![]() |
Женя, что именно тебя интересует про аренду в Канаде?
Есть возможность снять самостоятельно квартиры в многоквартирных домах и здесь тебе не нужна помощь агента, разве что опосредованно. То есть совет с местом, транспортом, информацией на наиболее удачные сайты. Ещё можно воспользоваться помощью агента и снять жильё через систему MLS ( multiple listing service). В этом случае агенту выплачиваются комиссионные сдающей стороной. Так можно снять кондо, дом, таунхаус. Вы даёте offer for lease сроком на год или больше. Кстати Vacancy Rate именно в Торонто значительно уменьшился. Примерно с 3.0 до 2.1 ( Процент всех сободных квартир ( not rented) к общему числу квартир на съём в данное время. Экономическая ситуация естественно повлияла на то, что V.R. в Торонто упал. |
Женя. Должен вас разочаровать но что бы вы не "купили" ето всеравно рент. И будет рентом пока вы хоть одну копеику ипотеки должны банку. Человек которыи в школе по математике имел выше троики легко посчитает насколько НЕвыгодно приобретать свое жилье если нет хотябы(как минимум) 50% от стоимости *етого жилья. Многие почему то путают, не без помоши риелторов конечно, торговлю недвижимостью и торговлю своим жильем. В лучшем случае такая покупка дает зашиту собственых денег от инфляции и не более того. Поетому здравомысляшие люди, не одурманеные жадностью расценивают свое жилье в первую очеред как качественно более высокии уровень жизни. По сравнению с рентованым апартментом, жизнь в своем доме деиствительно каиф. Но каиф только в том случае если люди финансово достаточно обеспечены чтоб позволить себе ету роскош. Если затраты на дом не привышают 50% от обшего ежемесячного дохода. Иначе содержание дома преврашается в катаргу.
|
Я все ето к чему говорю. К тому что обычныи человек, а уж темболее емигрант приехавшии сюда в среднем возрасте покупает-продает свою недвижимость ну от силы два, три раза за всю жизнь, поетому разбивая интересы риелтора на все годы пользования етими домами получаются ничтожные цыфры, на которых економить бессмыслено. Почему люди каждыи день ходят в магазин за колбасои и пользуются услугами продовца-посредника, а не едут на завод покупать по оптовои цене или не таскают кофе в термосе, а покупают в разных кофеинях втридорога? Все говорят что рынок недвижимости держится на трех китах: локеишен, локеишен, локеишен.Я бы добавил еше три : доверие, доверие, доверие к риелтору. Причем люди заблуждаясь думают что риелтор должен хорошо и правельно купить для вас недвижимость. Ето увы не так. Риелтор ето как хорошии професиональныи инструмент......
|
....и как любои инструмент он имеет ценность только в толковых, грамотных руках. Он ваш сапер, гугл и консультант в одном флаконе. Но он не екстросенс и неможет заглянуть в вашу голову и посмотреть вашими глазами и перевоплотится в вашу шкуру чтоб почуствовать как оно вам будет жится именно в етом или в другом доме. От етого риелтор катается свами по многим домам и показывает вам кучу каробок, а включается в работу именно там где Вы (и только Вы) говорите ему ФАС !!! Поетому прежде чем что либо покупать вы сами обязаны до мелочеи изучить все что связано с вашим индивидуальным случаем. Зарплата, переспективы, требования к транспорту, ваше желание здавать или не здавать беисмент, и еше приплизительно две-три тысячи вопросов. Так же учитываите психологическии аспект. Вашу внушаемость, ведомость, мягкость характера. Если вы резкии человек с четким своим мнением .....
|
...берите какого хотите, но если увас есть уже опыт когда продовцы, пусть даже в мелочах но впихивали вам что то чего вы сами никогда бы не купили, то лучше берите такого которыи не давит, не убалтывает, у которого при первом офере не начинают блестеть глаза долларовыми купюрами, вобшем берите нормального, порядочного человека. Интеллигентность риелтора, дополнительное и очень сильное оружие против противоположнои стороны. Такои человек как правило более адекватно реагирует на ситуацию и в состоянии в нужныи момент сказать свое решаюшее слово. Вобшем мое мнение, без професионального риелтора ни в коем случае нельзя идти на такую серьезную покупку как недвижемость. Но етот человек должен быть только провереныи и предельно надежныи, такои с которым можно было бы поити не только за домом но и как говорится на медведя безбоязьненно.
|
....извените, даже не дочитал всех постов Михаила, потому что 3-й пост снизу от моего меня просто убил.
...извените - но это полная х....ня ! ! ! Так мог написать человек только ничедо в этом не соображающий, не имеющий своего дома или живущий вне Канады ! ! ! ....покупка дома, если есть деньги на даунпеймент хотя бы 10%, уже потрясающе выгодное дело. Во первых - любое жилье, какое не купите - квартира или дом, будет стоить приблезительно столько же сколько и рент. Во вторых - тут вы ее хоть постепенно, но выплачиваете, рент - деньги в мусорное ведро ! ...не говорю об опции - когда можно сдавать подвал и оплачивать большую часть моргича. В третьих - если правельно купить, в нужный момент, недвизимость по большому счету всегда дорожает, не беру во бнимание данный кризис, надо смотреть вперед - лет на 10. Кто правельно подошел к штому делу , за 5-7 лет сделали миллионы. И в последних - свой дом - это свой ! |
Владислав - все люди разные. Кто то 5% downpayment даст, mortgage на 35лет растянет и будет балдеть в собственном доме. А кто то ночами небудет спать пока 50% не накопит. Психология такая разная у людей.
|
Я никогда не смотрел на психологию, а отталкивался только от цифр и математики, ко всему надо подходить с умом.
...на3 день в Канаде я мечтал о субсидированном апартменте однокомнатном за$150 в месяц, а мой друг с ручкой и бумагой мне показал, что купив дом2-х годичный дом 1750 с.ф. с вакаут бейсментом и сдав его, я будуплатить на $100 больше, но квартирант мне его будет выплачивать. Черезнеделю купил дом, через 4 года продал его на $170,000 дороже, и 8 леткрутился в этом бизнесе, сейчас перерыв из за кризиса, отдыхаю. |
...я просто не понимаю вас ! ! !
...вы что не учились в школе совсем ? Какая разница ! пусть хоть 100 раз переплачивть ! Тут хоть дом потом останится, а сидеть на ренте через 30-40 лет заплатите абсолютно такую же сумму, только в помойное ведро, ни хрена за душой ни оставив и будите платить дальше, а у нормальных людей останется недвижимость на старости лет для детей и внуков наследство. |
...П.С. я же говорил - если брать одно и тоже жилье - то рент и моргич - одинаков ! ! !
...сейчас время покупать, притом срочно ! Посмотрите на банковский интерес и низкие цены от инфляции. |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT. |