![]() |
У меня есть вопрос по поводу шансов найти работу в Канаде и улучшения уровня жизни.
Я по специальности веб дизайнер опыт работы 6 лет, я достаточно высокооплачиваемый дизайнер. Заходила на сайты поиска работы и очень обеспокоина маленькими зарплатами, начиная с 45К и небольшим количестов рабочих мест. Может не там ищу, или специальность в Канаде действительно не востребованная? А так же муж инженер электронщик с опытом работы 3 года. Так же на сайтах работы мало, требования намного выше чем в Израиле минимум 7-10 лет и зарплата 55-65К. В Израиле у нас средний уровень жизни, отсюда вопрос, сможем ли мы повысить наш уровень жизни в Канаде теоритически и насколько у нас востребованные специальности? |
novie immigranti o4en mnogie edut v monreal i toronto, govoryat 4to tam leg4e perenositsya adoptaciya k novoy strane, a v vankuvere o4en dorogo. naskolko eto deystvitelno tak?
|
декретный отпуск есть двух форм: то, что платит работодатель несколько месяцев после родов;
то, что платит государство женщине, которая работала, а потом родила - тогда ей оплачивают декрет. но можно подать на пособие по бедности... да, медстраховка в Онтарио дается только через 3 месяца после приезда. я бы не советовал приежать рожать в Канаде, если женщина больше, чем на 5 месяце. ни по одному пункту новые иммигранты не проходят (так в Онтарио, про Манитобу не знаю, но подозреваю, что нечто сходное). веб-дизайнером устроиться сложно, платят мало, информация на сайтах правильная. если не хотите сдвигаться в сторону тестирования, то я не вижу пути улучшить материальное благосостояние (зарплаты тестеров 40-60 К, но сть возможность работать на контракте, что заметно повышает уровень оплаты и снижает уровень налогов). |
Таня,
я не могу сказать, как адаптируются люди в других городах, т.к. мы приехали в Торонто. в Ванкувере стоимость единицы жилья (кондо или дома - в среднем) в полтора раз выше, чем средняя стоимость в Торонто. в Ванкувере много китайцев, которые на работу берут своих. в Монреале надо знать французский (увы мне!) в Торонто больше работы, больше русская, еврейская и израильская общины. и меньше мусульман. у меня лично адаптация заняла 2 недели, хотя не было работы (но бывшая супруга тогда уже нашла:)), плохо понимал, что мне говорят и т.д., но было чувство, что мне комфортно :) |
Спасибо Ваня.
Вообще то мы думаем именно про Торонто, хотя близкие родственики живут в Калгари и друзья в Ванкувере. Мы были год назад в этих городах, нам очень понравилось. Но стали смотреть работу и поняли что хорошо только программерам. Не хочеться понижать свой уровень жизни а так же и професиональный уровень. А что рекламы и интернет сайтов в Канаде практически нет? А что можешь сказать о спецальности мужа - инженер электронщик? |
все знакомые инженеры-электронщики заняты программированием или консалтинговыми услугами.
я не программист, а бизнес аналитик не жалуюсь :) тестерам неплохо, если они на контракте :) но я согласен, что выбор специальностей, позволяющих безболезненно профессионально адаптироваться невелик: тестеры, программисты, бухгалтеры (чтобы стать аудитором надо учиться и проходить серьезную стажировку, но потом жизнь совсем иная! :) ) абсолютное большинстве знакомых инженеров ушли в программирование. знакомых физиков в Канаде нет (в Штатах полно). гуманитарии устраиваются плохо, сложно: надо учиться в аспирантуре или делать пост-док (докторантуру) в Торонто, а потом не известно, где найдется место. знаю только одного профессора-гуманитария, который учился не в Сев.Америке |
сайтов много, но вебдизайнером устроиться сложно, зарплаты ниже, чем у тестеров, контрактов неизмеримо меньше.
снижать уровень жизни не стоит. но в уровень жизни входит не только уровень зарплат (как мне кажется, в Канаде все бывшие израильтяне вылезают на уровень более высокий, чем в Израиле за 3-5 лет, но в основном быстрее, хотя есть сколько-то примеров, когда люди возвращаются обратно), но и отсутствие войны, терактов и перспективы страны... |
А как на счет рабочих специальностей?
Ну например, водители электрокар всех видов и лифтов, электрики. |
привет всем.
если здесь есть программеры,то может кто подскажет,какие языки программирования востребованны в Канаде? Java,C,C++,C#? |
Водители електрокар(форклифт) примерно 24-32 в час! зависит от места!Сам по приезду *так работал! ;-)
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |