Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРАДОКС АНТИСЕМИТИЗМА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4191)

Айсберг 13.01.2010 09:33

Повторюсь: я не нашёл рационального объяснения антисемитизму, поэтому склонен считать Холокост предродовой мукой, после 19-и веков тяжёлой беременности, после которой осуществилось пророчество и родился Новый Израиль. Также, к тому времени началось практически повальный отход евреев от иудаизма и прогрессировала ассимиляция. Это было жесточайшим наказанием Всевышним.
Другое объяснение не получается, всё остальное «хромает».

Авлуков 13.01.2010 09:46

Еще раз. Действие - предродовые муки. Причина - рожедние Израиля, и оно случилось после того, как.

Авлуков 13.01.2010 10:04

Мир (имеется в виду наш мир) есть система целенаправленная. Если мы что-то делаем, то причину наших действий надо искать в нашем замысле, то есть в том, что еще только произойдет. По аналогии с этим и опираясь на выдвинутый постулат о целенаправленности мира как системы, мы получаем, что причины творящегося в данный момент времени лежат в будущем, в замысле. Если бы замысел был отрицательным для нас, все бы уже давным-давно закончилось. А если это не так, значит нас ведут в этот замысел, а мы не хочем, и чем больше, тем сильнее нас будет давить.

Мечты Сдыва 13.01.2010 10:11

если система целенапрвленная - то врядли каждый винтик в состоянии хотя бы осмыслить или попытыться изменить её
(да и врядли винтик и гайка могут создать систему )
скорее система существовала , существует ,и возможно может существовать без идиотского существа о двух ногах и без перьев
и с кучей тараканов в верхнй части туловища

Мечты Сдыва 13.01.2010 10:14

прикольно читать - антисемитизм - и естественный отбор ,,,
как там - про сказанное ,,

Авлуков 13.01.2010 10:18

Еще раз. Если замысел этот для нас отрицателен - все бы уже кончилось, хотя бы в карибский кризис. Раз - и хана. А насчет двуногого без перьев - так это не Вы первый, не Вы последний...

Мечты Сдыва 13.01.2010 10:24

я конечно уважаю чужие теории - но блин чаще доверяю
Исааку - яблочком по темечку - и наглядней и позитвнее
и не надо углубляться в замыслы и извините - домыслы

Авлуков 13.01.2010 13:06

Алекс, простите, а причем тут Ньютон? Мы в любом случае знаем только то, к чему нас в школе допускали. А он еще и Зоар перевел на английский язык...

Бегущая По Волнам 13.01.2010 18:05

я не нашёл рационального объяснения антисемитизму,
А можно я попробую без Всевышнего.
Ксенофобия ( и ее "апофеоз" - антисемитизм ) досталась нам - людям - в наследство от животного мира. И изначально эта черта, особенность, качество ( кому что больше нравится ) была для нового вида - гомо сапиенс - весьма полезной, так же, как и агрессивность, поскольку помогла виду выжить. А дальше все, как обычно...свой-чужой. Поскольку евреи всегда оказывались чужими, где бы они ни жили, то срабатывал инстинкт ксенофобии. Рационального объяснения у антисемитизма нет. Это "работает" на подсознательном уровне.
Один из примеров каждый слышал хотя бы раз в жизни: "Я совершенно не антисемит. У меня даже есть друзья - евреи. Мой лучший друг - еврей." Ну и т.д.

Мечты Сдыва 13.01.2010 20:56

Ув Ирина и Димитрий - может Вам немного мешает образность моих постов
готов перейти к уточнениям
если возводить понятие антисемитизм в ранг закона (см - яблочко) то нужно понимать что он имеет прямое действие - в том числе и на представителя любой народности или национальности
если это избирательность - то врядли тут возможны научные и последовательные фундаменты ,,
в таких глабальных вопросах и перебор возможен - и реально существует

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.