Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ентарии.. (Всё в ЮГВ) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3286)

Дмитрий Такмака 26.11.2009 19:55

Не знаю правда или нет, но в те времена говорили, что Венгрия занимала 1-е место по экспорту охоты, и купив лицензию нельзя было прийти в лес и просто согласно лицензии убить зверя, прежде надо было его выследить, пройти по следу и только тогда позволялось стрелять , всё это происходило под присмотром егерей.
Может это всё соблюдалось только для дорогих иностранцев?

Илюхина 27.11.2009 01:32

В Хаймашкире когда я пришел с учебки,был нач.штаба майор Бабицкий.Я его днем почти не видел в батальйоне,зато всегда ночью ,когда я заступал дежурным по батальйону,мне приходилось вскрывать оружейку хозвзвода (у них приклады на АК деревяные) и будить водителя хозвзвода Братишкина.Братишкин говорил что они охотились на кабанов и оленей.А на мадьярских егерей попросту плевали,это ведь был полигон ЮГВ,гражданским там было делать нечего.

Василий Тандам 27.11.2009 02:32

Я по поводу гибели прапорщика Антоненко. Был ли такой случай на самом деле к сожалению сказать не могу-во всяком случае во время моей службы до осени 1978г -он жил и здравствовал," Постоянное отсутствие его в полку и нахождение его на месте охоты в Хайдухатхазе"-мне видется не очень правдоподобным Потому что его отсутствие было бы у всех на виду, а ком бат. м-ор Павлов не потерпел бы этого, Что касается темы охоты за 2 года службы в учебке -особо похвалиться не чем -кроме безрезультатной стрельбы по зайцам и фазанам из АКМ во время перехода в летний лагерь Хайдухатхаз. Да еще во время стрельбы с места из танка стреляли по змеям которых было множество.

Илюхина 27.11.2009 03:37

Василий,я ведь тоже не знаю.Вспомнил к слову,как говорится "за что купил,за то и продаю".Новость эту привезли молодые ком.танков осенью 78г.Ну а насчет пребывания старшины в роте:мой ком.отделения Шевченко возил в то время комбата Павлова на мотоцикле.Помниш мотоциклиста комбата?На построении роты я всегда стоял за своим ком.отделения и Павлов часто забирал Шевченко прямо с развода и я пару раз слышал как комбат говорил ком.роты капитану Чуланскому чтобы тот поставил в строй Антоненко.

Влад Гнатэн 27.11.2009 04:25

В Шарбогарде зайца и куропатку стреляли трассерами из АКС прямо в карауле в 3 км от городка. С ЗКВ выходили за территорию караула (рядом лесополосы) и за пару часов дичь была на столе. Пару раз получалось, местные на стрельбу не жаловались. В Венгрии меня поражало то, что зайцы, птица иногда просто днем появлялись возле городка.

Евгений Саккэв 27.11.2009 05:21

Охота на кота. Пост №3 в/ч 71092 г. Вац (склад ГСМ), с двух сторон по периметру виноградники и модяры по созреванию винограда постоянно стреляли (отпугивали птиц). Заступил как всегда через сутки на пост и опять в который раз наглый модярский кот решил проникнуть на наш склад (наверно охотился на мышей). И вот без всяких мыслей о последствиях досылаю патрон в патронник и делаю прицельный одиночный выстрел по коту. Кот делает свечку и благополучно проникает на советскую территорию. Чуть позже он попался на петлю, но был блогополучно отпущен.

Сергей Панама 27.11.2009 20:12

В начале службы летом 1988 г., не помню по какому поводу, в один из выходных, был организован выезд, на одно из озер в районе Патки, для купания. Принимаем водные процедуры, а сами смотрим рядом сидит мадьяр рыбу ловит. Вдруг на наших глазах вытаскивает он сазана, достает рулетку, меряет его и отпускает. Любопытству нет предела, подходим, при помощи переводчика начинается общение. Оказывается что на этом озере меньше 30 см рыбу ловить нельзя и ему не хватило 2 см. Для нас тогда это было дико, место-то безлюдное.

Юрий Паджига 27.11.2009 22:16

в 1981 году готовил переправу на дунае в раене дунайвароша старший снами был зампотех рембата 254 мсд у него была с собой мелкашка за две недели на зайчатину никто смотреть не мог одажды я с ним поехал ивижу такую картину ночь огромное клеверное поле солдатик светит фарой-искателем по полю а там как в небе звезды столько глаз и он смелкашки их щелкает за пару часов штук 40 вот такая была охота

Дмитрий Камак 28.11.2009 00:04

Про рыбалку и про сазанов, которые меньше 30 см. Да такое правило было, распространялось оно на сазанов, но не на карасей, которых разрешалось ловить любых размеров. Отличаются они конечно цветом, на главное их отличие-усы. У карпа они есть, а у карася нет. Поэтому наши рыбаки наши все ездили на рыбалку с ножницами. Отрезают у набольших карпов усы- и в садок. У мадьярского рыбинспектора при виде таких карпов вылазили глаза, Но никого не штрафовали, все начинали доказывать, что что караси и всё сходило

Дмитрий Такмака 30.11.2009 15:51

Была ещё "охота" на улиток. Сбором занимались многие. В часть приезжал мадьярин на машине, и скупал улиток по 50 форинтов за кило. Только было условие - размер не меньше диаметра тогдашней 5-ти коп-ой манеты. ( в др. темах об этом упомянал Владимир Зайнетдинов, только цены он называл подороже), после чего ехал в Будапешт и сдавал добычу по 100.
На вкус я их пробовал только однажды - зашёл в гости в общагу к вольно-наёмным, а они нажарили вместе с картошкой. очень даже не плохо, мне напомнило жар. грибы. готовили их так : отрезали тельце от домика (в домике кишки), промывали и в сковородку. (B) (Y) (H)

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.