Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4548)

Людмила Кмэкм 08.08.2009 16:52

Аркадий! А я больше чем уверена,что Вы и живете по этим заповедям сами того не замечая.Потому что порядочный человек просто не умеет жить по-другому. И никто Вас "за уши не притягивает" и никто ни кому ничего не пропагандирует.
Каждый живет по своим понятиям и по своей совести. В этом и есть ценность ТОРЫ и заповедей.И Вы правы ВСЕВЫШНИЙ потом разберется.Только надо помнить,что разбираться ОН будет не только с Вами,а и с Вашими детьми и внуками.
И не надо зубрить день и ночь,но просто из чувства любознательности или любопытства стоит почитать.

марк мивш 08.08.2009 18:38

Для нормальных людей терпимость к другим взглядам и мнениям - тоже ценность.
Вадим, ты хочешь сказать, я намеренно утрирую, что взгляды в "Протоколах сионских мудрецов", Майн кампф, взгляды шаломахшавников и прочей нечисти ублюдочной
это те взгляды к которым я должен проявлять терпимость? ЩАС БЕГУ И ПАДАЮ!

Аркадий Сэмьц 08.08.2009 19:49

Людмила! Я польщён что вы меня "своим" признали. Но не надо меня пугать и наступать на больную мозоль. Дети и внуки пойдут к Всевышнему своим, только им известным путём. Так что кара, (если такая последует) то она коснётся только меня. Хотите, я вам расскажу как всё будет на самом деле? Так вот: Вариться в большом котле будем все , с той лишь разницей, что вы будете наверху, а все грешники в самом низу ёмкости. А когда черти будутразмешивать это варево, нас, грешников просто размажут по стенкам, ну а вы, соответственно, будете (fr)находится в более привилегированном положении. (C)(C)Примерно так я себе это представляю.

Людмила Кмэкм 08.08.2009 20:20

Дана,умница!!(Y)(Y)

А Вам, Аркадий,не страшно? Я поэтому и говорю,что не надо надеяться только на свое понимание кто и за что отвечать будет.Дорога к ВСЕВЫШНЕМУ у нас всех ОДНА. Почитайте немного- хуже не будет

Iren Finkilst 08.08.2009 20:26

Людмила совершенно верно заметила-что многие люди живут по заповедям сами того не замечая.

Dana 08.08.2009 20:28

(Y) ...это от семьи ...думаю что зависит......что мама в детстве говорила.....и папа делал......(F)

Igor Shti 08.08.2009 21:00

Мама в детстве говорила что обманывать нехорошо, а папа допоздна был на партсобраниях:-$

Galina Imony 08.08.2009 21:57

Несомненно,в общечеловеческие ценности,я верю.Например:(рискую быть банальной)1. относиться к родителям и близким, в высшей степени с почтением и любовью.2 .радоваться,данной нам жизнью.

Аркадий Сэмьц 08.08.2009 22:18

Аркадий!...ТАК ....только христианне ...себе представляют......(E)
Дана! А что для иудеев изобрели уже другую ёмкость?
Дана,умница!!(Y)(Y)........(E) Марк?????

А Вам, Аркадий,не страшно? Я поэтому и говорю,что не надо надеяться только на свое понимание кто и за что отвечать будет.Дорога к ВСЕВЫШНЕМУ у нас всех ОДНА. Почитайте немного- хуже не будет......(E)
Людмила, а вам не кажется что вы немного нарушаете заповеди уважаемой Торы, ведь по её правилам по шабатам не постят в компе. Или я не прав?
Ну а с Марком у меня отдельный конфидициальный, личный разговор.(N)

Dana 08.08.2009 22:40

Аркадий! мы сами творим в своей душе...(конечно не без помощи внешних факторов))....я думаю что точно не буду ни в какой кастрюле плавать.....Или ничего не будет-что тоже неплохо(кончатся все мучения:-P ))...или буду летать с близкими мне душами где захочу...в цвете..формах....запахах...музыке...-короче своих ощущениях...и изучать ТОТ МИР.....постигать его...была бы уверена-что это былобы ООЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО....:-D

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.