Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ГРЕЦИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2976)

gainst 29.10.2011 07:51

Постараюсь,Наташа!(ch) (v) (F) (F)
Я еще не была в Греции..Видела только по телевизору,очень интересные путешествия с Дмитрием Крыловым!Помню бело-синие домики на Греческих островах..

Camilla 29.10.2011 07:57

Осторожно с сувенирами там девочки:-P я помню пару календариков с древнегреческими картинками привезла друзьям, а когда получше разглядела- ОмаЙгоД:-D Там мальчики на мальчиках и вообще беспредел...

Ofi Gela 29.10.2011 08:42

Девочки,вы меня смутили своими познаниями об истории Греции!!! Слов нет!!! БРАВО!!! Я сама не гречанка,муж грек. И историю Греции знаю на уровне средней школы и то всё больше фрагменты... Но с удовольствием поделюсь своими впечатлениями о сегодняшней Греции. То,что вы видите по телевизору,вижу и я. Но,подчеркну,только по телевизору! На самом деле Греция живёт обычной жизнью. Конечно,кризис серьёзно ударил местное население,но все беды сегодняшней Греции не идут ни в какое сравнение с моментом,когда я с семьёй выезжала из Грузии (1989 год)... Был голод,на дорогах стояли танки,в воздухе витала реальная угроза смерти... Мы попросту спасали свои жизни и жизни наших детей,выезжая из СССР.
Думаю,грекам надо просто смириться,подтянуть потуже пояса и работать,работать,работать... Спасая экономику своей страны. Однако каждое очередное решение правительства,направленное на урезание льгот,пенсий и зарплат,встречается населением в штыки. Но никто не предлагает другого,более разумного выхода из кризиса... Всё только на уровне бла-бла-бла... Но вот что интересно. Я буквально на днях вернулась из вынужденного "круиза" по Европе. Сначала в Голландию,потом в Швейцарию,оттуда во Францию. В Германии я была раньше. В поисках работы,естественно. Пять месяцев бесполезных попыток пристроиться... Где-то что-то находила,работала,потом ехала дальше,где мне предлагали лучший вариант. Так вот моё мнение: благополучная Европа не производит впечатления сытости и покоя. Более того, везде озабоченные,хмурые лица. Идёшь в толпе,а чувство,что идёшь одна... Неееет... Кризисная Греция гораздо приятнее взору... Аккуратные,чистенькие домики,бесконечные балкончики,заставленные цветами,газончики,чудесная природа,церквушки,доброжелательные,готовые к диалогу лица вокруг... И я пришла к выводу,что Греция уже прочно вошла в мою душу,стала моим домом,где мне рады и где я нужна.. Хочется надеяться,что потихоньку всё наладится,станет на свои места и никто не будет бояться ехать отдыхать в эту страну и спокойно наслаждаться морем и обществом *наследников одной из самых древних культур-Эллады!!!

Camilla 29.10.2011 18:12

(lo) класс Тамара, полностью согласна, а качество жизни это прежде всего и тепло , и море и приятные улыбающиеся лица!!!!

gainst 29.10.2011 22:16

Очень интересно,Тамара!Да,точно,окружающая реальность ,бывает,сильно отличается от того,что видим или читаем в новостях и пр

gainst 29.10.2011 22:17

Абсолютно согласна и с тем,что самый реальный выход из кризиса-много и тяжело работать..И,конечно,сокращать всякие социальные программы..

Camilla 03.11.2011 23:49

Тамара, вам там изнутри виднее, греки против правительства бастуют, или и правда против Европы, что абсурдно (dt) учитывая географическое положение :)

Ofi Gela 04.11.2011 02:51

Конечно же против правительства! Судите сами: куда-то вдруг пропали миллиарды... Ну где-то же они застряли? На мой взгляд,всё просто до смешного! Греция такая страна,где знакомства,землячество,кумовство настолько высоко ценится,что политика покрывательства друг-друга просто неизбежна.. И здесь не работает никакой закон,потому что по принципу "рука руку моет" просто никто не скажет вам правды,даже если эта правда очевидна... А забастовки... Что ж,эта практика здесь в поряджке вещей,все заранее знают,что в и\какой-то день они имеют право бастовать,т.е. побездельничать. А раз можно,то кто же откажется? Это и в спокойные времена практиковалось. Я всё не могла привыкнуть к тому,что с регулярной периодичностью бастуют учреждения,учебные заведения,больницы и т.д... В настоящий момент напряжение велико. Уж очень много всего поурезали. К примеру,мой сын военный. Зарплата была 1200 евро. Урезали на 300. Вроде как пока на 3 месяца. У сына жена и двое маленьких детей. Естественно,оставшихся денег ему не хватает. Пошёл подрабатывать (хотя это запрещено,но начальство закрывает глаза на такие нарушения). Но мой сын трудяга.
А среднестатистический грек любит отдыхать в свободное от работы время. И необходимость лишить себя привычного ежедневного похода в кофейнио его раздражает.
А против Европы греки говорят только,что их обманули,введя евро. И что Германия кровно заинтересована в греческом рынке сбыта. А моё личное мнение: пусть меньше воруют и больше работают. Бесплатный сыр, сами знаете,только в мышеловке...:-)

В Ожидании Чуда 04.11.2011 03:08

Экономика Германии не завязана на сбыте товаров в Грецию. Да, страна экспортирующая, но по всему миру и развивающийся рынок других стран значительно интереснее и выгоднее. Рядовые немцы тоже не желают оплачивать засчет своих банков и налогов долги других стран, но нас не спрашивают. Еще в апреле, когда снежный ком только начинал принимать свои очертания, везде можно было услышать один и тот-же вопрос: Как попала Греция в Еврозону? С такими долгами, с беспереспективной экономикой, с коррупцией....? *Проводился -ли *референдум по входу в Евро? Шли , рассчитывая на вливания из единого валютного фонда? Во и сегодня Папандреу порадовал....Второй день биржи колбасит от его заявлений....Вообщем, Греции мира и процветания, народу Греции отменить сиесты , а работать, как пашут в Германии, Франции....увеличить пенсионный возраст , как у нас, женщинам до 65, мужчинам до 67 лет, обложить налогами в размере 40% от зарплаты и тогда , я думаю, Греция не станет обвинять Германию в покусительстве на свои рынки, а поймет, что государства существуют за счет поступлений ($) ($) ($) в казну от налогоплательщиков и обязано отчитываться время от времени КУДА делись деньги и почему у нас должны страдать социальные проекты, закрываться государственные школы, вводится плата за обучение в универах, когда мы не в состоянии поддерживать качественную жизнь у себя, как можно кому-то помогать, нарываясь при этом на постоянную критику и ненавистническое отношение к Германии...*-)

Camilla 05.11.2011 01:43

Приятно поговорить с умными людьми(lo)
Грецию, родину богов и героев , нам "бросать" конечно нельзя...как и не уважать Германию, которую я лично просто обожаю!!!!!

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT.