Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы считаете? Стоило-бы в Германии ввести смертную казнь? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3006)

Тимофей Касумн 16.12.2008 07:06

Мнения разделились. А как вы думаете , Чикотилу нужно было оставить в живых , или же правильно и сделали , что растреляли ?

Светлaна Синяэ 16.12.2008 07:06

Расскажу в тему.У соседей был сынок еще маленьким годика 3 или чуточку больше.Его мама пошла в магазин.Папашу с ним оставила.Папашка уснул.Мальчишка вышел из двора и пошел на мост.Перешел мост.И далековато ушел.Его остановил мужчина.Понял что маленький просто удрал.Спросил чей он.И отвел домой.Соседу короче от жены досталось. :-)

Wladimir Vii 16.12.2008 07:08

Глеб...
Вот вам пример. Семья развелась, Папа посещает своих детей. С ними гулять ходит, играется. И тут его дочке в туалет захотелось в парке, туалета нету. Папа снимает трусики своей дочки чтобы пописять. Тут мимо них проходит человек которыей его презирает, это может тёща, враги папы и тд. Со свидетелем. На папу заяву дают. Один раз второй раз на него а свидетели есть и папе некуда дется. Это только один пример....

Marina K 16.12.2008 07:10

Vladimir vy uzhe ne vtu step' poshli. Esli by, da kak by. My otvetili na vopros. Ja za to, chto by kaznili vinovnyx za nasilie.

КНАУБ 16.12.2008 07:10

я сама матъ 3 детей,и я щитаю что таких придуркав надо казнить,не для таво мы детей рожаем чтобы их убивали

Wladimir Vii 16.12.2008 07:13

Чикотилу нужно было оставить в живых
====
Ну расстреляли, ну и бог с ним.... Всем стало легче?
(Y)

Надин К 16.12.2008 07:14

Вот теперь ума не приложу, что делать с "возлюби врага", "подставь щеку" итд? Кажется, это написано в рекомендованной Вами книге! Так это была просто демагогия? Или это нужно как то так понимать, как я не способен, а Вы - таки да? ))) Тяжело, получается, оставаться "ужасссссно доброй" при виде вопиющих безобразий?
Зацепило, Глеб Вас... "ужассссно доброй" оставаться у меня нет цели, и одно другому абсолютно не противоречит - я могу простить лично мне причиненный вред, а на гос-во и судбные структуры возложена обязанность поддерживать справедливость и порядок в обществе... если оно этого не делает - это - беззаконное общество...
А насчет так понимать, как Вы не способны - это, наверное правда... к сожалению... :-(

Эдуард Жэкэдца 16.12.2008 07:16

Владимиру. Я думаю, что последнее время наука все-таки дошла уже до такого уровня, чтоб вычислить настоящего насильника (ДНК).
Если честно, с одной стороны я конечно понимаю, что все методы, которые здесь были описаны - это методы средневековья. Но честное слово, я не знаю, как-бы я сам поступил, еслиб меня , не дай Бог, такое коснулось-бы впрямую. И я совершенно не могу понять, когда таких животных ( не могу назвать человеком ) вообще выпускают из тюрьм. (N)

Тимофей Касумны 16.12.2008 07:16

А вы это скажите тем людям , чьих родственников он убил. Зря растреляли или нет. Думаю не один не скажет из них , что такая зверюга имеет право на существование. Вам тут сейчас просто рассуждать.

Надин К 16.12.2008 07:19

Мне кажется, что мотивацией смертной казни должно быть не желание помучить преступника, а стремление во первых, оградить общество от зла, а во вторых восстановить справедливость, хотя бы относительную... а моя личная злоба, ненависть и жажда мести разрушает, в первую очередь, меня... не преступника...

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT.