![]() |
Только хотела написать о произведении Шолом Алейхема *Мальчик Мотл*, как меня опередили. Я эту книгу прочитала в детстве и оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Я очень сопереживала герою этой книги и даже плакала. Мы обсуждали жизнь этого мальчика с моей русской подружкой.
Еще *Тяжелый песок* Анатолия Рыбака. Рассказы Исаака Башевиса Зингера *Враги, история любви* *Исход*Леона Юриса. |
Извините недоглядела и ошибочки получились. Я подразумевала что оно - это произведение.
А еще я читаю теперь воспоминания партизан на сайте *Я помню* ***********.iremember.ru/partizani/blog.html Там очень много интервью взято у партизан-евреев, которые были тогда детьми и пережили ужасы гетто, но сумели оттуда убежать и попасть в партизаны. |
Шай Агнон. Не зря ему Нобелевскую дали! Гений.Читается тяжеловато,он писал,считая ,что читатели знают ТАНАХ на уровне рава, поэтому полстраницы-сносок и разъяснений на каждой странице,но-гениально писал.
|
Фрося,я по-русски и читал. У него по-русски-то надо продираться,очень сложный писатель. Это не "Последний идиот" читать,не газетенка.
Агнона на иврите и не пытался,не осилю. Хотя и язык -то вроде-более-менее. |
пятый номер Лехаима вышел с продолжением романа Исроэла-Иешуа Зингера "Братья Ашкенази"....к концу года будет целая книга!читается просто с упоением.....
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT. |