![]() |
Да, Юля, согласна с Вами полностью. Можно ведь и двум русским на "разных языках говорить", а можно и иностранца понимать с полуслова.
|
Вот такой еще вопрос у меня. Какие права дает виза жены? Из наболевшего - могу ли я открыть Шенген из Англии или в Россию нужно ехать? С медициной как? Как у врача зарегистрироваться? Как получить National Insurance? и могу ли я сдать на английские права? Я понимаю, вопросы глобальные. Но если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Я только осознала, что жизнь с нуля вообще приходится начинать.*-)Заранее огромное спасибо.
|
оль ето пусть тебя не пугает *- мы зже все здеsь так начинали...;-)изначала ты получешь 2 годовую визу жены, ( limited live to remain) *с етой визой ты имееш' права работать, делат; всё чего хочется, но подавать на benefits нельзя. :-)ты можеш' получат; шенген визу здесь *- домой ехать не надо. например если получит шенген в францию, как жене британца ты может зделать appointment по интернету , тебе не надо стоят в очередях, и визы получеш' безплатно ( по сравнению с другимми). Регистрироватся у доктора *ето не проблема *, надо выбрать клинику да поузнавать изначала в твоём раёне где есть хорошие клиники, сходиш' в клинику , заполнешь application да вот и всё. Лечение здеь ( кроме зубов) безплатное....;-)
|
на англиские права ты можеш' здать тоже * - чтоб получить права надо пока подать на provisional driving license, application можно взят в post office *- заполнит' , оправит в DVLA. как получеш' provisional driving license nado *здат теорию а потом практику.
National Insurance - *- надо будеть позванит в local Job center plus *- они тебе назначат appointment - там будет interview *( проверка твоей личности) после чего выдадут NIполсе двикх лет * -ту можеш подават na Indefinate leave to remain |
Наталья *- по сколько я знаю *это как заколдованный круг *- чтоб получить NI у вас должен быт контракт *с работы , а на работу устроется без NI не так и легко.легче зделать NI если вы учитесь, тогда документов с работы не нужно а понадобится письмо с коледжа ;-)
|
Медицина тут не очень, в том смысле, что если вам не повезет с GP, то тогда плохо - будете биться с ним, как головой об стенку. А если найдете хорошего, то все будет в порядке. Ну и waiting listsна консультацию в госпиталь тут длиннющие (кажется страховка помогает их избежать). Тоже самое со стоматологами - жутко дорого и в некоторых городах невозможно найти NHS стоматолога вообще (особенно на юге). Но есои найдете толкового - то считай повезло.
|
Юлия, и все таки - есть такое понятие - как культурные различия (это если говриь в общем и целом, а не конкретно о человеке). Вот у меня с мужем есть некоторые различия ( он испанец) - любит ужинать поздно - вредно для здоровья, но он так привык...:-D
|
Ната-конечно есть! Я тоже не понимаю как тут в Англии обычно ужинать садятся в 8-8.30.вечера.Ужас! А через час-два-спать!
Согласна,что есть культурные различия.Для меня,например,все не могу привыкнуть когда вижу,что в Англии тазики стоят с водой в раковине для мытья посуды(md)(md)(md)Они в пенной воде моют,а в другом тазике рядом-полоскают.А у нас дома только одна раковина и когда я увидела как мой муж моет посуду в Фери,и не полоская,ставит в сушилку,то пришла в шок.Сказала ему не подходить больше,сама все буду делать |
ой Юлия а я то думала это только мой посуду так моет ;-) - да и бурчит на меня что воду не економлю.(md)а моего на шёт ужина перевоспитала *- тепер у нас ужин в 7. хотя часто ловлю его в кухне в 10 вечера готовлющего steak:-$
|
Catherine, спасибо огромное за инфо, кажца, путь непростой:-)по поводу тазиков и полоскания в грязной воде. я раз сказала, не могу ятак, два сказала, потом выбросила тазик этот нафиг.да воду надо экономить, ну не до такой же степени. я лучше на чем другом сэкономлю:-D
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT. |