Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Американский "фаст-фуд" - "за" и "против", или где вы предпочитаете перекусить? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2215)

Конкина 10.06.2008 11:06

Нет, господа, organic в еде строго регулируеться USDA, поэтому продукты с печатью "USDA organic" отвечают определённым USDA стандартам и проходят сертификацию, и этому можно верить. Для разных продуктов стандарты и определение разное: для овощей, это значит выращены без пестицидов и почва специально для этого должна несколько лет готовиться, для мяса значит, что животные не кормлены гормонами и т.д. "USDA organic" означает, что не менее 95% ингредиентов соответствуют стандартам "organic". Поэтому organic куры не должны быть как слоны.

Конкина 10.06.2008 11:09

Бывают ещё with organic ingredients - это значит ингридиентов соответствующим этим стандардтам меньше 95 процентов. Сейчас organic уже давно "пришёл в народ", поэтому эти продукты можно купить не только в Whole Foods, Wild Oats, Trader Joes and such, но и в вашем соседском супермаркете. Проблема в том, что organic дороже, иногда значительно. Но есть списки какие продукты рекомендуеться покупать organic, а какие необязательно, потому что их и так особо не удобряют. Если интересно, могу поделиться.

Клавдия Садм 10.06.2008 11:15

gde to bil cpicok chto ne rekomendyetsya pokypat' ne organik ,iz ovoshey i frykt

Конкина 10.06.2008 11:20

Да, у меня есть, я с ним в супермаркет хожу (когда не забываю взять *-)), если кому интересно напишу.

Клавдия Садм 10.06.2008 11:22

interesno ,ya ego gde to poteryala ,maloy vce vrremya staraus' pokypt' organik ovoshi i fryktu ,oni i fkycnee i v ocnovnom ppo sezony ,a ne krygliy god

Копшаева 10.06.2008 11:23

Всем интерестно! Я даже не знала, что сушествует такой перечень товаров! Ждемс опубликованного материала!

Конкина 10.06.2008 11:30

Итак:
Следущие овощи USDA рекомендует покупать organic, потому что в их даже после мытья высокое содержание пестицидов: яблоки, перцы, сельдерей, черешня, шпинат, клубника, импортированный виноград, нектарины, перцики, груши, картошка, малина.
Мясо, птицу, яйца и молочные продукты рекомендуеться покупать organic, потому что обычные продукты могут (и заметка от меня, скорее всего содержат) содержать гормоны роста и тяжёлые металы (например мышьяк), которые тоже используються для роста.

Конкина 10.06.2008 11:32

Необязательно покупать organic: спаржа, авокадо, бананы, броколи, цветная капуста, сладкая кукуруза, киви, манго, лук, папайя, ананасы, зелёный горох.

Копшаева 10.06.2008 11:53

А кукуруза здесь действительно СЛАДКАЯ, как бы я ее на солила 8oI. Шашлыки американцы предпочитают заливать сладкими соусами... пробовала такой их фирменный шашлык, мне не понравился. Купила как-то творог... а он соленый, а я подслащивать его люблю... подсластила... и в мусорку отправила :-D

Клавдия Садм 10.06.2008 11:57

nado perexodit' na cvoe xozyaustvo mkyri ,moloko ,i togda vse bydet pravilnoe:)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.