Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2820)

Виктори Я 17.11.2008 17:04

А вообще это по началу было очень смешно, когда мне говорили Да, а покачивали головой из стороны в сторону (как нет)...С непривычки я просто терялась!

Виктори Я 27.11.2008 21:08

Информация взята из другой группы и для всех, кто находится сейчас в Болгарии :-)
"В суботу, 29 ноября состоится 1 Международный Турнир по художественной гимнастике - БУРГАС /зала Младос/."
Приходите посмотреть! (H)

Виктори Я 28.11.2008 04:32

На 02.12.09 г. /вторник/ от 18.00 ч в Руския Културно-Информационен Център в София *на ул. Шипка 34, в Музикалният салон на 3 этаж ще бъде представена книгата "Ловчанска епархия - минало и настояще". В представянето ще вземе участие Негово Високопреосвещенство Ловчанския Митрополит Гавриил и детския церковен хор "Архангелски глас" на Ловчанската митрополия.
Вход без покани.

Виктори Я 30.11.2008 01:25

Вчера была в Посольстве Болгарии в Москве, там висит объявление со следующей информацией:
"С 1 ноября 2008 года прием документов на визы (кроме визы Д) производится в новом визовом центре по адресу г. Москва, Нахимовский проспект, д.56"

изо льда морчиладзе-гловели 03.12.2008 01:36

Скажите пожалуйста кто-нибудь как читается, произносится буква Ъ. Например: България, *Пёстрый - Пъстър ?
Как русское *- Ы ? **-)

Виктори Я 03.12.2008 18:43

Выдержка из учебника болгарского языка:
Гласный Ъ - это специфический болгарский гласный. Для правильной артикуляции этого звука нужно настроить речевой аппарат для произнесения А и несколько приподнять заднюю часть языка. Чаще всего этот звук встречается в середине слова в ударном и безударном положении, реже в начале слов и совсем редко в конце. Артикуляционную близость русским А и О во втором предударном слоге или в заударных слогах.
В русском языке при передаче болгарских слов, содержащих этот звук, традиционно на письме и в звучании используем букву и звук Ы - Търново "Тырново".

Виктори Я 05.12.2008 02:53

Я только недавно переехала в БГ и еще ни одного Нового года здесь не встречала :-)
Пока знаю только, что в Болгарии как и во всей остальной Европе новогодние праздники начинаются с 25 декабря - Рождество (здесь живут по старому календарю..) (H)

Илья Вамад 05.12.2008 02:54

Легко ли будет найти работу если я не знаю Болгарского, но свободно владею английским???

Виктори Я 05.12.2008 03:42

Илья, зная русский, болгарским ты овладеешь при желании давольно быстро! Он совсем не сложный!
А на счет работы: смотря кем и в каком городе..
Из личного опыта: я нашла работу, когда только приехала в БГ, примерно за 2 недели, но я знала только русский!!! (работала менеджером по продаже недвижимости русским клиентам :-D)

Ольга Васимь 05.12.2008 17:39

В *Софии могу порекомендовать сходить в BEDROOM - клевый клуб (Y)Находится он в центре Софиии, *на площади Народного собрания, 3.
Еще один клуб -Mascara, расположен по адресу * bul.Rakovski , 113. *Здесь можно зажигать по-полной * *;-)
И еще один-Planet Club, адрес :ul Oboriste ,1A -тоже *(Y)
Все проверены на личном опыте, очень рекомендую * *:-D

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT.