Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой Израиль (только позитив) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4590)

Борис Гамути 23.07.2009 04:11

Я с такой улыбкой вспоминаю это приключение и доброту с какой эти ребята отнеслись ко мне : напоили колой ,всю дорогу какие - то ободряющие слова говорили..Вообщем в сочетании с тем ,что в первый же день в Иерусалиме увидел столько всего интересного - настроение было прекрасное!

Скибински 23.07.2009 22:09

когда приземляется самолет видно пребрежную зону Тель-Авива..пляжи,гостиницы,песок и море
в эти моменты всегда ком в горле...просто знаешь,что вернулся домой

Тигран ОаканД 24.07.2009 21:39

Я был на ночном концерте Боаза Шараби в брихат султан (бассейн султана) в Иерусалиме.
Биография
***********.shirim2006.narod.ru/Biografy/Boaz_Sharabi.htm

Нет слов, я до сих пор болен этим концертом. Весь зал - как один. Любовь в глазах, к чужим людям. На вопрос свободно ли место ты слышишь в ответ не грубость, а фразу - конечно, именно для тебя держали. И все это с улыбкой, желанием помочь.
Мне дали чужого маленького грудного ребенка, вернее он сам ко мне на руки потянулся. (я бы лично никогда бы не доверил своего чужому незнакомому человеку). И как люди на ночные концерты берут маленьких детей мне то же не понятно, но оставим это. Там было куча детейно никто не капризничал.
Он весь концерт просидел у меня на руках. улыбаясь и корча рожи.Все евреи как одня настоящая семья! Я поразился, почему в этот момент не пришел Машиах!!!!!:'(

Iren Finkilst 24.07.2009 22:41

??? ?? ??? ????
?? ?? ????? ?????
?? ???? ?????? ?????
?? ????? ?? ?????
???? ????
??? ???
??? ???? ????.
?? ????? ?? ????
????? ?? ????
?? ????? ?? ????? ??
????? ??? ???????
?? ????? ?? ?????.
***.youtube.com/watch?v=roD7i5xYCx0

Iren Finkilst 24.07.2009 22:43

Эйн ли эрэц ахерэт, гам им адмати боэрэт
Рак мила бэ иврит ходэрэт, элокай эль нишмати
Бэ гуф коэв, бэ лев раэв, кан у бэйти
Ло эшток, ки арци шинта эт панэа
Ло аватэр леаскир ла вэ яшир кан бе ознэа
Ад ше тивках эт эйнэа
(2 раза)
Эйн ли эрэц ахэрэт, ад шэ тэхадэш ямэа
Ад шэ тивках эт эйнэа
***.video4viet.com/watchvideo.html?...(ein+Li+Erez+Aheret)...

Шнайдерман 27.08.2009 01:08

Какая чудесная тема ...!!!! Я её пропустила не видела...у меня были внуки в это время ..вот почему...Я ,когда приехала в Израиль деревья все цвели сиреневым цветом ( наверно это сорт акации такой..) И мне мама сказала ,чтобы я не удивлялась ,но здесь очень маленькие окна и они закрыты трисами ...на ,что я ответила ,что мне здесь нравится ВСЁ - Я ДОМА!!!

Куне 27.08.2009 03:08

Обожаю свою страну. Не хочу жить ни в каком другой месте, хотя возможность такая имеется. Всегда, с первого дня, чувствовала себя дома... И если есть в моей жизни что-то, о чем я не жалею никогда, так это - приезд в Израиль. Надеюсь, что и моя дочка никогда не захочет променять свою родину на другую страну.

Ладыженская 05.04.2010 21:54

Я тоже не собираюсь отсюда уезжать,хотя такая возможность имеется-моя мама живёт в Америке,родители мужа-в Германии.Мы с мужем были в гостях и там,и там.Нигде,даже при всех социальных и материальных преимуществах,душе не было так тепло,как у нас-в Израиле.Здесь совершенно другая моральная атмосфера!Мы здесь на своей Земле!Мира Вам!Добра и любви!!!(lo)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)

Борис Гамути 12.04.2010 01:38

В предверии Дня Поминовения Павших в Катастрофе приходит время сказать доброе слово и о Израиле ,созданном для того ,чтобы такая трагедия никогда не повторилась.Спасибо Израилю и отдельно ЦАХАЛю.

Liudmila 12.04.2010 04:31

В добавление поста Бориса - спасибо еврейской молодежи,поднявшей восстание в гетто вопреки всему!....и память им в сердцах наших...

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT.