![]() |
Я тоже против бездумного раздавания кредитов на право и налево без проверки платёжеспособности, к чему ето приводит мы уже видим. Равно как и против раздачей кредитов не под что, под воздух фактически. *Хорошо, да жилищный вопрос в России не решён, но обьясни мне как он может решиться если не будет развиваться система кредитов. Ты же сам говорил и сам знаешь как растёт цена на жильё? Работая честно в России каждый день можно насобирать деньги в кубышку и купить квартиру? Ето же можно копить всю жизнь и не накопить..? Ведь в чём была прекрасна идея кредитования ( только нормального кредитования) тем что да, ты рискуешь, но ты можешь пользоватся благами сегодня, пока молод и трудоспособен, а не прожить всю жизнь кое как во всём себе отказывать, что бы к старости, МОЖЕТ БЫТь, что-то себе позволить купить - ето же хуже чем каменный век...
|
2 of 2:На его сайте опубликованы пугающие факты, например, что с массовым выходом на пенсию 78 млн представителей поколения бэби-бумеров объем непогашенных долговых обязательств в три раза превысил объем всей экономики - 175 тысяч долларов на американца.В этом же фильме Президент вышеназванного Фонда Д.Уолкер, в прошлом главный фининспектор США,говорит,например, что растущий долг в итоге приведет к тому, что нынешние жилищный и финансовый кризисы покажутся сущими пустяками.
В сент.2008 должна была выйти книга с аналогичным названием,но не уверена,если она уже есть в продаже. |
1 of 2:Док.фильм " I.O.U.S.A." ("Я должен США") кто-нибудь смотрел? ***********.iousathemovie.com
Там много ответов компетентных людей,как США докатились до наст.кризиса.Питер Г. Питерсон, в прошлом министр коммерции при президенте Ричарде Никсоне и сооснователь инвестиционной группы Blackstone, уверен, что американская экономика на краю финансового краха.Он хочет, чтобы все американцы сосредоточились на том, что, по его мнению, является главной новостью - надвигающемся банкротстве США.Основная идея фильма - несоответствие между тем, что правительство получает, и что обязуется вернуть, например, в виде страховых и социальных выплат. |
Но мы же уже когда-то, и даже не на одном Форуме,обсуждали,что МЫ люди сильные.Не такое переживали.Переживем и это.Всем местным на зависть можем и ещё по одному (а то и больше) дому прикупить...
|
Ира, вам крах не грозит ;-), ето только мы тут в долгах как в шелках будем сидеть в долговой яме..... (H) ($)
|
не помню точно,, но гос-во страхует вклад до 125 к кажется,,,
подстрахуйтесь,, и растолкайте сбережения по разнум банкам:-) |
Nina, I agree. "This too shall pass" and, hopefully, we will be smarter and better for it.
|
Отвечаю Алене Старостенко -Возможность получать доступные кредиты ,конечно это не плохо,но не забывайте что вся кредитная система России еще слишком молода и неустойчива.Я не против кредитов вообще,я против бездумной и необоснованной их раздачи.К тому же если в России рекламируют что кредит стоит 12-13% годовых,то экономически подкованый человек знает,что это не так и выльется клиенту как минимум в 3-4 раза дороже.А заработать в России можно,было бы желание ,и купить можно не прибегая к кредиту.Я не говорю о учителях и пенсионерах,но у учителей есть мужья.У меня у самого жена была учительницей,тем не менее я смог купиь и не одну кв-ру и дачу и все остальное. (H) ;-)
|
Спешу успокоить всех...-Все кризисы ранно или поздно проходят,и даже если будет *потежелее чем в годы Великой депрессии,то обязательно найдется новый Рузвельт и Америка переварит и этот удар.Единственно ,что после кризиса может случится,то это только то что Америка не будет монопольно крупной финансовой мировой системой,а будет ряд стран,каждая из которых будет претендовать на эту роль( в том числе и США) И для всей мировой системы это будет лучше,так как создастся баланс крупных экономических держав. (H)
|
Огульно оговаривать Ирина в краже человека,это просто не прилично и не этично.Есть факты подавайте в суд .А то что вы говорите называется *КЛЕВЕТА,за которую даже в США *и Международном праве есть статья. (H)
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |