![]() |
8.1.2011
Мамин Декабрист. Этой зимой, как всегда, зацветает мамин Декабрист. Роскошный красно-розовый цветок и тёмно-зелёный лист. Его я бережно храню, оберегая от невзгод. Его лелею и люблю. Он памяти моей оплот. Бывало, с мамой мы вдвоём цветы сажали, И, поливая, терпеливо ждали, Когда наступит всремя зацвести, И дивной красотой нас потрясти. И были разные цветы у нас в квартире. От кактусов ершистых до фиалок тёмно-синих. Герань, лианы, флоксы, лилии... Из них мы сад чудесный сотворили. И, спрятавшись среди цветов, мы с ней мечтали, И всматривались в будущего дали. Мне говорила мама: Боже мой, Я для тебя хочу судьбы иной. Хочу, чтоб ты была счастлива и горда, Чтобы вела тебя взошедшая звезда. Из этой жизни сохрани лишь ты Прекрасные домашние цветы. Сегодня же, вдали от мамы и России, Я вспоминаю, как чудесный сад ростили. В душе остались мамины цветы, А с ними, мама, навсегда и ты! |
9.1.2011
Я возвращаюсь в Монреаль! Схожу по трапу самолёта. В моей душе восторженная нота, Звучит как северный хрусталь. «Трюдо» объятья раскрывает, Как нежный любящий отец. Меня опять он принимает, Скитаньям он моим конец. Я прохожу по коридорам, Бреду за странников толпой. Прислушиваюсь к разговорам, На вавилонском, на родном. И офицера на контроле, Сказать совсем я не боюсь. -Ваш паспорт, спросит очень строго. Я протяну мой тёмно-синий, которым искренне горжусь! Я вынырну в зал ожиданья, Где ждёт давно уже семья. И попаду в любви объятья, И Монреаля, и тебя. Я чувтствую, что мы едины, Что жизнью мы одной живём. Что узы наши нерушимы, Что Монреаль – желанный дом! Я полюбила возвращаться, В мой Монреаль, мою судьбу. Им не устану восхищаться, Им я дышу, о нём пишу. |
В последней редакции, я заменила, всё же, тёмно-синий - я протяну ему канадский... * И слово конец на слово венец. Думаю так будет лучше. Хотя работа ещё продолжается.
|
11.1.2011
По мотивам песни Верки Сердючки Долче@Габбана. Я иду такая вся по Монреалю, Я иду такая вся, Русских пиарю. Голос мой простужен.Тиленол мне нужен. Я иду такая вся, без шапки в стужу. * Я ведь всё же Канадка...В паспорт страшно смотреть. У меня же их два! За кого же болеть? За Канадцев? За Русских? Кто даст ответ? Дайте мне вина, дайте пачку сигарет! Канадцы в отрыве! Счёт 3:1 ! Хоккей здесь король и господин. Русской победы расстаял и след. Дайте мне вина, дайте пачку сигарет. И расстроившись сильно, пошла горевать. Одноклассники открыла, стала читать. О! Какой же восторг! Сообщил Спорт-Эксперт - Россия – Чемпион! Дайте пачку сигарет! Гол, гол, гол! Опять забили гол! Гол, гол, гол! Канадцам – Тиленол! Гол, гол, гол! Трибунам всем в укор! Гол, гол, гол! Россия – Чемпион! Я иду такая вся по Монреалю, Я иду такая вся, Русских пиарю. Голос мой простужен.Тиленол мне нужен. Я иду такая вся, без шапки в стужу. |
8.1.2011
Ветер волосы твои трепал и целовал. Багрянец вечера короной одарил твоё чело. Цветочный запах тебя нежно обнимал, Лишь мне всё это было не дано. Мы шли по улице, с разлившимся закатом. И ты смеялась, просто, ни с чего. Твоё лицо искрилось, нежностью объято. Сверкало цветом осеннего клёна. Витрины ярко освещали стан твой стройный, И искренне завидовали мне, Совсем не зная, что лишь в тайне, Приходишь ты ко мне порою при луне. А мы всё шли. Крессент резвился. Народ гулял и выпивал. И фонарями Пил дразнился. Тебя домой я провожал. И небоскрёбы нам, с издёвкой, Бросали взгляды свысока. Я чувствовал себя неловко, Ведь только друг я твой пока. И все, казалось, знали тайну, Что так неловко я скрывал. И ты могла понять случайно, Что ты мой женский идеал. * Собравшись с духом, я промолвил: Тебя так долго в жизни ждал... Ты посмотрела, засмеялась: Прости, мой друг,ты опоздал. Ветер волосы твои трепал и целовал. Багрянец вечера короной одарил твоё чело. Цветочный запах тебя нежно обнимал, Лишь мне всё это было не дано. |
Как хорошо, что вы у меня есть!
Посвящается моих друзьям, с которыми я общаюсь по Интернету. Как хорошо, что вы у меня есть! Что можно вот так просто сесть, Открыть компьютер и начать С друзьями обо всём болтать. Как здорово, что мы все вместе! И ощущение как в детстве. Что мы едины и близки, И нет здесь места для тоски! Друг друга весело поддержим, Лихою новостью сразим. Весь день работаем с надеждой. И всем нам Нет необходим! И вечером, лишь ночь настанет Включается экрана свет. Как солнца луч к себе он тянет Наш виртуальный Интернет. Ведь нам нужны лишь хлеб да зрелища! А в Нете – уйма *новостей! И целый вечер на арене! Ну, просто Римский Колизей! И мы, рассевшись на трибуне Спокойно попивая сок, Следим как ветры на Нептуне. Гоняют ледяной песок. Не забывая и общаться, И сообщения писать, Никак не можем оторваться И в Одноклассниках опять. Все мы, подобно Одиссею, Готовы плавнье начать. И мысленно залесть на рею, И вдаль смотреть и вновь мечтать. Часы спустя, устав в дороге, Измученные и с тоской Мы вновь взываем к Пенелопе Как же тернист наш путь домой! Но, отдохнув, набравшись сил Мы вновь пускаемся в дорогу И Пенелопу не спросив Опять уходим мы надолго. Опять встречаем мы друзей. И их количество не счесть. Преодалеем сто морей! Как хорошо, что вы у меня есть! |
О России.
* * * * * * * * * * Не люблю Россию! Не просите комплименты ей мне написать! Не люблю Россию! И не ждите,что стихи ей буду посвящать! Не люблю Москву златоглавую! Песни все горазды петь! Не люблю Москву столь державную, Что людей там могут стереть В пыль дорожную, пыль безбожную. Люди-мусор и трынь-трава. Раз оступишься и покатится Бесшабашная *голова. Деньги-реками. Роскошь – россыпью Бриллиантов водоворот! Всё законно и пристойно. Честный Бизнесс! А простой народ *- сто работ и три копейки на счёт! Не люблю в России бездорожье. Не люблю в России дураков. Не люблю бездушье и безбожье Этой стаи необузданных псов! Я люблю в России то безмолвье, Что предшествует бунту. Я люблю в России *то раздолье, Что я видела наяву. Я *ценю в России недюжий ум. Я ценю талант людей. Я ценю есенинский шум И бескрайность донских cтепей! * * Я люблю бродить по Арбату. Я люблю Москвы лицо Я люблю Большой театр. И Бульварное кольцо. Булгаковская Москва! Нечести водоворот. Аннушка, масло... Кот Бегемот. Две странные истории, две судьбы! Понтия и Иисуса. Мастера и Маргариты! Так и все мы двояки. Любовь и судьба. Душой понимаем. Умом не всегда! Россия, Россия, Россия моя! Прости и прими. Как приняла тебя я. 24 октября 2010 |
Автор не я! Со Старым Новым годом всех!!!
Старый Новый год Скажите мне, в какой еще стране, Такой есть праздник - Старый Новый год? Кто в первый раз название прочтёт, Решит, что мы здоровы не вполне. Как можно Старый с Новым совместить? Чтоб Да, так Нет -иль тот или другой, Бессмыслица! И потеряв покой Начнёт страдалец "горькую глушить" Нет, иноземцам , мысль не уловить, Что наш народ на выдумку хитёр Он, Старым Новым -миру "нос утёр" Придумав способ, чтобы дольше пить! 11:05 |
Пожалуйста, Марина! *Знаю, эти стихи тронули многих. *Поверьте, мне было очень тяжело их писать - набираю, а слёзы капают на клавиатуру. Наверное поэтому они и получились такими простыми, искренними и глубокими одновременно.
Спасибо, Марина, за то, что отреагировали! Для меня это очень важно! Это значит, что Вы поняли меня и мои усилия не пропали даром! А это для меня самое главное! |
Женя, я очень Вас понимаю. В понедельник, т. е. 17. 01 будет ровно год как нет моей мамы, но я думаю, наверное, и у Вас есть такое ощущение, что она где-то рядом, просто я её не вижу. Она снится мне такая, какая всегда была и я думаю - она ведь живая, а просыпаюсь и понимаю другое... Ещё раз спасибо Вам за Ваши стихи! Дай Бог вам здоровья и Вашим родным и любимым людям!
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT. |