Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Полет Гагарина в космос-фикция или реал? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2102)

Андрей Павэм 28.05.2011 18:29

На такой риск СССР бы не пошёл. И, главное, зачем?! Корабль-то однозначно уже был, он и раньше летал в беспилотном варианте (в т.ч. была генеральная репитиция с манекеном - если бы так уж хотели соврать, могли бы уже её объявить пилотируемым полётом). И если его запустили, то отчего бы и не посадить в него Гагарина?

Сергей 29.05.2011 02:53

Те, которые приземлялись после Гагарина, месяцами не были похожи на людей, Юрок за пару часов восстановился сам, как Джеймс Бонд? Модуль конечно приземлился, и пусть не там, где его ждали, а кто видел, что Гагарин в нём сидел, а не залез туда, после того, как капсула уже была на земле? Несколько космонавтов летавших до Гагарина погибли и о их полётах не сообщали заранее, а о Гагарине раструбили, поскольку были уверены, что всё будет тип-топ.

Mihail 29.05.2011 03:25

Не совсем так. Те кто приземлялись сразу после Гагарина выглядели тоже огурчиками и Алан Шепард в том числе. Это когда полеты стали продолжительными, *то отсутствие адекватных физических нагрузок и потеря кальция приводили к тому, что без поддержки космонавты/астронавты не могли стоять.
Лично для меня достаточно, что НАСА подтверждает полет Гагарина.
Сергей, для доказательства полета на луну ты дал серьезную ссылку, а тут треть статьи занимает анекдот про Хрущева...

Сергей 29.05.2011 03:28

Михаил, эта статья далеко не единственная о мухляже...Я давал ещё одну ссылку. Могу дать ещё раз.
***********.mk.ru/social/article/2011/03/29/576640-lozh-kosmicheskih-masshtabov.html

Mihail 29.05.2011 03:33

Да, но эта статья подтверждает полет. Вранья по многим поводам было много, но с фактом полета Гагарина никто из серьезных организаций не спорит.

Сергей 29.05.2011 03:35

Слишком много не состыковок в его полёте... Даже если и летал. В конце концов, всего на несколько месяцев раньше американцев, да и русские, и американцы пользовались немецкими разработками и учёными.

Mihail 29.05.2011 03:40

Нестыковок и у американцев много, у каждой есть разумное объяснение.
Немцы и в Союзе тоже работали, об этом не любят вспоминать

Сергей 29.05.2011 03:44

К чему я всё веду. Ничего сверхгероического или экстроординарного не было в полёте Гагарина (если он вообще был). Американцы на луне побывали 6 раз (если я не ошибаюсь), русские туда не смогли отправить ни одного человека ни разу.

Mihail 29.05.2011 03:52

Сврхгероического кажется, что не было, потому что врали, что полет прошел нормально. Корабль крутился как волчек, его стабилизировать не получалось, тормозная система отказала, хорошо, что механический таймер сработал. Полет был первым, никто не знал, что ожидать - поэтому Герой.
В период подготовки полета на Луну Америка тратила 2% ВВП на космическую програму, Союз такое не смог бы себе позволить, плюс Королев умер, плюс толи две, то ли три лунные ракеты рванули на старте

Сергей 29.05.2011 03:54

Опять же, если корабль "крутился как волчёк" то Гагрин должен был и выглядеть как отжатое в центрифуге бельё.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT.