![]() |
Да на продаже мы все пытались что-то заработать. Но как тут заработаешь, если месяц был на сборы?
|
Поляки - те ещё цыгане. До сих пор! Правильно сделали, что наказали их так. Сейчас бы за такое кидалово по рогам настучали бы конкретно.
|
А кольца "под золото" неужели не продавал никто?
У нас по Шиофоком улетали на УРА! Форинтов 150 -200 если повезет Проба в части была по-моему, 111 или 777.Случай у нас был. У одного дембеля перед отправкой такое кольцо нашли (то-ли выпало, то-ли еще чего?), но его особист на губу завернул :-D , а мы прикалывались, что мол домой везет чтоб - магазин свой открыть |
Прошу прощение за дембель. Не думал, что все так серьезно. Но, а про кольца чистая правда. В госпитале Будапешта познакомился с таким же срочником как и сам. И возле входа в магазин (помните не далеко от госпитале продовольственный АВС) продали пожелым модярам два кольца. Как сейчас помню * были в тряпочке пастой "Гоя" натерты. Денег мне не дали, но еды парень не пожелел.
|
Про кольца "под золото" есть целая тема в другой группе. А за 2 000 форинтом мне один писарь предлагал права категории "В" и "С". Так что не только с помощью мадьяр некоторые на демобу зарабатывали.
|
Про латуные кольца под золото я ещё в первый день узнал,когда нас в Дебрецен привезли.Земляк с ремроты похвастался,мы встретились с ним на спортгородке,недалеко от штаба полка.Я понимаю,это тогдашняя действительность,но мне почему-то стыдно за нас.Чем мы лутше тех циган- поляков.Давайте оставим эту тему для другой групы,кто хочет может писать там как делал кольца .
|
Поехали очередной раз в колхоз(уже под дембель).И заранее решили взять с собой фото(ФЭТ)хорошей аппарат и часы советские золотые(естественно на прадажу).Привезли нас в яблоневый сад а там одни бабы работают (еще всем за 50).короче стали им пехать фото а они мол давай бору треснем.Ну нас уговаривать долго не надо,посидели с ними ,а время поджимает скоро прапор за нами должен приехать.Мы им опять фотик пехать а они под мухой раскрепостились и давай прикалываться.Тут наш прапор иза спины смотрит а они(мадьярки)стриптиз (великовозрастный устроили).Прапор в шоке,а мадьярок не остановить канкан стали танцевать.Вообщем не какой фотоаппарат мы не талкнули и часы тоже,зато всласть навеселились.
|
Да! Везли все, что можно продать- ложки , поварешки часы всевозможные, сервировочные складные столики. Так вот! женщинам легче было преодолевать таможню, да еще если с детьми и маленькими. А у нас был друг-мадьяр который коллекционировал военную форму всех времен и народов.Так вот я провозила *морскую парадку *и кортик , потом жигуленок старенький на эти деньги купили. *А уж еду в немеренных количествах , потом пировали целый месяц.
|
Да! Везли все, что можно продать- ложки , поварешки часы всевозможные, сервировочные складные столики. Так вот! женщинам легче было преодолевать таможню, да еще если с детьми и маленькими. А у нас был друг-мадьяр который коллекционировал военную форму всех времен и народов.Так вот я провозила *морскую парадку *и кортик , потом жигуленок старенький на эти деньги купили. *А уж еду в немеренных количествах , потом пировали целый месяц.
|
продал свой фотоаппарат зенит,домкрат,из латуни кольца делали под обручалки,в разгар зимы шинель, модярская молодежь их брила,красили в черный цвет и носили.
|
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT. |