![]() |
Я образ жизни замкнутый веду.
Живу тихонько, ближним не мешая.. Но я всегда на выручкy приду... Конечно, если выручкa большая. * * * Фортуна в руки не даётся, Она ведёт себя, как хочет: Сначала вроде улыбнётся, А после - над тобой хохочет. * * * Мы живём в окружении строгом И поступкам всегда есть свидетели... За грехи - наказуемы Богом. Человечеством - за добродетели. * * * Шутить я не умею плоско, Но всем скажу, не для красы, Что неудач моих полоска - Длиннее взлётной полосы. * * * В нас часто проявляется плебейство... Ну, что ж, один - атлет, другой - Атлант. Несовместимы Гений и Злодейство, Но совместимы зависть и талант. * * * Яви мне милость, всемогущий Бог! Прости, что оторвал тебя от дел... Но если сделал ты, чтоб я не МОГ, То сделай так, чтоб я и не ХОТЕЛ. * * * |
Еврею неважно - он там или тут:
И в жарком Крыму, и на дальней Аляске Евреи где хочешь легко создадут Русский ансабль песни i пляски. * * * Как мы умны, находчивы и дерзки, Как отвечаем - остроумно, грозно. И потому себе ужасно мерзки, Что свой ответ всегда находим поздно. * * * А время нас и лысит, и беззубит, И с каждым днем становимся мы старше.. И жены нас по-прежнему не любят, И очень редко любят секретарши. |
Летние мысли
За калиткой буйная трава. На поляну ночью пробираюсь. Где-то в чаще ухает сова. Или филин? (Я не разбираюсь). Открываю старый вещмешок, достаю укроп, редиску, яйца. Под кустом следы каких-то ног. Я не разбираюсь..может зайца? Вспоминаю речку и откос. Я лежала тихо, загорала. Тут какой-то подвалил матрос, или боцман. (Я не разобрала.) Что-то пел мне про желанье тел, и там про какой-то зов природы. Я не разобралась чё хотел.. Может быть из сумки бутерброды? Звал с собой на лодку, на корму, бутербродов, что ли, было мало? Я не разобралась что к чему и ему по морде надавала. Ах, какая нынче благодать! Тишина. Умолкли даже птицы. Это ж просто рай! Ни дать ни взять. Или может дать? Не мелочиться? |
Лириццким поэтам
В трезвом виде, и даже по пьяни, ощущая кипенье в крови, отчего вас так тянет и тянет непременно писать о любви? Больше тем, что ли, нету на свете? Неужели замылился глаз? Написали бы лучше о детях, или, скажем, о ценах на газ. Начертали б на белой странице что-то путное хоть бы разок: чем Урюпинск походит на Ниццу? Что Верлена роднит с Доризо? Что нас тянет в далёкие страны на пиратском корвете уплыть? Как глядят на ворота бараны? Отчего все мужчины козлы? В общем, тем-то до чёрта, по сути. Сочиняй, ничего не забудь.. Ну а что вы опять: ути-пути, сюси-муси и прочая муть? |
Такой волшебный взгляд
Таких прекрасных глаз Дороже всех наград Дороже громких фраз Не описать в стихах мне Вашей красоты Не рассказать в словах Мне Вам свои мечты. Взамен обид и ссор Прийдут восторг и блажь Когда смотрю в упор На дивный профиль Ваш Сквозь мимолетный свет Давно ушедших дней Почудилось что нет Вас ближе и родней. |
Когда я думаю о Вас,
Мне кажется, что Вы со мною. И взгляд печальных Ваших глаз Мог стать моей судьбой иною. Когда я думаю о Вас, Как будто слышу звуки скрипки. Ваш милый профиль, и анфас, И прелесть солнечной улыбки. Когда я думаю о Вас, Мне кажется, что я моложе, Что вот сейчас мой звёздный час! И всё исполнится... Но всё же... Когда я думаю о Вас... Когда я думаю о Вас. * * * Бен-Галут. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби |
Хвала мужчинам!
Мой стих не женщинам, а вам, Мужчинам, в Женщину влюбленным, Высоким преданным мечтам, Своей любовью окрыленным. Я прославляю тех мужчин, Кто был хоть раз хмельным любовью, Кто достигал в любви вершин, Пылая ревностью и болью. Тех, кто поэмы посвящал И Беатриче, и Лаурам И на дуэлях рисковал По наущению Амура. Тех, что во имя милых дев Брал города и строил храмы, И был во гневе смел, как лев, Честь защищая нежной дамы. Хвала мужчине, кто всегда Имеет душу джентльмена - Да не живет в ней никогда Ни фальшь, ни грубость, ни измена! Кто дарит женщинам цветы Не раз в году, не в дни рождений, Кто воплощает в жизнь мечты, Плечо подставив в день осенний. Хвала мужчине, кто творить Способен образ Галатеи, Мужчине, кто Любовь любить, Как женщину свою, умеет! |
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив... |
Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. * Учись прощать,когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! * Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. * Учись прощать, в прощении радость скрыта, Великодушие лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам. * Борис Пастернак |
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT. |