![]() |
Света Булатова, я обращалась не к тебе, а к Свете Сулимани, у которой в Канаде никто не устроен так хорошо как в Израиле.
|
согласна со Светой Б -сейчас машина почти 3,000 шек в месяц что очень ощутимо в бруто + при аварии есть иштатфут ацмит 1,00-1,500 зависит от работй , хотя на одежды нам дают 1,000 шек.
|
В Израиле муж работал в фирме где не нужна была специальная обувь, поэтому ничего и не платили. Кстати здесь тоже не везде платят, мой муж работал в нескольких местах где требовали специальную обувь, но ничего не платили. Ещё что после Израиля удивило мужа, что практически нет инструментов, только очень базовые и в отвратительном состоянии или просто сломаны, свои надо иметь :) Что бы не таскать их каждый день, их оставляют в специальном ящике (тоже сам покупаешь) на заводе, желательно с амбарным замком или двумя:) а то растащят в миг :)
|
Арина, а что, в Канаде не опасно отпускать детей на дискотеку? подростки не подвержены опасному влиянию улицы, как в Израиле?
|
Юля, в Канаде все в основном часов в 10 уже закрыто. Есть ограниченное количество дикотек, работающее до середины ночи, и только в выходные, да и то, вряд ли там кто что взрывать захочет.
Кстати, ещё один минус Канады, что если вечером часов с десять захочешь куда пойти, фиг с два найдешь куда. |
На счет машини в лиссинг в Израиле.
Я не говорю о тех должностях, для которых машина тебе не нужна.Это отдельный сипур. Но когда машина нужна тебе по работе, в Израиле ты все равно платишь 1100 (только что спросила с моей бывшей работы), зато ты можешь ей пользоваться как своей. На подобных должностях в Канаде тебе дают машину и ты за неё не платишь, зато не дай бог тебе на ней куда-нибудь с семьей поехать или в кафэ заглянуть... |
Да и ещё, возят на работу, дают всю рабочую одежду, кормят обедами за символическую сумму. И подарки, подарки 2 раза в год. Только почему-то 1000 семей уехало и столько-же ждут очереди.
|
машина 2 группы 2350 ш. добавка в брутто, подняли с 1 января, и с 2011 ещё поднимут. иштатфут ацмит у нас нет, но это скорее исключение, чем правило . выгода падает. время, когда можно было наслаждаться тачкой нахаляву уходит в прошлое. но всё ещё выгодно, если много ездить.
|
Жанна, в Израиле я была никем и раскрутилась с нуля. В Канаду я приехала с хорошим английским (и французским) и готовым специалистом, которому не надо объяснять что делать.
|
Света, так это ж не минус, а плюс, кучу нервов экономишь. кому надо, чтоб дети до шаот ктанот шель алайла болтались по улицам во все дни недели? а где развлечься найти можно, было б желание. кто ищет, тот всегда найдёт.
|
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT. |