![]() |
Maultaschen или пельмени по швабски.
Состав:400 г.муки,1/8л.тёплой воды. 1ст.ложка уксуса,шепотка соли.5ст. ложек растительного масла-Замесить мягкое тесто и оставить лежать 20 мин. Для начинки-Шпинат перебрать,промыть и 3 мин.поварить на умеренном огне в кипящей воде-250г.1/2 луковицы на- резть мелко или через тёрку,смешать с фаршем 400 г.с размоченной и отжатой булочкой.Добавить 2 яйца,соль,перец и пожеланию шепотку мускатого ореха. Положить нарезанную петрушку и шпинат. Тесто раскатать в пласт 3 мм.и разрезать на квадраты 15х15 положить 2 ч.ложки начинки,сложим и защипаем края. Варить в бульоне или воде 10 мин. Подавать с жаренным на сл.масле луком. |
Немогу сказать точно,может он придаёт эластичность.
Но знаю здесь любят уксус и он присутствует во многих рецептах.Как говорят:"Esig macht lustig.",то есть уксус веселит.Думаю без него можно обо.йтись |
Нет, наверное, в этом есть какой-то смысл. Я вот уксус использую, чтоб погасить соду, которая придаеткондитерскому тесту( для кексов и пр.) рыхлость. Наверное, и здесь тоже.
|
На Севере Германии очень много блюд готовят из капусты. А разновидностей капусты такое колличество, что я затрудняюсь Вам назвать. Странно, что голубцы (которые здесь готовятся как и у нас) они подают с вареным картофелем.
|
ПЕЧЕНЬ ПО БЕРЛИНСКИ.
500г.говяжей печени зачисть от плёнки и жил,промыть и нарезать полосками с палец толщиной.Посолить,поперчить и обвалять в муке.100г.шрек порезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде,добавить печень,обжарить каждую сторону по 1 минуте сначало на слабом огне.Затем на сильном каждую сторону по 2 минуты.Выложить на тарелку.В оставшемся жире обжарить порезанное кружками яблоко,предворительно почищенное и освобождённое от семян.Также обжарить до золотистого цвета лук 2 шт.порезанный кольцами. Уложить на печень и падавать с гарниром. |
Добрый вечер, можно к вам? Помогите мне пожалуйста, я ишу рецепт салата из спаржи, Рокколи, и кажется оливковое масло. Я не знаю точно что в етом салате еще есть, потому как я его толькопробовала. АбАжАю спаржу, варю супы, но хочется разнообразить свое меню..
Заранее всем спасибо ! |
Ирина,к сожелению такой салат я не встречала.
Попробую поискать.Хочу только уточнить шпаргель и Рукола салат или Броколи-капуста.А пока предлогаю другой салат. |
Фрэнкишер шпаргель салат.
4 вкрутую сваенных яйца крупно порезать.Шпаргель 500 г. как обычно сварить,дать воде хорошо стечь и порезать на кусочки,смешать осторожно с яйцами.1/2зелёный салат или Ендивие порезать полосками,смешать с 1ст.ложкой уксуса,3 ст.ложками раст.масла,солью и перцем.Выложить на плато. Сверху положить яйца со шпаргелем.Полить соусом сделанным из 1 баночки сметаны(100 г.)2ст.ложки майонеза,1ст.ложки лимонного сока,соль и перец. Сверху посыпать порезанным зелённым луком. |
Вот ещё один салат,может быть тот самый:
Spargel-Rauke(Rukola)-Salat. Шпаргель почистить,концы отрезать.Порезать на кусочки и сварить в кипящей воде 1кг. шпаргеля соль и шепотка сахара.Варить 5 мин. Дать воде хорошо стечь и ещё теплую,залить маринадом из 3-4 ст.ложек белого Вальзам уксуса,соли,перца и 4-5 ст.ложек оливкого масла.Добавить обжаренные без жира Пиниен орешки.Остудить.Маленькие Кирштоматы250г. порезать на две части,если надо то руколу150г. тоже порезать.Сыр Пармезан порезать стружкой.50г. Перед тем как подавать на стол,всё перемешать. |
Для Ирины Миллер.Посмотрите на этом сайте,может найдете ваш салатик
***********.say7.info/ |
| Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT. |