Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   A kto v kakikh magazinakh odevaetsa? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=257)

Rolex 27.10.2008 04:50

Катя, даже на самой удобной в мире шпильке зимой по льду не пройдёшь ;) Честно тебе говорю. Одно дело сесть в машину, выйти из машины. Другое дело передвигаться на своих двоих (и на автобусах-метро). К тому же, нет по-настоящему тёплой обуви на шпильках...

гелла 27.10.2008 05:15

3 года я жила в Москве, и каждый день ездила на общественном транспорте и каждый день носила каблуки. Как раз об этом то и речь, что есть удобная, практичная и красивая обувь, но не в Канаде!

Моя мама всю жизнь на шпильке - ей 50 и никаких проблем и операций * *:-D А все потому что всегда носила хорошую обувь. Вот! :-)

Львенок 27.10.2008 06:20

Спор безрезультатный, потому как сколько нас, столько и мнений. Я, например, лет до 25 обувь с каблуком ниже 8 см не носила и кричала что это очень удобно, после того как стала замечать вылезшие откуда-то синие вены, успокоилась. Меня канадская мода устраивает, да меньше красивых вещей, но много хорошей спортивной одежды. А "выпендриваться" здесь не перед кем, все гораздо проще, и людей с хорошим вкусом не так много, не оценят ;-)

Атака 27.10.2008 07:32

Смысл создания этой темы не для того, чтоб переругаться, а узнать мнение других..в крови многих течет тут же критика и защита собственных комплексов...я не могу сказать, что местные не обращают внимания на наши одежды, наоборот, видят и *замечают. Правда, всё зависит от того, куда ходить..Почему я создала эту тему? Да потому что стала замечать, что мой гардероб деградирует в более удобную одежду. Просто в Москве нельзя по другому...там идти надо в ногу со временем и модой....вот и пытаюсь понять на что и кого тут народ ориентируется..пока я храню воспоминания моды в Москве, а что ждет впереди?

Yulia Chy 27.10.2008 07:50

Катенька,что бы получить вашу любимую обувь от лори блю,украшенную красталлами своровски,зайдите на сайт,и она к вам придет домой не выходя из дома,но эта обувь вечерняя,а мы говорим о повседневной,а шилька/каблук-это совсем другое дело/ *к повседневной обуви не относится,а ваша мама мужественная ,честь и хвала

Yulia Chy 27.10.2008 07:59

А что вообще такое идти в ногу со временем,с модой? Даже знаменитые дизайнеры одеваются не в свои модные одежды. Самое главное в определенной ситуации не казаться смешной,т.е. в снег на шпильках,а летом в галошах от дождя

Атака 27.10.2008 08:05

Кстати, в снег на шпильках, это тоже как посмотреть, если машина в гараже, почему бы и нет? В этом случае километры не наворачиваешь..

Yulia Chy 27.10.2008 08:51

Если машина в гараже,то тогда только от офиса к офису на шпильках,и...километры не наворачиваешь

Rolex 27.10.2008 08:53

Это очень, очень редко бывает, чтобы на высоких каблуках и без последствий. Даже если и удобно, всё равно неправильное распределение нагрузки идёт. И да, начинается варикоз, начинаются косточки и прочее... *:-S Вообще есть много удобной и красивой обуви, без всяких шпилек ;)

А в Торонто все дизайнеры есть, на любой вкус *(H) (правда я вот не в состоянии покупать шлёпки от Версаче за тысячу долларов).

OVA 27.10.2008 09:18

Я тоже считаю, что спорить о вкусах бессмысленно. Носить ли сапоги со стразами и на шпильках или выбирать кроссовки - дело личное. Что высокий каблук, каким бы удобным он вначале не казался, вреден - это неоспоримый факт. Но женщины часто жертвуют своим здоровьем и комфортом ради красоты и элегантности. И это личный выбор каждой, не надо никого переубеждать.

Другое дело уместность. Ну нелепо, согласитесь, надевать высокие каблуки на длительную прогулку по парку или на детскую площадку, или на поход по магазинам. Лично я надеваю обувь соответственно случаю. Да и одежду тоже. И не надо впадать в крайности любительницам поспорить: не все поголовно ходят в кроксах и пижамах здесь.

Да, с выбором обуви, к которому привыкли москвички, здесь явно не очень. Но любой рынок формируется в соответствии со спросом. В Канаде спроса на стильную обувь меньше. И если вы от этого страдаете - найдите выход. Москва, НьюЙорк - наверное, решение проблемы, если в Торонто нет имено того, что вам нравиться .

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT.