Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ничто не даётся без молитвы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4488)

Леон Каг 22.04.2011 03:39

Слово "йога" на санскрите и слово русское слово "иго" происходят от того же прото-индо-европейского корня и имеют тоже самое значение - упряжка. Делайте йогу и обливайтесь холодной водой и все ваши молитвы сбудятся.

Владимир Шапик 22.04.2011 04:23

Ну,ты чаво,Ксюш?Санскрита,что ли не знаешь?!
Как это ты так? Все знают,а ты не знаешь. Странно. Учи.
Вот я одному вчерась сказал на чистом санскрите,без акцента "Кус ин тохес!",он парень исполнительный,побежал выполнять,я еле отбился....

Юрий ДакжэкКас 22.04.2011 05:13

"Юрий,как иудаизм мог что-то позаимствовать из йоги,если йога появилась значительно позже иудаизма?!" Ага.До иудоизма вообще ничего не было!И мир появился по иудейскому исчеслению!Ну-ну!

Владимир Шапик 22.04.2011 05:37

Юра,вы не поняли мой пост?
Перечитайте.
Медленно перечитайте,по слогам.
Тогда,может,дойдет.
Не дошло?Повторяю для самых мыслящих :
я не говорю о создании мира,говорю исключительно о том,что йога появилась после дарования Торы нашим ребятам на такой горке,Синай называется.

Владимир Шапик 22.04.2011 05:40

Чуть позже йога появилась,всего-то на пару тысяч лет.

Все шло последовательно.
Сначала были мамонты.
Потом-слоны.
Потом - тиюль наших пацанов по пустыне,несколько затянувшийся.
А потом уже - йога.
А вот насчет камасутры- не знаю.
Думаю,она и при мамонтах уже была....

Юрий ДакжэкКас 22.04.2011 14:50

Что ж Вы так милейший разволновались то?Ну не понял я Вашего гения,по Вашему.Прошу прощения что обидел!Смею всё же заметить,любезнейший,что трактат "Бхагават-Гита"был написан более 5000 лет тому назад и при этом ещё не является первоисточником Йоги,но лишь затрагивает некоторые основные аспекты Её духовных практик.Так что погорячились Вы как-то уж, батенька!

Юрий ДакжэкКас 22.04.2011 14:59

А по слогам читать Вас пробывал,милейший.Вот только слог у Вас какой-то нечитаемый.Видимо на неизвестном мне языке повествуете.Виноват.Не получилось понять,увы!А может и не было что?(ch)

Oksana-K 22.04.2011 17:11

Юрий, если, по Вашей версии, древние иудеи взяли привычку раскачиваться во время молитвы из йоги, то почему они не взяли из йоги еще что-нибудь? Йога - это ведь не только раскачивания, а целый комплекс духовных и физических практик. Вы видите в ней какую-то связь с иудаизмом?

Владимир Шапик 22.04.2011 17:44

Юрий,весьма признателен за высокую оценку моей скромной персоны.

Мой гений,как Вы совершенно правильно заметили,не каждому дано понять.Вы меня ничем не обидели,на человека с такой именитой фамилией грех обижаться.
Дозвольте скромный вопросик - а кто датировал сей трактат?
Потому как вроде сами индусы говорят,что йоге всего-то 2000 лет.

Юрий ДакжэкКас 22.04.2011 21:48

Оксана,я как-то и не пытался рассказать о Йоге в виде расскачивания.Есть такое упражнение-ПРАНАЙЯМА о котором я упоминул ранее,оно и является необходимым элементом молитвы всех основных религий.Все духовные практики выходят из Единного Источника и потому имеют много общего,лишь небольшие различия,с поправкой на особенности ментальных и физических различий различных регионов планеты.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT.