![]() |
Всем однополчанам привет! Служил в 27ттп(1968-1971) Ком. 2тр *к-н Буров, ком. полка п-к Гусев. 21августа1968г. в 23часа по местному времени на танках Т-62ав туристами в составе 13гв.тв(ком.т.дивизии ген-майор Манойлов) вошли в ЧССР. Стояли в г.Брно два месяца, *потом вернулись в Комаром. Сослуживцы:Титов, Капустин, * Монастырский, Радченко, Деркачь и др. Кто служил в этот период, *особенно,кто входил с ЮГВ в ЧССР, отзовитесь.
|
Служил с осени1985 по весну1987 в комендачах ездил на уазике часто вспоминаю службу адреса сослуживцев потерялись отзовитесь зёмы
|
Только не 19, а 13-я Т.Д.
Это штаб был в Эстергоме, а части - в Комароме Эстергоме,Цеглед и Дьёр:-D |
Насколько я знаю 19 Гв.ТД со штабом в Эстергоме, а 13 Гв.ТД со штабом в Веспрэме.
|
привет всем. после дембеля сильно хотел узнать что дальше стало с частью теперь нашел. только сильно не понял куда вывели танкистов и что с ними стало дальше. весна 87- осень 88 3 т.б. взвод связи типа командир БМП-2. командир взвода был после гражданского институту "пиджак". воспинания только хорошие. хотелось бы посетить места молодости, да нет возвожности. спасибо всем кто эту фото встречу через время устроил
|
Аланам - Ну правильно - вы служили (или даже не служили ?) в конце 80-х - поэтому и выражения такие - дембель, дембеля, чепок , слоны и т.д. Это уже не ЮГВ с её традициями, а просто Советская армия - как везде.И штаб 13-й Т.Д. перевели в Веспрем в конце 80-х!
|
Саша! Я давал демобу в 75-м, слонов не было, но чепок и у нас был(D) (pi) (C) (ic)
|
Состав (на 1988 г.): 27-й танковый полк (Комаром), 37-й танковый полк (Эстергом), 87-й танковый полк (Цеглед), 97-й мотострелковый полк (Дьёр), 407-й самоходный артиллерийский полк (Тата), 159-й зенитно-ракетный полк (Комаром), 99-й гв. реактивный дивизион (Комаром), 76-й отдельный разведывательный батальон (Дьёр), 108-й инженерно-саперный батальон (Сентедре), отдельные батальоны (Эстергом): 76-й связи, 77-й ремонтно-восстановительный (рембат), 1018-й материального обеспечения (автобат), 56-й медицинский (медсанбат), комендантская рота, отдельная рота химзащиты. Штаб дивизии находился в г. Эстергом.
|
Александр это в интернете нашёл, по возможности спрошу у знающих офицеров.2-я гвардейская механизированная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Николаево-Будапештская дивизия — дивизия в составе 9-й гвардейской общевойсковой армии Южной группы войск. С 1957 года — 19-я гвардейская танковая дивизия.
|
Александр до 1956 года в Венгрии были две дивизии - это 2-я и 17-я механизированные. После 1956 года их стало 4. 17-я была выведенна в СССР. Некоторые её полки остались и были приданны другим дивизиям в том числе 27-й полк.
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT. |