Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Воспоминания о Венгрии... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3281)

Носкова 18.01.2009 23:30

из серии "телефонные справочники в будках" - открытые овощные витрины у входа *магазин. И оставленный на улице для продажи товар, как правило свежая молочная продукция , которую привозили к открытию магазина. Нам иногда доводилось ездить в Будапешт на школьном автобусе примерно в 6.30 -7 утра и эту картину наблюдали каждый раз. А кто помнит печеную лепешку лангош,ее продавали на всех углах *с солью, сыром, сметаной? Последний раз я обнаружила точку продажи, надеюсь что это не единственное место в Будапеште, напротив Зоопарка. Больше нигде не видела. Кстати и вся их фруктовая вода серии Rona (киви, манго, малина,ананас )тоже не производится.

Ануар Омика 19.01.2009 00:47

Я служил с мая 75- по апрель 77. *Модьяры очень великолепные и нежные. *Знаю.
АНВАР.

Виктор Дэмауса 27.01.2009 05:47

Анна Зварыкина ... Год назад, проезжая из Будапешта в Кестхей, вдоль Балатона, мой приятель предложил покушать лангоши, сказав, что в этом месте их еще умеют делать. Действительно, лангоши, огромные, с сыром, напомнили события тех давних лет. А фруктовых напитков венгерских и вправду нет. Только американская дрянь, и, соответственно больше нет того неповторимого аромата, черешни и абрикосов. Все голланское и все пластмассовое, без запаха и вкуса.

Кирилл Пэтка 28.01.2009 04:52

В прошлом году, побывал в Тёкеле, в гарнизоне и на аэродроме, "гарнизон" - уцелел, там теперь живут венгры, всё отреставрировали и достроили, всё выглядит великолепно! Аэродром заброшен, Так же случайно попал на аэродром Шермелек, он работает, построили новый терминал и строят дальше, на въезде все осталось с тех лет - но всё разрушенно и выглядит очень грустно.

Алексей Гусак 28.01.2009 06:07

я служил в пилищабе 83-85 в.ч13631 ввс вообще службой доволин .юдита это что-то а какое там было вино в самоход в село цыганваруш с пацанами ночью лазили много что интересного там уних было

татьяна пэкэста 28.01.2009 06:34

Я *приехала *с *детьми *в *Кечкемет *в *78 *году. *Запах *города *помню *др *сих *пор ! *В * военном городке *столько *было *друзей ! Так *замечательно *мы *жили! *Весело! *Дружно! *Столько *лет *прошло, а *до *сих *пор *общаемся *и *считаем *себя *родными! *Лучшие *воспоминания *да *и *вообще *лучшие *годы *моей *жизни- *это *жизнь *в *Венгрии! *Никогда *не *забуду *розы *на *стенах мадьярских *домов, *лангаши, *уху *Халасли * ,бассейн, *который *был *в *нашем *городе *и *венгров-милых, *добрых. *Мы *были *у *них *в *гостях, *а *чувствовали *себя *как *дома! *(Y)

Mirahmed Tchivk 28.01.2009 07:23

Ja 1972-1979 prosljuzil v Vengrii muzykantom orkestra.Obyezdil pochti vsju Vengriju,vspominaija o Vengrii nezabyvaemye.Ja iz Kavkaza, s detstva mnogo videl uvazhenija i dobrotu soldatam i takoe zhe otnoshenija pochuvstvoval k sebe ot nih.Vsem JUGOVESHNIKAM ,schastja i zdorovja.MIRAHMED

Сергей Мэшамки 28.01.2009 19:52

Я служил 88-90 в г. Цеглед, красивый город, красивые цветущие сады, каштаны, а какой головокружительный занах когда цветёт акация. Что лично меня порозило , так это завоз продуктов питания.Ночью разгружали возле карчмы, по списку и машина уезжала. Я тогда подумал о РОССИИ и чесное слово стало на душе хреново.

Андрей Кукда 28.01.2009 21:28

довелось с 88 го по 90 й послужить и поработать в Секешфеерваре ( дом офицеров) - это были лучшие годы ( теперь понятно) молодость, обеспеченость, радость какая-то. А мадьяры тогда были просто нормальными людьми, им хотелось спокойствия. да , и этот запах!!!

Сергей Кыдака 05.02.2009 21:55

Да, Сергей многое приувеличил. Небыло ржавой селедки, Был протухший минтай. А сапаги выдавали каждый год, откуда у него прохудившийся? Наверное свои дедам отдал.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT.