Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Konsta 13.12.2010 11:49

Может быть новая революция в России и не за горами , но вопрос в том во имя чего ? У меня создаётся впечатление что всё что надо сегодняшнему большинству россиян это тихое сытое посапывание в тёплой избушке . Правительству легко удаётся убаюкивать народ используя телевидение и газеты , но посмотрите как оно боится любого проявления недовольства. Для них это конец оголтелой наживы на всём что можно продать или отобрать . Вчера и сегодня в Москве и Питере молодёжь устраивает погромы . Завтра начнут срочно искать и наказывать а к Пятнице все опять будут мирно сосать лапу перед телевизором под бодрую программу Время. И тихо ждать лучших времён по принципу - "главное что бы войны не было".

Holly Оmo 13.12.2010 12:16

Я люблю Россию, хотя я не россиянка и *искренне желаю процветания стране и счастья всем тем россиянам, которых знаю - все они замечательные люди и достойны самой лучшей жизни. Потенциал России огромен, но реального прогресса страна, к сожалению, достигнет не скоро. Первопричина торможения кроется в ментальности народа, *в несовершенстве законов и полном их несоблюдении

Валерий Суд 14.12.2010 03:21

Извените, я начну про ментальность - люди так говорят, собираются так называемая элита какой-нибудь местности за хорошим столом, и говорят к примеру - ты вася будешь унас партия справидливой россии, а ты федя- за коммунистов, а ваня- за единую россию и т. д. проведём выборы как надо, но выиграет та партия которая нужна, нужно лишь роспись электората, это они подсчитываются, ещё можно подкинуть какой то процент мёртвых душ, благо данные паспортов известны - типография наша ещё бюлетеней напечатает, и снова пирожок наш, меж собой поделим, главное не высовываться, что бы народ не дразнить. С виду в галстуке, в глазах горит огонь перемен, - Господи !!! как грабят, нет не воруют, а грабят., нагло и цинично. И это ещё не всё, но может быть у вас на это, есть что сказать?

Ивaн Dина 14.12.2010 03:24

Я думаю, если перестанут многие россияне плевать на тротуары, если повысится уровень культуры в обществе, если выработается довольно устойчивая гражданская позиция каждого человека - это моя улица, это мой город, это моя страна, Я имею значение, Я решаю, я не гажу там где живу, когда исчезнет безразличие и стеснительность, которого еще очень много, то будущее России будет, по крайней мере, свободным и демократичным. Общество = Государство.

Якиревич 14.12.2010 03:40

эх, Иван, если бы все дело было только в уровне культуры... боюсь, этим делу не поможешь... строй меняется, власть меняется, а государство как было самодержавным, так и остаётся... и как это изменить???

Konsta 14.12.2010 03:43

"Местная гордость - ферма по разведению песцов (ценный мех поставляли во все страны мира, включая Италию) - ныне не работает. В голодные 1990-е годы жители, чтобы выжить, ели корм для животных, и песцы умерли от голода, повествует корреспондент. Переход от социализма к капитализму был весьма причудливым: воровали и продавали все. В городке была плотина, было прекрасное озеро, на котором любили отдыхать не только местные жители, но и приезжие из Москвы. Но однажды ночью кто-то разобрал плотину, и озера не стало. Его пытались восстановить, но оно не стало прежним "
---------
Это сегодня и всего триста км от Москвы

Ивaн Dина 14.12.2010 03:59

Правильно говорите Алла всё меняется, но общество меняется крайне медленно, при общении со многими россиянами в России при их словах "а кто я?", "а что я могу?" возникает ощущение, что крепостное право отменили только вчера и люди еще не осознают своей значимости. Любой средний американец, никогда так не скажет, каждый из американцев твердо уверен, что управляет своей страной и влияет на ее жизнь. Общество в развитых странах решает всё. Сейчас стоит вопрос о борьбе с коррупцией в России, но власти с ней справиться практически не реально, с ней справится только гражданское общество, причем легко. К счастью, такие локальные примеры есть.

воин Свят 14.12.2010 04:13

it's a good time and a good place to make decision about Russia'a future! теперь давайте по-русски....какое будущее может быть у страны, которая огромную часть своего народа, при развале СССР, и оставила на произвол судьбы в странах средней Азии, Кавказа? Вот вы ругаете мистер Путин, но... скажите пожалуйста, Вы реально видите другой кандидат на власть, более достойый? я всегда смешно, когда слышу, что во всех бедах России виноват Американец- но кто з вас заставлять менятьять свою жизнь так глупо?

Якиревич 14.12.2010 04:14

Иван, так крепостное право и отменили только вчера... 1861 год... прошло сколько??? вот... два поколения... это ведь ничто в истории... медленно меняется не столько общество, сколько психология внутри людей... всё также жива вера в доброго царя... и неважно как он называется... а коррупция... знаете, это ведь Иван Грозный придумал - столоначальник денег из казны не получал, ибо кормился там, где начальствовал... вот так и повелось... а отменить забыли...:-D
а гражданское общество - его ж построить *надобно...*-)

Олег Сах 14.12.2010 04:52

Дело не в крепостном праве. Главная проблема в том, что в России никогда толком не произошла индустриальная революция. Сегодняшний строй - это обычный феодализм. Как и зачем простой человек может начинать с себя когда его жизнь не принадлежит ему самому?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT.