![]() |
А в чём отличие русского менталитета, от украинского, белорусского, казахского, узбекского... скажем так, менталитета всех тех народов, проживающих на территории бывшего СССР?:-)
Неужели украинец, белорусс, казах.. не умеет "гульнуть" весело и красиво, с юмором и плясками до упада? |
Конечно , столько лет СССР было..Они все наши! И гуляли все вместе и "гарилку " пили..
|
Конечно , столько лет СССР было..Они все наши! И гуляли все вместе и "гарилку " пили..
------------- Во-во.. поэтому, Наталья, я считаю выражение "русский менталитет", в этом случае не совсем корректным. Народы и их менталитеты, "кухня", так смещались в период совместного, мирного проживания, что получился один.... Советский! |
Изгибы истории: Немцы Эльзаса говорят на немецком м Французском. Эльзас конечно получил явный Французккмй оттенок но так же явно похож более на германию чем на францию. Так о чём я? Ах да, в Эльзасе нет немцев, хотя западные победите не выселяли немцев как это произошло на востоке, немцев в Эльзасе нет. два поколения и превратились в французов. Все декларируют себя французами и только так. Обчался с одной прелесной девушкой, Фамилия немецкая имеет интересную приставку von , немецкмй идеальный, Дедушка был немецкмй офицер в первую и вторую мировую. Так она францужека. Это было так прилесно : Ich bin Franzosin. так каким надо быть идиотом что бы начать доказывать человеку обратное. К примеру: да ты по немецки говоришь, у тебя менталитет немецкий к тебя предки немцы благородных кровей. Продала родину, и потом оскорбления и матом.
Она счтает себя француженкой, живёт интересами франции и французами и тна преоесна и достойоа уважения. А я вот вижу что здесь много космополитов-хамилионов. |
Ой, Александр, у меня на этой земле мама живёт и сестра... Я там как дома... Но они все французы....Болтают на немецком, но французы...Очень они с русскими похожи, менталитет просто очень...
|
Втктор, это потому что раньше в Эльзасе немцы жили. В Эльзасе никого не выгоняли после 2Мировой, но и не держали. Немцы желающие покинуть Эльзас и жить в германии выехали.
Фильм Такси смотрел? Там была Француженка-немка полицейская и юмор по повоу германии и франции. Хорошо когда люди умеют смеяться. |
Хи, наталья. Так они наверно из россии выехали. Не удивительно что минталитет похож на русский. (H)
|
Владение русским языком очень помогает, когда за рулем сидишь. Попробуй по немецки ругаться - никакого удовольствия.
|
Александер Рогошевский(Y)Ja swami sowersenno soglasno. Pyst kasdij seba 4ywstwyet kak ho4et: nemzem, rysskim, franzysom. Samoe glawnoe sto mi wse 4eloweki.:-D
|
а у нас Эльзас совсем рядом, мы туда часто наведываемся. Между прочим умеют, но НЕОХОТНО говорят на немецком, если это не магазин или едальня. И на английском кстати тоже... Считают французкий родным. А французы которые из ФРАНЦИИ пренебрежительно так: Да какие они французы - эльзасцы, немцы одним словом:-D
|
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT. |