Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (Нелегалы в США. Плюсы и минусы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2181)

Natasha K 18.08.2011 09:01

ответила другу Ольга Ежова
А вот это специально для вас уважаемая Ольга, выписка из судебной и адвокатской практики, думаю это объяснит вам и ответит на все ваши вопросы. Цитата ( Наличие ранее иммигрировавших родственников. Данной категории иммигрантов с родственниками в США могут отказать по двум причинам:
факт наличия близкого родственника в США может оказать негативное влияние, т. к. это облегчает ему возможность обосноваться в Соединенных Штатах;
если родственник в США получил свой статус наводящим на подозрения путем (например, приехал как турист, а потом попросил убежища), консульский работник может потерять доверие к заявителю или просто наказать его за родственника, подозреваемого в нарушении.
Консульские работники часто осведомляются, по какой визе родственник прибыл в США и каким образом он легализовался. Даже такие невинные ситуации, как когда, к примеру, участник летней трудовой программы по визе категории J знакомится с американской гражданкой, влюбляется и решает жениться — все это приводит к отказу в выдаче виз его родителям, желающим приехать на свадьбу. При исследовании обстоятельств подобных дел «срока давности» не существует, даже многолетние обладатели «грин карт» попадают в прицел консульского гнева, а заявитель испытывает на себе его последствия.) Будут вопросы, пишите

Роман Сэк 18.08.2011 11:52

Из всего прочитанного, я как бы правильно понял: если я уеду туда по туристической визе, то впринципе могу остаться там, на долго если захочу, но только до того пока не нарушу закон и тому подобное?

Роман Сэкг 18.08.2011 11:59

На грин очень сложно... Врядли я буду подавать на неё... Вот не буду на грин подавать и что тогда? Меня искать будут?

Роман Сэкг 18.08.2011 12:02

И сколько можете дать процентов, что я попаду...? При каких условиях я могу к ним попасть?

Konsta 18.08.2011 12:16

Нелегал это никто . Вечный чернорабочий без прав и социальной защиты . Вы даже машину водить не сможете легально потому что вам никто не даст водительское удостоверение.

Роман Сэкг 18.08.2011 14:07

А вроде если есть в России права на машину, то в Штатах можно по этим правам пол года ездить...?

Konsta 18.08.2011 14:18

Ездить по русским правам можно а кто вам машину даст ? Если купите то не зарегистрируете а без регистрации и страховки на дорогу не выпустят. В аренду можно взять но должны иметь кредитную карточку и денег возьмут столько что проще на такси .

Natasha K 18.08.2011 14:30

ответила другу Константин Петров
Роман, Константин все правильно написал. Если у тебя итечет туристическая виза и ты не покинешь к этому времени США, то ты нелегал. И если нужно срочно выехать на родину, да ты сможешь выехать, например смерть родственника, но назад пути нет. Нелегал ничего не имеет. Ему даже приличное жилье не снять, потому что нет кредитки, банк не откроет без доков. Будешь жить где нибудь в курятнике. Машину тоже.. В общем, подумай внимательно.

Natasha K 18.08.2011 14:35

ответила другу Илья Митковецкий
Константин, это не моя прихоть, практика адвокатская показывает, что это одна из причин отказа в визе, если заявитель нарушил закон, соврал консулу и изменил намерение, остался в США. Родственники вот таких заявителей и страдают. Цитата - Только в 2009 и 2010 гг. более 2 миллионов заявителей на неиммиграционные визы получили отказы по статье 214(b) Акта об иммиграции и национальности. Законодательство США возлагает бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений на всех, кто обращается за неиммиграционными визами (за исключением категорий Н-1В и L-1). Заявители на гостевые визы (категория В) обязаны продемонстрировать, что в родной стране у них есть жилье, которое они не собираются бросать, и их посещение США носит временный характер, по работе или в туристических целях. У заявителей на студенческие визы (категория F) задача еще сложнее — они должны доказать, что обладают достаточными качествами для прохождения полного курса обучения и по его окончании намереваются вернуться на родину

Natasha K 18.08.2011 14:36

Наличие ранее иммигрировавших родственников. Данной категории иммигрантов с родственниками в США могут отказать по двум причинам:
факт наличия близкого родственника в США может оказать негативное влияние, т. к. это облегчает ему возможность обосноваться в Соединенных Штатах;
если родственник в США получил свой статус наводящим на подозрения путем (например, приехал как турист, а потом попросил убежища), консульский работник может потерять доверие к заявителю или просто наказать его за родственника, подозреваемого в нарушении.
Консульские работники часто осведомляются, по какой визе родственник прибыл в США и каким образом он легализовался. Даже такие невинные ситуации, как когда, к примеру, участник летней трудовой программы по визе категории J знакомится с американской гражданкой, влюбляется и решает жениться — все это приводит к отказу в выдаче виз его родителям, желающим приехать на свадьбу. При исследовании обстоятельств подобных дел «срока давности» не существует, даже многолетние обладатели «грин карт» попадают в прицел консульского гнева, а заявитель испытывает на себе его последствия.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT.