Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что такое Патриотизм и откуда он берётся ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2164)

Elena 24.01.2011 11:09

Ни разу за это время я не слышал призывов к моему патриотизму, никто у меня его не воспитывал... Просто наши ценности, наша жизнь, всё что я здесь приобрёл и терять не хочу, сделали меня патриотом... Глотку перегрызу любому, кто попытается у меня и у моей семьи это отнять...
=====
Дан, очень точно сказано!(v) (Y)

Konsta 24.01.2011 13:40

Я думаю что истинный патриотизм невозможно привить промывкой мозгов. По крайней мере в открытом обществе. Кубинцы и Северные Корейцы в основной своей массе патриоты своих стран. Как мой попугай - патриот своей клетки , они расплачиваются за это своей свободой. Настоящим патриотом своей страны человек становится лишь тогда , когда , вернувшись из путешествий по самым сказочным местам , готов целовать в аэропорту свою землю. А ведь он вполне свободен в своём выборе.

Gulya O 24.01.2011 16:38

Галина,хотелось бы продолжения Вашей мысли.А после школы?Ну кагда человек уже взрослый ...Кто и как ему прививает патриотизм???
Юра я не Галина я Гуля....:-D :-O ....
Юра после школы американец уже готовый патриот........патриотизм заключается еще и в уважении законов своей страны, умении защитить ее при нападении на Родину.......... служить ей.....принять гражданство страны ...в умении остаивать интересы своей Родины *, сделать ее более прекрасной , умной, *что бы ее уважали в мире.........вот как то вот так Юра я понимаю патриотизм.......а вы как думаете ..........ваши мысли по этому вопросу????

Elena 24.01.2011 23:52

когда , вернувшись из путешествий по самым сказочным местам , готов целовать в аэропорту свою землю. А ведь он вполне свободен в своём выборе.
====
Не совсем так. У нас может быть ещё свой дом в нелюбимой стране, а возвращаясь из путешествий, любим мы свой дом, а не страну.
У меня, например, *живя в России, всегда очень много путешествовала, посетила 19 разных стран, после долгих пушествий возвращалась домой с удовольствием, а вот сейчас совсем не хочется уезжать далеко от дома и надолго. По-моему, Дан очень точно выразил понятие патриотизма. Для меня твоя страна ( а патриотизм-это производное от страны)- это прежде всего твой собственный дом, в котором тебе комфортно жить и не хочется никуда уезжать.

Екатерина Какн 26.01.2011 02:38

когда каждый раз мне предстоит уезжать из другой страны...Я ПАСПОРТ СВОЙ ГОТОВА СОЖРАТЬ, чтобы остаться еще....какая такая земля..какие поцелуи.....только родные и держат.....

Зоя Зося 26.01.2011 17:32

Ни одна нормальная девушка перед ЗАГСом этого не сделает, Игорь. Скорее жених от нервов его того... а невесте праздник свой портить? платье купила, макияж наложила, причёску навела, жрачки наготовили-и всё коту под хвост? неееет, это надо быть круглой дурой. таких в природе нет, гарантирую.

Игорь Гаму 26.01.2011 17:47

Зоя! В этой жизни случается все! Может она узнает о своем будующем муже такое, что и паспорт, и его самого зажует.(hu) .

Зоя Зося 26.01.2011 18:48

Сорри, Костя, мы тебе тему конкретно испоганили :-$
Ушла я, пора и мне спать. всем спок. *ночи. (S)

Sergei Doshc 01.02.2011 14:19

Патриотизм-это любовь к своей Родине!!!!И *не кто нам ее не вбивал,как тут (Шындырович) пишет.Нашел кого цитировать:-D :-D :-D

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT.