Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Какие воспоминания о полегоне ХАЙМАШКЕР ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3275)

Melik Tvopix 11.02.2011 01:42

Хаймашкер!!!!Палатки,печки,землянику,технику.И конечно наших ребят из в\ч 20623 ПАПА.

Александр Пушкакс 11.02.2011 04:44

Помню лазили по развалинам,а на них надписи выцарапаны-ещё с сороковых годов. Раз на построении выслушиваем от нач.штаба к-на Асямолова *про пьянки,плохое поведение,то да сё,а мимо пастух-мадьяр овец гонит. А на нём-химза.Кто-то уже успел выменять за бухару !Вот такие дела...А год был 1980ый

ВАЛЕРИЙ ПКИМИ 16.02.2011 20:29

Виктору Меняйло . Да на Бочу они бегали а не в Хаимашкир ! Хаймашкир километров 140 от Кечкемета . Ну или в Орговань !

Андрей Шак 27.02.2011 05:02

Ессли меня память неподводит в1986-87 году в ПАПЕ взорвался танк мы там на рабочке были .Востанавливали рзрушения наша рота

Олег Какпэн 18.03.2011 03:37

Кто помнит как на Хаймашкерском полегоне в начале января 1985 года взорвался танк *Т- 64 с в/ч 20623 ? *Этот полегон с нас делал настоящих мужчин.

Виктор Мука 19.03.2011 16:21

Помню на полегоне населённые пункты Дюлафератот и Эшкю. Когда производили топогеодезическую привязку, то использовали ( привязывались от них ) координаты церквей и мечетей. Были самодельные каталоги и там, как сейчас помню, - Эшкю - мечеть "Залу-а круглая"

Виктор Оддках 19.03.2011 16:34

Учения начинались от горы Гимбию через лес Хатар выходишь на боевую и вперед броня крепка

Анатолий Самаймэ 02.04.2011 04:21

в/ч 93754 были *учения *в *Хаймашкере , а по традиции ,когда последние учения то после себя нужно заметать следы . Прицепили мы из елки веники между уралом и гаубицами *но замполит усек и по приезде в часть дал нам дедам месяц гаубвахты на время показа кинофильмов . После ужина мыприходили на губу и были там до конца кино .

сергей сивадэ 05.06.2011 01:31

Братья, поднимался на БРДМ в высокую самую гору,на самом верху выбила роздатка,высота вроде 900м.Вотэто был кайф.Я видел глаза в маленьком зеркале ,заднего водилы.Назад метров 5 сунулся,а с зади все ПТБ. Ехал один на командирском еще и дух. Чуть медаль свои не дали .86-87г. Весной в дивизию забрали с кентом служить,Отделение Охраны Особого Отдела.Дембель88 осень.Мы с Крыма. Всем Привет:-D

Георгий Скипи 05.06.2011 17:58

Осень 85 года, Хаймашкер, батарея на учениях... меня посадили старшим на бочку. Отдельная история как добиралсиь туда... но речь о другом... Стаояли мы лагерем в одном месте, а ездили на работу километров за пять- десять на горку...недалеко, короче. Так вот, в один из дней, батарея пошла по целине, а мы пристроились за минометчиками- им чуть раньше надо было сворачивать. Едем... а скорость оказалась приличная... перел нами зилок тянет миномет, сам прыгает. а миномет мотает... так вообще жуть. Говорю водиле- питормози чктка, щас у миномета плиту оторвет.... И точно- плита отрывается и кувырком летит в сторону. *Водила по торомозам! Постояли чутка, потом тронулись, у него глаза квадрантые. спашивает- товаришь сержант, а как вы догадались. что плиту у них оторвет? Я чуть не помер от смеха, говорю- послужи с мое! ( конечно же просто случайно угадал.):-D

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT.