![]() |
ТЕФаК сдают либо оба, либо только главный аппликант, и это в зависимости от решения и требований из Парижа. Но смысл всех этих тестов в том, что хотят проверить заявленный уровень и пересчитать баллы, исходя из результатов теста. За английский дают максимум 6 баллов (но в квебекской программе эти 2,4 или 6 баллов могут быть даже очень значимыми) при результатах, которые выше уровня 7 по IELTS.
|
Юля, все зависит от ваших способностей к языкам - если вы полиглот(md) , то достаточно одного раза в неделю втечение полгода:-O .
По своему горькому опыту скажу, что мне взяло год чтобы сдать на В1\В2. Это раз в неделю с учителем, дополнительно где-то час в день самостоятельных занятий, прослушивание mp3 в машине и + в последние месяцы перед тестом 2 раза в неделю с учителем . И, в общем, к *особо тупым себя *не отношу:-) |
TEFAQ состоит из двух частей:
1. прослушивание - слушаешь *вопросы и выбираешь правильный вариант (американская система) 2. устно - дают две большие темы и ты готовишь по ним рассказы (есть время на подготовку) и рассказываешь. TCF также состоит из двух частей, но вторая часть содержит 6 маленьких тем и без подготовки: каждая тема 2-3 минуты, бохен сидит перед тобой с секундомером.:-S |
а что произойдёт, если результат будет ниже заявленного уровня, а балов всё равно хватает? по логике надо набрать достаточно балов.
|
На интервью при любом раскладе могут вызвать, в этом нет 100% гарантий. Но насколько я поняла, уж лучше б интервью, чем все эти тесты(md)
|
9 мая на IELTS было сравнительно лёгкое аудирование, а остальное - как обычно. Вчера я подбил финансы и оказалось, что на подготовку и сдачу этого экзамена ( четыре попытки + частные уроки + проезд ) я потратил 6350 шекелей и год времени. Зато имею максимальный балл - 16.
|
каждая сдача 900 шек., так у вас ещё нормальная сумма вышла, если это включая частные уроки. Олег, а так ли вам нужен был этот максимальный бал?
|
Пожалуйста, посоветуйте курсы/преподавателя в центре Израиля.
Кто уже прошёл, опишите в общем этот процесс... Спасибо. |
Мне надо было 14 баллов. В три первые попытки у меня получалось набрать 12. После третьего экзамена даже апелляцию посылал ( заплатил 600 шек ), должен прийти ответ на следующей неделе.
|
Я брал уроки у Сариты в Хайфе, учителей из центра не знаю.. Некоторые экзаменаторы преподают, зайдите в гостиницу Таль в Т. - А. *27 июня, когда там будет очередной экзамен - в вестибюле собираются кандидаты и экзаменаторы, утром около 8 часов. Один из распорядителей экзамена - Шмулик, *ивритоязычный.
|
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT. |