вы, когда спите, за свои действия отвечаете? |
Одесса.
Приходит на Привоз бабушка и ходит вдоль рядов. Подходит к продавцу живой рыбы и спрашивает: - Сынок, рыбка то свежая? - Бабуль, да она же живая!! - ну... так, Я тоже живая ... |
На Привозе
- Ну, и почем ваша лошадь? - Какая лошадь, я продаю курицу, куда вы смотрите! - Я смотрю правильно, я смотрю на цену. |
— Молодой человек! Я уже третий раз прошу: дайте мне баночку сардин! — Я слышу, слышу... Но вы же не говорите, какие вам нужно: испанские, французские, марокканские... — Какая мне разница? Что я с ними, буду разговаривать?
|
— Куры, куры! Парные куры! Дамочка, идите сюда! Посмотрите, это же не кура, это мечта! — Я уже подошла. Теперь вы мне скажите: вы кормите своих курей? — А зачем это вам? — Как это зачем? Может, я тоже хочу так похудеть?
|
- Тарас Петрович, как дела, как живете? - Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете? - Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет.
|
Советские времена! Дама протягивает рубль продавцу мандарин и просит продать ей на эту сумму фрукты.
"У меня нэт такой гыри "-отвечает грузин. Автобуз едет с Привоза на поселок Котовского, жутко переполненный. Рядом с сидящей пожилой женщиной стоит молодой мужщина и держит лоток с яйцами. Женщина: "Мужщина, даваите я поддержу ваши яйца", Мужчина - очень серьезно-:"Спасибо, я боюсь щекотки...." |
Студентки в рыбном павельоне, мешают покупателям подойти к прилавку.
Продавец :- "А ну, девочки, быстренько разбежались!!! Здесь торгуют рыбой , а не "ляшками"!!! Длинная очередь у магазина. Последним стоит пожилой еврей. Подошедший: - Что дают? - Цурес - А какого размера? - Как раз на нашу голову! |
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT. |