Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Существует ли она, и если да, то в чем состоит. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4244)

Моя Любовь Огонь 03.08.2011 04:07

Зээв-Владимир Шапаринский согласен с вами на все 100.
А миссия *- двигать мир дальше по замыслу Божьему, посредством народа в нужном всевышнему направлении. Ибо другие не обладают необходимыми качествами

Азбука 03.08.2011 04:12

Думать, что у еврейского народа есть миссия - означает признать правомерность тех жертв, которые народ принёс во имя этой миссии... Нет никакой миссии, кроме как заботиться о мире и благополучии своём и своих детей.

Каприз 03.08.2011 05:41

ответил другу Роза Дик
Нет никакой миссии, кроме как заботиться о мире и благополучии своём и своих детей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но ведь это не толко миссия еврейского народа, а все народы заботятся о детях и о себе. В чём особенность?

Моя Любовь Огонь 03.08.2011 20:45

а если вот сейчас посмотреть на данность...ведь получается миссия продолжает выполняться.... а сколько выдающихся людей дал миру еврейский народ: изобретения, открытия, искусство, ну и политика сама собой...
Может и в этом миссия - двигать мир в нужном направлении, создавать новые процессы и явления в обществе. Иными словами вести, а не быть ведомыми.

Азбука 04.08.2011 00:19

Евреи сохранились как нация во многом "благодаря" антисемитизму... Все попытки ассимилироваться заканчивались провалом... Если бы не было антисемитизма, не было бы массового уничтожения евреев и не было бы создано в 1948 гос-во Израиль... Так что вряд ли в этом заслуга евреев... Скорее тех, кто напоминал им о том, что они евреи... Сознательно соглашаться на роль жертв из-за якобы миссии? И армяне страдали, и другие народы, евреи страдали больше... Повод ли это говорить о миссии?

Каприз 04.08.2011 05:03

ответил другу ЕГОР Чайка
МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;1Kgs 8:60*** Это сложнее чем деньги или славу делать

Моя Любовь Огонь 11.08.2011 23:49

а чем же тогда другие миссионеры занимаются? все дела в самом народе.Это мое мнение...без нас бы люди себя как животные вели

Каприз 12.08.2011 05:36

Это мое мнение...без нас бы люди себя как животные вели ************** * * * * * * * * * Поправочку можно? не без вас, а без Бога, ОК?

Каприз 12.08.2011 05:40

Это мое мнение...без нас бы люди себя как животные вели ************** * * * * * * * * * Поправочку можно? не без вас, а без Бога, ОК? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потому-что из вас очень много тех, кто как животные поступают

Моя Любовь Огонь 12.08.2011 05:51

ответил другу Andrey Korolyuk

я имею ввиду при такие обстоятельствах, доживших до наших дней....Бог из всех выделил именно еврейский народ...и дал Тору.
И еще: среди нас хотите сказать самое большое число людей, ведущих себя аморально?

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT.