Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Расскажите кто где был , в какой стране Говорят есть страны в которых люди живут ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2935)

Ария 29.07.2011 03:37

Мне всегда хотелось побывать в Болгарии еще с детства. Собиралась в этом году,но увы, семейные дела не "дали". Очень нравилось *жить в Германии. Наверное,потому,что родилась в бывшей Восточной Пруссии. Когда жила в Сибири и на Дальнем Востоке,мне очень не хватало домиков с черепичными крышами.Некоторые родственники уже на ПМЖ в Германии. Скорее всего и я с сыном перееду, но в начале обязательно побываю в Болгарии

Camilla 29.07.2011 04:17

Наташа *в нашей группе уже много болгар и Лариса сделала тему БОЛГАРИЯ. Если у вас есть вопросы, то можно в ее теме все это и обговорить(Y) *Мне тоже Болгария представляется такой *СВЕТЛОЙ МЕЧТОЙ:-$

Leya 01.08.2011 21:59

У меня в июле было в гостях 4 семьи русских из "Одноклассников". Я хвалилась нашей красотой, они дарили мне общение на русском языке, которого я не слышу много лет. Все довольны. (F) (F) (F) (F) (F)

Camilla 02.08.2011 01:51

Вот Ларис, чего бы нам и хотелось Подружить людей из разных европейских стран Пусть все ездят друг к другу в гости, снимают допустим вместе дом на берегу моря *или шале в горах на лыжный сезон
Организовываться по машинам, в целях экономии бензина и т.д.

Camilla 02.08.2011 01:52

Надеемся так и будет, когда наберется достаточно людей и организуемся по всем странам

Camilla 04.08.2011 05:24

Париж. Чудеса Муффтар
Улица Муффтар в 5-м районе Парижа одна из самых старых. Несколько древних римских дорого пролегало через холм Цетариус (Cetarius). За тысячи лет название изменялось: Mont Cetard – Mont Fetard – Monfetard – Mouffetard. Даже грандиозная реконструкция Парижа при Наполеоне III, произведенная усилиями неугомонного барона Османа, не затронула эту улицу и район Марэ. Многие дома стоят с XIIв. Я часто бродил здесь, спускаясь от Пантеона или площади Contrescarpe до сквера Saint-M;dard. Останавливался в Cave la Bourgogne, чтобы посидеть на террасе, выпить бутылочку бургундского, вкус, которого никогда не понимал и не научился. Если сравнивать с женщинами, то бургундское похоже на тощую, белокожую, веснушчатую, рыжую англичанку. Иногда это даже здорово, но откупорить еще бутылочку или устроить буйство духов никогда не хочется. Дальше fruits de mers и интеллектуальных разговоров дело не идет. В лучшем случае отстраненный секс (хорошо, если не в миссионерской позе). Мне больше по-душе женщины и вина с южным темпераментом. Не удивительно, что на Муффтар я любил заглянуть к Надин в ее «Убежище», ощутить аромат ее гладкой кожи на шее и изумительный вкус фуа гра с Шато Дюкрю Букайю. Бордосские вина похожи на южанку из Прованса. Страстность южанки уживаются с гордостью, острым умом, утонченностью и оптимизмом парижанки в одном стройном смуглом теле. Испанские и португальские вина тоже хороши. Здесь же на Муффтар их полно в Каза Пепе или Эль Нандо. В Эль Нандо подают лучшую в Париже паэлью. В Каза Пепе пара немолодых гитаристов шпарит фламенко на гитарах, расхаживая между столами. Нетрезвые гости, бросив каламари фритти и паэлью, часто пускаются впляс или поют «Команданте Че Гевара» хором, дружно обливаясь слезами духовного единения. Единение часто продолжается где-нибудь поблизости в «Бест Вестернз» под неистовый скрип гостиничной кровати и возбужденные вопли счастливых прохожих внизу, на улице. ...
Я сидел на террасе Cave la Bourgogne, запивая бургундским було, оставляя горы пустых раковин, напоминающих горы черепов на картине Верещагина. Ничего нет лучше було с домашним майонезом и гренками из черного бретонского хлеба.
Солнце садится где-то в районе Клюни, а в Марэ все остается таким, как и 10 лет назад. Гламурные педики гуляют, взявшись за руки, рассматривая развалы с виниловыми дисками. Гуляки спешат встретиться с любовниками «У Феликса». Студенты толпятся у «Студенческого бара». Красотки стреляют глазками, приглашая на страстное танго в “Tango de Buenos Aires”. Все счастливы и веселы, как будто на дворе не 2009 год, как будто нет никакого кризиса и межцивилизационных конфликтов. Так было перед первой мировой войной и перед второй и после войны… Оптимизм и жизнерадостность, толерантность и открытость всегда отличали Марэ. Здесь кипит настоящая жизнь в двух шагах от Парижа экскурсионных автобусов и толп суетливых пришельцев. Не забудьте заглянуть сюда, если судьба благосклонно предоставит вам такую возможность…
В. Кудряшов

MelocotoN 09.08.2011 00:01

Я сам родом из Узбекистана,есть такая
долина Ферганская которую называют
золотой и расположена она среди гор
В Андижанской области ,через неё
проходил шёлковый караван и настоящее
время проходит шёлковый путь на юге
Республики Узбекистан и живут в этой

долине прекрасные добродушные щедрые
и гостеприимные люди .Всегда возврашаясь
к себе и выходя из салона самолета тебя
обдает жаром как в парной бане воздухом
родины где ты родился и нет на земле наверное
более приятного состояние чем дышать воздухом
родных мест где ты родился.

MelocotoN 09.08.2011 00:30

Есть там такое общественное место "Чайхана"
где пьют чай друзья и знакомые.

Чайхана место сбора друзей,
Где за чашкой зелёного чая
Стар и млад как в объятиях рая,
Нет врагов и так много друзей !

MelocotoN 26.08.2011 12:10

Есть на востоке город ,а точнее столица и прозвали её жемчужиной
востока это столица Узбекистана *Ташкент очень красивый город с
садами и скверами зданиями и гостеприимным отзывчивым народом.

MelocotoN 20.09.2011 14:18

Есть в Сибири красивый город Томск и стоит этот город на реке Томь
которому более 400 лет можно сказать молодой *но красоты своеобразной с красивыми узорами деревянной архитектуры с сибирской необыкновенной природой и местами не тронутыми техногенными и другими проблемами ,леса .реки и озёра *все просто
красивая природа.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT.