Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли ехать жить в Австралию с России ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1474)

Летний Вэтэ 18.03.2011 20:06

Я аттестованный министерством юстиции РБ юрист, вела очень крупные сделки. А з.п. как была 1000 так и осталась. Разве такой юрист как я достоин только 1000! У моей подруги в Австралии есть знакомая-юрист, причём не гражданка, она зарабатывает 120 000 в год и говорит это не предел. Вот это оценка твоим способностям! А Вы Вадим наверное просто завидуете, что молодость ушла, а как был в ..., так и остался!

Летний Вэтэ 18.03.2011 20:08

ДРУЗЬЯ, ЕДЬТЕ В АВСТРАЛИЮ В АНГЛИЮ, В НОРВЕГИЮ. КУДА УГОДНО, ТОЛЬКО БЕГИТЕ ИЗ СОВДЕПИИ. Я БЫЛА И ТАМ, И ТАМ, РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА. В своё время не осталась в UK, ещё, когда в школе там училась и очень теперь жалею! НЕ ДУМАЙТЕ-БЕГИТЕ

Летний Вэтэ 18.03.2011 21:23

Всё просто прекрасно, РБ тренирует нас так, что мы уже точно нигде не пропадём!

mots 18.03.2011 21:25

Плохо Алла, плохо... я этот крик души читаю по пол сотни каждый день в своий Емейлах, к сожалению в большинстве люди осознают что нужно рвать когти от туда ближе к 40 годам, когда уже не набрать баллы...:'(

Летний Вэтэ 18.03.2011 21:37

Пример для Аллы. В РБ (точно не скажу то ли была запрещена когда-либо, то ли разрешена тонировка стёкол автомобилей) некоторое время разрешали тонировку, при условии, если она предусмотрена заводом изготовителем (80% американских авто тонированые), люди пригнали машины, а её вообще отменили. Потом стали возмущаться (народ) и разрешили какие-то допустимые нормы (опять таки, если заводом предусмотрено). Вопрос, что людям делать, у окторых тонированный автомобиль? Можно поменять стёкла, но на некоторые автомобили даже нет нетонированных стёкол. А машины-то уже ввезены, пошлины (и не малые) за ввоз уплачены. С тонировкой техосмотр не пройдёшь! Мой сводный брат ездит как раз на американце, так он техосмотр и не проходит, платит каждый раз штраф, это ему оказалось выгоднее, чем менять авто. А у моего двоюродного брата автосалон или что-то в этом роде по автостёклам (тонируют и растонируют в т.ч.), так вот клиент сначала приезжает ставить допустимую тонеровку, потом меняется закон, а потом он к моему же брату едет и снимает её. Вообщем "масло масленое". БЕСПРЕДЕЛ!

Летний Вэтэ 18.03.2011 21:43

А вот ещё пример для Аллы. (Блин и вправду наболело). Я с детства мечтала открыть юридическое агентсво. Отучилась, получила все аттестаты, вступила во все "кружки" и наконец-то в апреле 2010 открыла своё агентство, получила лицензию (это кстати платно, пускай 120 долларов, но всё же). Вроде начала работать, а тут на тебе, с 01.01.2011 Указа Президента и я (да и многие другие) перестаём подпадать под новые лицензионные требования. Вопрос: что нам делать? Ответ: закрылись. А как же "Закон обратной силы не имеет"? И так всё у нас. БЕСПРЕДЕЛ!

inokentii 18.03.2011 21:46

никаких вопросов, у меня там живет подруга, приглашает, только билет надо оплатить самой. Я в таких гостях в англии, на кипре, ирландии, иордании и др. Нет определенности в гостях. А чтобы уехать в эти гости из минска, я должна оформись кучу бумаг. Оно мне надо! Лучше служить на благо другой страны и ездить в гости без препятствий
ххх
так за чем же дело встало билет недорог туда обратно 1300 долларов
завидовать мне нечему в австралии я был,
и никуда переезжать из москвы не собираюсь лучше дома жить а везде путешествовать
Чему там завидовать?
4 *раза дороже а ради этой дельты столько энергии тратить переезд там устройство- да оно ж тоже денег стоит-силы нервы время...
Платят вам ровно столько сколько вы согласны получать а 1000 баксов в социалистической белоруссии это и есть 100 000 в австралии по покупательной способности
самое смешное что там вы получая 100 000 будете чувствовать себя беднее чем дома получая 1000
парадокс но это правда

Летний Вэтэ 18.03.2011 21:56

Какая покупательская способность? Бред, но у нас этой способности нет. Давайте сравним (Австралийцы помогайте). 3-х комн. (63 м.кв.) квартира (будка, иначе не скажешь) в нормальном районе - окло 100 000 дол. Коммунальные услуги за эту халупу - 50 дол. при том, что кап ремонта никто не делал уже сто лет. Бензин 92 - 1 дол. проезд на транспорте 0,42 цента. молоко 1 л. - 1 дол. Хлеб - 1 дол. Гречка - 4 дол. Смотрим, ценник близкий к Великобритании, а доход?!

Летний Вэтэ 18.03.2011 21:58

У меня зарплата ещё очень хорошая! По официальной (президентсокй) статистике з.п. в РБ 500 дол, но даже в столице получать от 200 до 400 считается классным.

Limon 18.03.2011 21:58

Дарья,почитала вас.....да,в Австралии действительно юристы хорошо зарабатывают,хотя их и развелось очень много. Единственное,вам придётся переучиваться заново-законы то другие

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT.